佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Krison77

請問直涼有什麽好吃的?

下午,老爸買了在直涼聞名的人氣包子(會誇張嗎?聽説很快就銷售一空),看了包子的賣相覺得還好像很好吃的樣子,可是吃過后有點失望,皮有點粗和乾澀,下次應該不會去買了~~~

回家第三天~~~
因爲昨天吃得有點漲,今天特懷念從小時候就吃到大的客家擂茶,於是要老媽做給我吃啦!!!很饞嘴歐~~~
其實這是道滿健康的客家美食,我家放的食材有茶葉,花生,豆干和大量的蔬菜~~~
做這道菜需要一點毅力啦!一開始就得磨細茶葉和花生嘍!

接下來就是把豆干切小塊狀,再炸到酥脆即可。緊接著,就是把蔬菜和蔥炒熟,把煮好的粥趁熱加入磨好的茶葉和花生,再把豆干和蔬菜加入就可以上桌啦~~~

晚上眼睛很不舒服歐~~~又紅又腫的,真倒楣!!!證實患上了紅眼症~~~
老媽煮的平價麵粉粿,我覺得很好吃歐~~~現在想到還咽口水咧!!!

第四天晚上~~~
去鴻運炒了超想吃的福建面和古佬肉~~~很失望,兩樣都不好吃~~~以後不會在去這家光顧廖~~~

我去文德甲麵包店買了些月餅,首推上海月餅,皮酥陷飽滿又不膩,買4顆還送1顆咧!!!很值得買歐~~~

原帖由 Krison77 于 24-9-2007 07:53 PM 发表
下午,老爸買了在直涼聞名的人氣包子(會誇張嗎?聽説很快就銷售一空),看了包子的賣相覺得還好像很好吃的樣子,可是吃過后有點失望,皮有點粗和乾澀,下次應該不會去買了~~~

http://i68.photo ...

比起其他地方的,我觉得很不错了
不过我最喜欢他的花生包和豆沙包,
想到都肚子饿。。。

Follow Us
原帖由 rongerlow 于 25-9-2007 02:01 AM 发表

比起其他地方的,我觉得很不错了
不过我最喜欢他的花生包和豆沙包,
想到都肚子饿。。。

花生包好吃,不過沒吃到歐~~~

原帖由 Krison77 于 24-9-2007 07:48 PM 发表
回家記~~~

前個禮拜心血來潮跑回去直涼,是有一段時間沒在踏入這個熟悉久違的土地了~~~
並沒有通知老爸老媽回來的訊息,我搭的是從新加坡直通火車,到達直涼已經是淩晨1點廖~~不想吵醒已熟睡的父母,於是 ...

hehe....我想每个游子回到老家都会那样子吧...

我也是...每次和妈妈出门买早餐,都会不小心买到一大堆...
吃也吃不完 最后要弟弟帮我啃完....

那个包子要吃豆沙的...
包子换了年轻人做...水准难免走了点点... 不过豆沙馅料依然可口~

原帖由 swiss_yen 于 25-9-2007 04:00 PM 发表

hehe....我想每个游子回到老家都会那样子吧...

我也是...每次和妈妈出门买早餐,都会不小心买到一大堆...
吃也吃不完 最后要弟弟帮我啃完....

那个包子要吃豆沙的...
包子换 ...

對嘍!!!看到什麽好吃就往那裏買,呵呵!!!
下次再去試下他家的豆沙和花生包~~~這次沒吃到銀河的福建面和炒板面

回复 #109 Krison77 的帖子

teh-c很好喝叻。。

原帖由 yy_218 于 26-9-2007 12:24 PM 发表
teh-c很好喝叻。。

Teh C~~~還沒喝過~~~下次去那裏吃早餐順便點來品嘗下~~~

炒福建面。。。
CENDOL。。。
有很多种口味的面包。。。
还有很多啊。。。
一时想不起。。。。。。。。。

抱歉~~ 好久没有来这里了,那天回去直凉的时候由于太伧促,所以没有时间去吃你们所介绍的美食~~
希望下次回去的时候可以再去尝试...

原帖由 yee_8888 于 13-9-2007 03:32 PM 发表
丽雅晚上很多东西吃的,一整排都是吃店,有烧鱼,肉骨茶,煮抄啊等等的
还有烧鸡翼啊~
不过换人烧了,年轻人烧的,有点失准...能是烧的不够久的关系,应该是他怕我们等太久的关系,下次去叫他烧久一点

其实我还蛮好奇为什么那么多人要去丽雅吃东西...你说的是在丽雅的哪个地方呢?

原帖由 yy_218 于 14-9-2007 12:05 PM 发表

大哥,如果要吃rojak我个人觉得大街“小凯”文具店隔壁的印度档蛮不错的。。。
又便宜RM2.5

请问“小凯”文具店是在哪里啊? 好熟悉的店名

原帖由 pica33 于 16-9-2007 04:11 PM 发表
我也是80的勒!
可能我们认识的也说不定。。。
你中三读那一班的?

你的80是80年代还是1980呢?

原帖由 swiss_yen 于 17-9-2007 12:18 PM 发表

QUOTE:
原帖由 yy_218 于 17-9-2007 10:36 AM 发表

大姐。。80年代 1980-----1989。。。。
不好意思,让你误会了。。。。
我是85年。。。
swiss——yen还不快叫姐姐。。

QUOTE:
原帖由 pica33 于 16-9-2007 04:11 PM 发表
我也是80的勒!
可能我们认识的也说不定。。。
你中三读那一班的?

姐姐....

哎哟~~ 我比你们还老哦~~

原帖由 Krison77 于 24-9-2007 07:48 PM 发表
回家記~~~

前個禮拜心血來潮跑回去直涼,是有一段時間沒在踏入這個熟悉久違的土地了~~~
並沒有通知老爸老媽回來的訊息,我搭的是從新加坡直通火車,到達直涼已經是淩晨1點廖~~不想吵醒已熟睡的父母,於是我摸黑地一個人慢慢地走回家~~~邊走邊看一路的“風景”,有點暗,看得很朦朧,直涼還是個老樣子,沒什麽大改變丫!一路上,偶爾有幾輛摩哆飛馳而過,在黑暗的夜裏還真有點驚險~~~走了差不多20分鐘,終于抵達家門外了!這時少根筋的我才警覺這時還是要打電話給父母 要他們為我開門,於是就撥通了家裏的電話,播了5,6次,隱隱聽到電話鈴鈴響卻沒人接~~~心暗泯OS:“是不是要在門外等到天亮丫?“

等着,等着~~~於是決定攀墻而入,翻過了墻,怕父母以為發生什麽事,我只好輕輕地敲了父母房間的玻璃窗,輕喊了一聲:“媽~~~”
這時聽到了家裏的老媽叫了一聲我的名字,感覺格外窩心~~~終于安然無恙地進入家裏了~~~呵呵!!!
第二天早上,就出去買了這些早餐囘來大快朵頤廖~~~買了“我的面“的咖哩老鼠粉(luv_carol2002大大推薦滴)和乾撈河粉,買完了這兩樣后,突然想到swiss_yen大大推薦的咖哩雞飯,就在“我的面”對面一閒無招牌的茶餐室,看了貼在墻上的點餐單列,還蠻多東西的,不過一個人不可能吃得了降多,就只好買了一包咖哩雞飯,才$1.20,真的很便宜歐~~~很不錯吃啦!吃一包有點不夠歐~~~我很喜歡“我的面“的咖哩,很香味道很棒歐~~~不過他家的乾撈面退步了很多,而且身價大跳躍,一份要$2.80呐~~~

哇~~你很勇敢叻!竟然敢摸黑地一個人慢慢地走回家,还邊走邊看一路的“風景”.因为我听说现在直凉的治安并不是很好了~~
我也很喜欢吃那里的咖哩,通常都会叫老鼠粉,而我姐则喜欢叫米粉.那边的乾撈河粉好吃吗?我比较喜欢吃乾撈幼面哦...
咖哩雞飯好吃吗?

原帖由 Krison77 于 24-9-2007 07:53 PM 发表

http://i68.photo ...

你没有吃他们的豆沙包吗?

原帖由 Krison77 于 24-9-2007 08:23 PM 发表
第四天晚上~~~
去鴻運炒了超想吃的福建面和古佬肉~~~很失望,兩樣都不好吃~~~以後不會在去這家光顧廖~~~

http://i68.photobucket.com/alb ...

不是说不管直凉哪里的福建面都好吃的吗?到底哪里的才好吃呢?