佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waileong

干物女讨论区 <请看#121>

原帖由 新力爱力新 于 8-9-2007 03:14 PM 发表

我混动漫版那么久都没看过你,怎么突然出现在这里了?

我记错的话,应该是从人在大马和政经文教那几个版来的......

回复 #59 新力爱力新 的帖子

宅男的定义。。。对我来说,已经是那种。。。真的在家做神仙,除了生理需求,几乎都不会出房间的那种。因该是我把他严重化,其他的我都觉得还好。单单喜欢acg的更本不算,“宅”就是家的意思吗。所以,就算你不喜欢acg,可是每天都蹲在家,我觉得它也是宅男的一种。

回复 #62 Nights 的帖子
43.....除了生理需求,几乎都不会出房间的那种。....43
那應該是HIKIKOMORI==>足不出戶的人
另外還有NEET      ==>Not in Employment,Education or Training
然後就是Otaku     ==>御宅族

這三樣是不同"屬性"但可以共有的名號

回复 #37 Keele 的帖子

孔雀舞那樣,叫內衣外穿.
  有身材的不穿或沒身材的亂穿...都可以構成犯罪

回复 #56 谷川流 的帖子
  我是宁看杀必死也不看爛H...(或者是H-Game玩太多了)

但是有一点,
日本御宅族会对动漫细节有所要求,
并不像这里很多烂动画却一大堆盲目支持者

回复 #64 ck3528 的帖子

我覺得這是常態,
任何人對自己喜歡的東西都會想徹底瞭解個透透.例如喜歡的歌星的身體基本資料...最新作品...愛吃些甚麼...甚至在那裡講過甚麼話之類的.但是太過狗仔就不太好了.

烂动画却一大堆盲目支持者?
我們這裡ACG的選擇太少了...

口古月~~~~~~ 為何大雄的恐龍,跳躍時空的少女,秒速五厘米沒在JB放映!!!!!!!!!!!!

回复 #65 hawmes 的帖子

两个字-商业.......

因为这些动画在马来西亚没什么有名(除了哆啦A梦.....),就算是一部相当有质数的动画,只要在马来西亚不出名,那些保守又不敢冒险的电影商就自然而然地不会引进.....(这纯属猜想...)

另一种原因我想是电检局那一群老头.......

P.S:《跳躍時空的少女》不是应该叫作《穿越时空的少女》吗....???
(台湾倒是叫作《跳跃吧!时空少女》,不过偶倒是比叫喜欢《穿越时空的少女》 )

Follow Us
大雄的恐龙已经上了…

跳跃时空的少女和秒数五厘米大概比较难出现= =(我很想看PAPRIKA啦……)

原帖由 新力爱力新 于 8-9-2007 03:14 PM 发表

我混动漫版那么久都没看过你,怎么突然出现在这里了?

有一句話叫做“神龍見首不見尾”。。。

回复 #68 coli_u 的帖子

应该是睡太久了就应该起来活动活动吧~~

原帖由 ck3528 于 8-9-2007 06:18 PM 发表
但是有一点,

强烈赞同!!

两个字-商业.......

因为这些动画在马来西亚没什么有名(除了哆啦A梦.....),就算是一部相当有质数的动画,只要在马来西亚不出名,那些保守又不敢冒险的电影商就自然而然地不会引进.....(这纯属猜想...)

另一种原因我想是电检局那一群老头.......

其实真正真正的原因是...归根结底,大马年轻人对日本动漫的热衷程度根本就不高,简单来说就是不够热情。导致电影院方很少引进日产动画电影来播映,因为票房可想而知不会很理想。

何谓不够热情呢?让小弟反过来说怎样才算热情(虽然很普通下):

当某人喜欢上某部动画时,除了会想办法看完整部作品/留意最新进展外,还会经常搜寻有关它的点点滴滴,再把那些细节比如原作者的个人资料、故事进展流程都记得清清楚楚。紧接着还会买下一堆那作品的人物模型啊、正版限量DVD啊来收藏(虽然并非什么好现象,而且若再过分些的话就成宅男了...)。然后还会把这[作品热烈地分享给其他网友、亲友认识。在日本,即使在高薪阶级的领域都可时常发现此等人的存在。

反观大马,大多数所谓的的动漫爱好者都只纯粹把看动漫当作消遣娱乐自己的事情而已,说玄点就是把“看漫画/动画当作看漫画/动画”,对其他相关领域却抱持着不太感兴趣的想法。其实说完全不感兴趣也不太正确,只不过倘若牵涉到时间与金钱的时候他们就只当作走马看花就算了。

小弟认识过不少声称很喜欢日本动漫的家伙,但当跟他们谈得深入些时,10个有9.5个从来没买过任何周边产品,有8个没看过至少1部20006/07年制作的动画,有6个说不出至少5个日本知名漫画家的名字,有5个没有完全追完某部知名作品(虽然他说过最喜欢这作品),甚至有更多人把某些人物剧情严重弄错!(竟然说神龙是被塞鲁杀死.....X的)

我是宁看杀必死也不看爛H...(或者是H-Game玩太多了)

小弟比较纯洁,只玩过女儿养成计划.....

43.....除了生理需求,几乎都不会出房间的那种。....43
那應該是HIKIKOMORI==>足不出戶的人
另外還有NEET      ==>Not in Employment,Education or Training
然後就是Otaku     ==>御宅族

相比起家里蹲,Otaku已经是超级正常人咯!

原帖由 月修 于 9-9-2007 10:18 PM 发表

应该是睡太久了就应该起来活动活动吧~~
也不是沉睡啦。。。

我的漫畫情意結還停留在那個年代。。。現在流行的漫畫。。。引不起我的興趣。。。

黑澀會的祐祐 在《我爱黑涩会》里面也是那副让人讨厌的样子的

说话很多时候都很毒,而且也会时常踩低其他美眉

不过也有些人说是节目效果

那我就不得而知了 =。=

原帖由 ck3528 于 8-9-2007 06:18 PM 发表
但是有一点,

烂动画?能不能列出来啊?
超好奇的说。

原帖由 金佳龙 于 9-9-2007 11:53 PM 发表

其实说完全不感兴趣也不太正确,只不过倘若牵涉到时间与金钱的时候他们就只当作走马看花就算了。

小弟认识过不少声称很喜欢日本动漫的家伙,但当跟他们谈得深入些时,10个有9.5个从来没买过任何周边产品,有8个没看过至少1部20006/07年制作的动画,有6个说不出至少5个日本知名漫画家的名字,有5个没有完全追完某部知名作品(虽然他说过最喜欢这作品),甚至有更多人把某些人物剧情严重弄错!(竟然说神龙是被塞鲁杀死.....X的)

看来我得反省了。
我只下载过。
我只记得鸟山明和CLAMP。(有写错吗?)

那位说出:"动漫迷没资格活在这世上"的"美眉",我看他才没资格活在这世上,只会做出恶心的动作OR表情的家伙没资格说人!!!!

原帖由 金佳龙 于 9-9-2007 11:53 PM 发表

强烈赞同!!

兄弟....你有没有这一年分的动漫?我也要看

原帖由 筱泉 于 12-9-2007 11:49 AM 发表
黑澀會的祐祐 在《我爱黑涩会》里面也是那副让人讨厌的样子的

说话很多时候都很毒,而且也会时常踩低其他美眉

不过也有些人说是节目效果

那我就不得而知了 =。=

臺灣幾乎上得到電視節目的都是效果.

回复 #76 Keele 的帖子

效果归效果,他已经侮辱动漫的了啊!

原帖由 柔道迷666 于 12-9-2007 09:20 PM 发表
效果归效果,他已经侮辱动漫的了啊!

所以說他們必須為這效果負責任啊.

迟点在Blog上写“御宅族与宅男的不同”~

其实说真的,日本人对台湾区的诠释认为有些偏狭了……

为了效果让很多人里外不是人已经成为台湾综艺的不二法则了……

阿贝,抓人家语病哦~~

回复 #79 月修 的帖子

难道为了收视率能出卖动漫真理吗??!!:@