佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孝順的兒子!!

@大鮑@ 该用户已被删除
這是我聽我爸講的一個故事﹐事情發生在大約三十年前﹐新加坡。

我爸是新加坡人﹐要當兵﹐故事就發生在他當兵期間。他講他在當兵時有一群好朋友﹐而這故事的主角我們稱呼他叫 K 吧。K 是負責開軍車的﹐而我爸是負責文職﹐安排軍車運輸時間等工作﹐所以和 K 有幾分交情。

K 曾經對我爸和幾個好友說過﹐他的生事很特別。有幾特別呢? 他說他是神恩賜給他爸媽的孩子﹐因為他的爸媽很老了都沒有孩子﹐就到廟里拜拜﹐聽廟祝說了求子的方法﹐就不屈不撓地一直試﹐最後感動上天﹐就賜了 K 給兩佬﹐但是有一個條件﹐就是這孩子只能有十八年的時間陪伴兩佬﹐一到十八歲就必須被收回性命。

我老爸和他幾個朋友都以為 K 在胡說八道﹐就聽聽就算。可是﹐我老爸在安排時間時還是特意不讓 K 出車。K 十八歲生日那一天﹐原本是他輪班開車﹐但我爸幫他調了班﹐換了人開車﹐也通知了 K。然後我爸那天輪休﹐所以交待當班的人駕車的換了人後﹐就放假回家了。

哪裡知道﹐當天中午十一點﹐我爸接到一通兵營的電話﹐長官說 K 出任務時意外喪命﹐因為我爸和他交情不錯﹐就通知我爸去探望他的家人。我爸聽了之後整個人呆住了﹐明明調了班﹐為什麼還會有這樣的事呢???

去到 K 的家後﹐只發現 K 的父母很平靜﹐好像早有預感﹐也已看開。當我爸和他們聊天並想安慰他們時才發現﹐K 的父母果然早有預感。為什麼這樣說呢?

事情是這樣的﹐在 K 生日的那一天﹐他的媽媽凌晨五點多起來上廁所時﹐發現 K 在門外幫腳踏車上鎖﹐那老媽媽也不以為意﹐隨口說到:" 今天你這麼早就要到兵營報到?" K 默默在門外沒有回應﹐只是靜靜站在綁腳車的大樹下。由於天色很暗﹐老媽媽看不大清楚﹐就往門口走去﹐邊走邊想﹐不對﹐K 一個禮拜只會回來兩天﹐就是拜六和禮拜﹐然後拜一早上六點就會回兵營﹐可是今天是拜三。想到這裡﹐老媽媽心裡一酸﹐想到當天是 K 的生日﹐想到 K 應該十八歲了﹐突然想到十八年前的事﹐整個人突然無力﹐有一種不詳的預感﹐快步跑向門口﹐看著 K﹐淚水不禁滑落。

媽媽眼裡的 K﹐只有半身﹐滿頭是血﹐嘴裡帶著微笑﹐但眼眶盡是類﹐開不了口﹐只是靜靜望著媽媽。老媽媽難過得泣不成聲﹐想開門出去﹐但 K 對媽媽揮了揮手﹐轉身飄離。到了早上七點﹐老媽媽就接到醫院的通知﹐說 K 遇到交通意外﹐當場斃命﹐死亡時間是當天凌晨四點五十分。

聽了老媽媽的敘述﹐我老爸一頭霧水﹐明明調了班怎麼還會出車呢? 原來當天的跟車員在出發前食物中毒﹐不能出車﹐剛好 K 又還沒有睡﹐所以當長官問他是否願意替班時﹐他想反正不用開車﹐只是跟車而已﹐就沒有想太多就答應了。不幸﹐在經過一個山坡時﹐駕車的打了個瞌睡﹐油速不夠﹐整輛軍車滑下翻了兩圈﹐但是很奇怪﹐其他人只是受輕傷﹐只有 K 不幸被拋出車外﹐頭部受到激烈撞擊﹐當場喪命!!

各位﹐這是一個真實的故事﹐那個 K 真的很孝順﹐臨走前還回去向家人道別。如果貼在這裡不妥當﹐請各位原諒﹐因為小弟我常在這個版留言﹐所以希望有點貢獻﹐希望大家會喜歡我的分享﹐謝謝!!

加油阿!

如果是这样..当年不要求子会更好

他俩夫妇命中没有孩子
就是求子,小孩都是的18年命
命中住定没孩子送终

回复 #2 waihau82 的帖子

謝謝鼓勵﹐我會加油!!
命中註定﹐無奈!!

命中註定,改变不了...

谢谢分享!!咳!想避都避不了。。。

Follow Us
原帖由 @大鮑@ 于 9-9-2007 08:52 PM 发表
這是我聽我爸講的一個故事﹐事情發生在大約三十年前﹐新加坡。

我爸是新加坡人﹐要當兵﹐故事就發生在他當兵期間。他講他在當兵時有一群好朋友﹐而這故事的主角我們稱呼他叫 K 吧。K 是負責開軍車的﹐而我爸 ...

很感人的一个故事

回复 #7 蓝木 的帖子

謝謝﹗過兩天再發新故事﹗﹗

原帖由 @大鮑@ 于 10-9-2007 04:18 PM 发表
謝謝﹗過兩天再發新故事﹗﹗

为什么过2天才能发呢? 我不要!我要现在啊!

回复 #9 蓝木 的帖子

不好意思﹐看今天工作忙不忙﹐如果有時間就發!! 謝謝支持!!

我也来支持下。。。。
希望可以看到更多酱的贴。。。

谢谢分享。。。
加油。。
期待。。。

好贴,来帮LZ顶一顶;
记得放新故事哦!

回复 #11 Sze_N, #12 小本, #13芝士撈面 的帖子

謝謝各位的支持﹐今天遲一些時候發一發新貼!!

你﹐相信嗎?

阿杰今年二十三歲﹐有著大好的前途﹐在白領階層里位居要職﹐是某大企業 PX集團的經理級人物。如果說到樣貌﹐他還真是有幾分帥氣﹐尤其是微笑的時候﹐眼角邊的魚尾紋更是迷倒眾生。喜歡運動的他﹐保持了一副令男人看了會妒忌﹐女人看了會瘋狂的身材。說到家事﹐他老爸是好幾間上市公司的主席﹐老媽更是大名鼎鼎的國會議員﹐而他﹐是家裡唯一的兒子﹐還有兩個姐姐。這麼好的條件﹐這麼好的家底﹐照例他應該意氣風發﹐趾高氣揚才對﹐可是他並沒有。他選擇創造屬於自己的事業﹐努力打拼未來。

阿杰有一個很要好的女朋友﹐叫小敏。兩人在大學認識﹐交往﹐已經三年了。感情穩定到可以談婚論嫁的階段﹐可是阿杰卻希望小敏給他多五年的時間奮鬥﹐讓他先為事業打拼。雖然小敏希望能在二十五歲前結婚﹐但因為她太愛阿杰﹐所以選擇尊重他的決定。

小敏﹐也是一個冰雪聰明的可人兒﹐擁有學士學位﹐目前在進修碩士課程﹐主修人類心裡學﹐副修記憶密碼﹐成績出眾﹐外表秀麗的她﹐更是校園內的傳奇人物﹐因為她的研究心得﹐幾乎每個學期都會上校園簡訊﹐她也是網球高手﹐校際排名不是第一就是第二﹐所以不乏狂蜂浪蝶在她身邊圍繞著。但因為她太愛阿杰﹐所以對其他男生都看不上眼。

他們這一對在兩個家族里也是佳話。小敏是獨生女﹐萬千寵愛在一身﹐而且小倆口才貌配佳人﹐青春活潑﹐就認定他們一定會結婚生子﹐所以兩家來往甚密。因為如此﹐兩家人的關係變得很熟絡﹐也經常一起聚會。小敏和阿杰的姐姐們感情很好﹐好比親姐妹﹐當然﹐阿杰的媽媽更是當小敏是小媳婦一般看待﹐常常要小敏到家裡陪她﹐教導她一些政治的知識﹐分享為人妻子的處世態度。

由於阿杰工作的關係﹐時常需要出差﹐為了讓小敏放心﹐男方父母希望這對小倆口先訂婚﹐因為阿杰的媽媽看得出小敏真的很愛阿杰﹐也會擔心他變心﹐就提議讓兩人先訂婚。小敏因為這件事而高興了好一陣子﹐也滿心期待那一天的到來。

她把這件喜事告訴她最好的朋友﹐汶雯。

小敏 : 汶雯﹐我要和阿杰訂婚了﹐就在下個星期六﹐我好興奮﹐興奮到睡不著你今晚來我家陪我好嗎?

汶雯 : 真的嗎? 太好了﹐恭喜你! 今晚哦? 好是好啦﹐可是你不用陪阿杰嗎?

小敏 : 我也很想見見他﹐可是他現在在美國出席一項會議﹐想見都難!

汶雯 : 哈? 他真是個工作狂! 畢業後就一直忙工作﹐難為你了!!

小敏 : 就是就是﹐明明講好的約會也會忘記來! 滿腦子只有公事﹐唉。。。不知是好還壞!!

汶雯 : 哈哈﹐你哦﹐我隨口說說你就那麼多牢騷﹐好啦好啦﹐我今晚陪你。

小敏 : 哇! 好開心哦! 可是你不用陪你的小偉哥哥嗎? 你不怕他寂寞難耐嗎? 嘻!

汶雯 : 竟敢取笑我﹐我不陪你咯!! 他今天練球﹐不得空找我的啦!! 算了﹐暫時不要管他﹐我們姐妹倆今晚要狂歡!!!

小敏 : 對! 我要好好慶祝一下我的假期和迎接人生大事的到來!!

汶雯 : 哈哈! 不要臉!!

小敏 : 你說誰呢? 看我不報仇!!

就在嘻嘻鬧鬧中﹐小敏和她這一生中最要好的朋友一起回到家中﹐渡過了愉快的夜晚。可是﹐就在兩個好姐妹嘻戲暢談的當兒﹐汶雯接到一通電話。。。。。

汶雯 : 喂﹐找誰丫?

XXX : 你的衣服好性感! 你的朋友更性感﹐不穿﹐會更好。。。。。哈哈哈!!!

汶雯 : 喂喂﹐你說甚麼啊? 神經病!

汶雯馬上括斷那電話﹐但是腦海中一直迴旋著那一句話。‘‘不穿會更好﹐性感!! ’ ’ 她開始感到害怕﹐小敏也覺得她不對勁兒﹐就問剛剛那通電話說甚麼!! 汶雯一五一十地說給小敏聽﹐小敏也覺得荒唐﹐但是還是有一點點害怕﹐於是就通知父母﹐然後把門窗鎖好﹐開始安撫汶雯﹐要她別擔心! 汶雯漸漸放下心來﹐繼續聊天!!

當時針指向十二點時﹐汶雯的電話又再次響起﹐又是沒有來電顯示。。。。。。。這時是小敏接聽﹐她背對著汶雯﹐按了接聽的按鈕﹐然後沒有出聲。但是電話的另一頭卻依舊傳來一個男人的聲音 : 怎麼換人了呢? 你不穿衣服會很好看。。。。。哈哈哈!!!

小敏嚇得把電話丟得老遠﹐然後是一聲尖叫。小敏轉過身望向汶雯﹐看到汶雯雙眼爭得大大地﹐嘴角有血﹐衣冠不整﹐雙腳開得大大地﹐死了。。。。。。

(續)

這個樓需要大家幫忙頂一頂!!
我在努力寫故事了﹐無奈公務纏身﹐所以先儘量發一發。也希望大家繼續支持!!

原帖由 @大鮑@ 于 12-9-2007 16:18 发表
你﹐相信嗎?

阿杰今年二十三歲﹐有著大好的前途﹐在白領階層里位居要職﹐是某大企業 PX集團的經理級人物。如果說到樣貌﹐他還真是有幾分帥氣﹐尤其是微笑的時候﹐眼角邊的魚尾紋更是迷倒眾生。喜歡 ...

喂,怎么不写完他呢?

aiyo0909 该用户已被删除
我也来顶下楼主。。。加油。。。
记得要写下去喔。。。

好好看呢!期待你的故事。。。

汶雯怎么死的?好快哦!
才转个身就被奸杀了??