佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

儿童主日学?????

请问为什么我要把小孩送去儿童主日学呢?
除了可以让我安静听道之外,小孩在主日
学还可以学到些什么呢?有什么好处?

可以学会跟别人沟通
可以学老师教的东西。。。
等等的吧

因为从小把孩子送去主日学的话,他们对第一个宗教印象比较深
还有。。。。圣经有说过。。。不一定大人都回去得了天堂,要去。。。。就要有小孩子/婴孩渴慕喝奶一样的渴慕上帝的话语。。。。

对不起!你们的答案我不是很满意,
请问还有别的吗?

嗯。。楼主啊。。。我去SUNDAY SCH 是很久以前的事情了,所以都不知道怎么回答你。。。

楼主的孩子去过SUNDAY SCH几次了呢???
可以问问孩子的意见。。。问他们在主日学学了什么东西。。。

嘻嘻

楼主教会的儿童主日学形式是怎么样的呢?
我教会目前没有儿童主日学

其实,我对儿童主日学也有点好奇
一下使我在网路上找到的资料,不介意可以看看 希望有帮助~

儿童主日学的宗旨(http://www.jidunet.cn/content/200705/050322S2007.html)
1. 用神的话语对儿童做全人的教育。
歌罗西书一章廿八节:“我们传扬祂,是用诸般的智慧,劝诫各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全的引到神面前。”基督教教育是全人──灵、魂、体的教育。路加福音二章52节:“耶稣的智慧(魂)和身量(体),并神和人喜爱祂的心(灵),都一齐增长。”

2. 使儿童认识神,明白真理。
提摩太后书三章15节:“并且知道你是从小明白圣经,这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧……”提摩太从小在外祖母及母亲的教导下,便认识神,明白圣经(参阅提后一5),奠定良好的信仰根基,以致后来在福音的事工上成为使徒保罗的好助手。

3. 使学生清楚自己的得救,有得救的确据。
提摩太后书三章15节很清楚地告诉我们,当神的话语进入孩童心里,神的灵便会在他幼小的心灵中作工,使他因信耶稣基督而得着得救的智慧。许多有名的宣教士及布道家都是在儿童时期清楚得救并献身与主的,如内地会的创办人戴德生(Hudson Taylor)及名布道家司布真(C. H. Spurgeon)。

4. 使儿童能信仰生活化,生活信仰化。
我们不单要让每一位孩童清楚得救,并要帮助他们在每日的生活中,懂得如何倚靠圣灵胜过罪,在生活中见证主、荣耀主。因此,在儿童主日学里,除了让他们认识神的话之外,教师们也要设计一些生活应用与实行的活动,引导孩童行在主话语的光明中,使他们将真理与信仰落实于他们的生活中。

5. 使儿童作一个会得人的人。
传福音是主耶稣给每个属祂的儿女的命令与责任,这里的“每个”也包括了儿童。记不记得亚兰王的元帅乃缦的俘掳以色列小使女?(参王下五1-14)因着这个小使女,使乃缦的身体与灵魂都得救。还有那献上五饼二鱼的小孩,因着他的奉献,至少有五千人得着肉体与灵魂的饱足。

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的转载文章

Follow Us

回复 #1 nsk 的帖子

孩子也要敬拜神。享受神的同在。他们感受到神快过我们,因为他们单纯。

如果主日学的老师教的好的话,可以培养好的性格^^

看到小孩从小就跟同伴们一起增长,学习唱诗歌,背诵经节,阅读话剧,拍掌跳舞。

发现他们没有自闭,性格开朗,活泼可爱,不内向。。。

还有慢慢的在教会学习乐器,带领同伴,将来的领袖。。。

原帖由 nsk 于 4-9-2007 04:34 PM 发表

把 小 孩 送 去 主 日 学 是 为 了 让 他 们 从 小 就 接 触 圣 经 的 教 导, 在 爱 中 成 长, 透 过 圣 经 的 教 导 让 他 们 理 解  上 帝 话 语,如 何 将 所 学 的, 所 听 的 运 用 在  日 常 的生 活 上. 基  督 教 是  讲 "爱". 如 果 每 个 人 都 有 一 颗 爱 人 的 心 这 个 世 界  会 很 美 .   小 孩 的 品 格 也 很 重 要, 主 日 学 就 是 一 个 让 他 们 从 年 幼 时 就 开 始 认 识 上 帝, 朋 友 之 间 互 相 关 怀, 分 享, 玩 乐 的 地 方.

原帖由 nsk 于 4-9-2007 04:34 PM 发表
小孩子在主日学有一大群朋友一起玩,不会孤独在家里面。

我是主日学老师
我的教会刚把主日学从原来星期日大人敬拜的时段分开,改在SAT 4pm-5.30pm。
但是孩子在星期日大人敬拜的时段该干什么??
我们为他们设计了儿童崇拜,让这群6到12岁的孩子可以自己服饰神。更小的那些也有崇拜,但是是由另外的弟兄姐妹帮忙带领。
这群6到12岁的孩子的崇拜与大人已经很相似了。

我要带出的是儿童也是人,你想在崇拜中获得什么,他们也就会获得什么

儿童主日学活动有
唱歌; 小时候就开始学习唱歌
玩游戏; 跟自己相同年龄的小朋友玩游戏
听故事, 当然; 圣经故事.
手工, 学习做些小手工
礼物; 糖果, 饼干......

160824 发表于 7-9-2007 01:29 AM
把 小 孩 送 去 主 日 学 是 为 了 让 他 们 从 小 就 接 触 圣 经 的 教 导, 在 爱 中 成 长, 透 过 圣 经 的 教 导 让 他 们 理 解  上 帝 话 语,如 何 将 所 学 的, 所 听 的 运 用 在  日 常 的生 活 上. 基  ...

赞同。让小孩子从小就接触是很好的,不然大了就很难了。小孩子的心是很单纯的。

tengsping 发表于 9-8-2018 09:06 PM
赞同。让小孩子从小就接触是很好的,不然大了就很难了。小孩子的心是很单纯的。

当然身为父母也是要以身作则,毕竟父母可以是最好和最坏的榜样。不要只是把孩子丢给主日学老师,父母也是需要学习神的话语。当然,全家人一起来教会是最好的。

影武者神风 发表于 11-8-2018 04:08 PM
当然身为父母也是要以身作则,毕竟父母可以是最好和最坏的榜样。不要只是把孩子丢给主日学老师,父母也是需要学习神的话语。当然,全家人一起来教会是最好的。

谢谢你。是的,全家人去就是最好的。

160824 发表于 7-9-2007 01:29 AM
把 小 孩 送 去 主 日 学 是 为 了 让 他 们 从 小 就 接 触 圣 经 的 教 导, 在 爱 中 成 长, 透 过 圣 经 的 教 导 让 他 们 理 解  上 帝 话 语,如 何 将 所 学 的, 所 听 的 运 用 在  日 常 的生 活 上. 基  ...