佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: @大鮑@

孝順的兒子!!

楼主
继续,继续
要大家等下去吗?

@大鮑@ 该用户已被删除
不好意思﹐最近工作真的比較忙﹐所以寫慢了。。。。。。。。希望大家稍安勿噪﹐繼續支持我的故事!!!
謝謝!!

首先是城里一條風景優美的河邊﹐出現一具全裸的女尸。從這具女尸的尸斑看來﹐應該死了不少過三天﹐但不多于一個禮拜。死亡原因經檢驗後斷定是讓人先奸後殺﹐然後丟棄在這條河邊。除了頸項有勒痕外﹐身體沒有明顯的傷害﹐所以懷疑是被勒死的。

這件事傳開後﹐全城百姓﹐包括縣官﹐衙門﹐都陷入一片恐慌。因為孟秋事件是村里第一次死人﹐大家覺得是孟秋戴了綠帽﹐殺人報仇﹐而且一連死了四個都是和孟秋有關聯的人﹐所以只是憤怒﹐並不曾擔憂。再加上孟秋失蹤的這三個月內﹐城里恢復太平﹐大家也覺得孟秋可能逃到老遠﹐又或者已經死了﹐所以就不再把這件事放在心上。

可是這次﹐死的是一個民家女孩﹐只有十八歲﹐青春年華無限之際﹐就這樣被人侮辱蹂躪至死﹐全城百姓除了生氣之外﹐更是擔憂﹐因為除了死因已被檢驗出來之外﹐縣大人對此案毫無頭緒﹐捕頭大人也不知從何下手去查﹐全城百姓都或在惶恐不安的生活中。接下來的一個月內﹐平均三天就出現一句全裸的女尸﹐死了接近十二個正值花樣年華的女孩兒。

大家開始搬離這個城﹐因為對無能的縣官失望﹐更擔憂下一個會是自己或是親人﹐所以還是早走早好。縣老爺也命令捕快把整個縣翻過來搜查﹐只要發現可疑的外來者﹐或者是孟秋的出現﹐就立即逮捕歸案。但是﹐那變態殺人犯好像隱形人一般﹐不曾被人發現過。。。。。。。。

就在全城百姓死的死﹐逃的逃﹐搬的搬的時候﹐城里來了兩個人﹐一個是頂著個大光頭﹐胖胖的﹐大約三十歲的和尚師傅﹐另外一個是穿著道士袍﹐瘦瘦的﹐大約四十歲的道長。這兩人並排走在已經人去樓空的大街上﹐感覺到一陣陣怨氣﹐似乎有冤情要訴說。兩人來到城里僅存的客棧果腹﹐並希望住下﹐哪知道﹐那掌櫃的也打算連夜搬走﹐所以﹐沒處落腳﹐只好在吃飽飯後繼續上路﹐上路前不忘向掌櫃的打聽這個城到底發生了甚麼事。然後繼續上路。

一路上﹐他們兩人想著掌櫃的話﹐心裡在盤算著﹐事有奇竅﹐雖然毫無證據﹐但絕對有可能和那個叫孟秋的男子有關。於是﹐兩位師傅決定去孟秋的家一趟﹐好一探究竟。那孟秋的住處﹐離客棧大約只有百步距離﹐所以兩位大師能趕在天黑之前到達。

那住處早已荒廢﹐雜草叢生﹐因為沒人打掃﹐在屋外也能臭到臭味。兩位師傅在屋子週圍饒了一圈﹐驚覺屋內怨氣很重﹐似乎有冤鬼陰魂不散。兩位師傅就念了念咒﹐往屋內走去。

推開門﹐一陣陰風向兩人的臉上吹來﹐二人不禁打了一個哆嗦﹐暗想這冤魂的冤情還真是深﹐必須馬上找出原因﹐替他超渡才行。繞過狹小的大廳﹐就是廚房﹐這裡正是孟秋那可憐的老母親上吊的地方﹐地上還留著看似血水凝固後的污物。走出廚房﹐大廳的右側是兩間房間﹐大小相當﹐難分主客。左邊那間正是那老爸爸輕生的地方﹐大約一尺長的斷布還留在那裡。

兩位師傅覺得怨氣就這兩處最深﹐於是先從廚房開始做法。天色漸漸轉紅﹐然後暗了下來。陣陣的陰風呼嘯著﹐窗葉和門葉拍打著檻子的聲音﹐讓人不禁心寒了起來。所幸兩位師傅的道衡不淺﹐所以還能鎮定自若。大約半句鐘的時間過後﹐師傅做法時點燃的兩根蠟燭一根接一根熄滅﹐他們點燃的香原本還剩半只左右﹐突然在短短兩秒內燒得精光。這時風聲更強﹐門窗的拍打聲更急促。師傅們心裡有數﹐是那冤魂出現了﹐但是出乎意料﹐來了三只。。。。。。。。

(續)

沙发,沙发
继续,努力,加油

我也霸了一张沙发。楼主加油!!别让我们等太旧。。。

楼主,快!!!
等着你的故事啊~~

Follow Us
不好意思﹐很感動大家這麼支持﹗﹗ 無奈﹐最近工作真的很忙﹐希望可以快點寫完﹐讓大家不用等醬久!!

可怜的孩子。。可怜的父母亲。。。

如果换个角度,神的确满足了k的父母亲。。也是能高兴的。。。

加油...
快点再贴噢!!!

三只冤魂都現了身﹐兩只年齡很老﹐舌頭伸得很長﹐衣著應該和死前的一樣。這兩位應該是孟秋的父母。另外一只是個婦人模樣﹐全身赤裸﹐滿臉鮮血的模樣﹐好聲恐怖。兩位師傅猜想﹐它會不會就是孟秋那紅杏出牆的妻子。這兩位師傅也真是高深莫測﹐竟有能耐與鬼溝通﹐而且還是面對面的﹐讓人不禁佩服。

和尚 : 三位施主﹐貧僧發號文智﹐知道你們受到冤屈﹐因而不能安息﹐被那一口怨氣拖累﹐無法早登極樂世界。今夜特來此地﹐聽訴冤屈﹐替汝等伸冤超渡﹐好早日脫離凡塵疾苦。

孟秋的爹 : 你這個禿驢﹐能幫我們否? 我們兩佬不是自殺﹐是被人勒死的﹐那縣老爺明知真相﹐卻因為官官相護﹐包庇了那狗官﹐害我們兩佬蒙受不白之冤。

文智 : 老人家請說清楚﹐貧僧願聞其詳。

孟秋的娘 : 我們那衝動的兒子﹐發現這不知廉恥的媳婦 (伸手指向另一女魂) ﹐和他的好朋友有了奸情﹐一怒之下竟殺了人﹐誰不知那人正是當今太尉府的將軍的兒子﹐結果那老將軍盛怒之下﹐殺了我們﹐冤啊﹐我們死得無辜啊!

道長 : 原來兩位老人家不是自盡﹐是被惡人所害!

孟秋的爹 : 沒錯﹐我們是被那不孝子給害的﹐是他為我們惹來殺身之禍的!!

女鬼 : 都是我的錯﹐被那太子爺的財勢所誘﹐才會。。。。。。。都是我的錯!

文智 : 不要再自責了。如今貧僧經己了解三位的苦楚﹐請恕在下直言﹐既然三位已離世頗久﹐何不早早報到閻王﹐向其訴說冤情﹐望能早日投胎﹐方是正確之道也!

孟秋的娘 : 你不懂。你沒孩子﹐哪知道那種牽腸掛肚的痛苦? 我們到死都見不到唯一的孩子﹐雖然他不孝﹐害了我們﹐但是他始終是我們的孩子﹐只是一時想不開而鑄成了大錯。。。。。。我們想見他﹐希望他能回來。。。。。

女鬼 : 孟秋是個好人﹐好兒子﹐好丈夫﹐是我對不起他在先﹐是我害了老爺奶奶﹐是我害孟秋成了殺人兇手﹐好好的一頭家就這樣被搞散了!! 我要等他回來﹐向他斟茶道歉!!

道長 : 話雖如此﹐但我們必須超渡你們﹐以免擾亂輪迴圈的運作! 既然時辰已到﹐陽壽已盡﹐就應到閻王處接受審判﹐一生功過自有定奪。

話音剛落﹐兩位師傅就為他們上了三注香﹐文智師傅從腰間解下一壺水﹐倒了滿滿一口﹐用手指在空氣中熟練地劃著﹐然後順勢將水噴灑在它們三個冤魂的前方﹐就要開始念咒。。。。。。。

孟秋的爹 : 禿驢﹐等一下﹐我有事相求。

文智 : 前輩﹐我會幫你找你的兒子﹐放心。做完法事後我會在屋後立墓碑﹐然後帶你的兒子回來向您們磕頭認錯。您們就安息吧!

孟秋的娘 : 師傅真是曉以大意﹐感激不盡。

女鬼 : 師傅﹐看來我心願已了﹐請師傅代我道歉﹐大恩大德﹐小女子來世再報。

文智 : 阿彌陀佛﹐三位施主安心上路吧﹐所有塵世間的恩怨情仇﹐就讓它隨風而逝吧﹐阿彌陀佛!

道長 : 貧道開始了﹐三位施主請放寬心﹐一會兒會有鬼差來帶路﹐你們就跟著它﹐一直走就對了。記住﹐不論聽到或想到甚麼﹐千萬不能回頭。。。。。。。

在一片咒語聲﹑誦經聲中﹐那個小房子頓時被一時青一時白﹐類似煙霧﹐又像降下來的雲朵般的氣體籠罩﹐兩位師傅於是停止誦經。這時﹐寂靜無聲的房間內傳來一陣陣的踏步聲﹐鐵鏈拖著地上的聲音﹐不消一刻鐘的時間﹐煙霧散去﹐屋內恢復平靜﹐那三隻冤魂已脫離塵世﹐步上通往陰曹地府的黃泉路了。。。。。。

不好意思﹐讓大家久等了!!
我會很努力很努力地寫﹐真希望一天有48小時!!

沙发,沙发
楼主,加油

好好看,不过就是等了很久,要死了!!!!等死人。。。。。。。。。
第一篇,有关天公送子的故事,我觉得,当初可能不给他们的话,可能会好一点,至少它们不会失去,不过他们也许会要这一种恩赐,因为至少它们有过这么的一个儿子。。。。
个人认为,不给她么比较好,给了徒增伤痛而已。。。。

回复 #53 JayFan 的帖子

不好意思﹐因為工作關係﹐要很久才可以寫一篇!!
謝謝你的支持﹐我會盡力而為!!

我也泡杯咖啡等等
很好看。。楼主加油哦。。。

大鲍楼主啊!!!
我等了几天,故事呢`?????

回复 #56 最爱神起 的帖子

I am sorry, the chinese system of my PC got problem,   I need to format my PC,   but no time now, so please wait me.........thanks!!!

原帖由 @大鮑@ 于 26-9-2007 09:17 AM 发表
I am sorry, the chinese system of my PC got problem,   I need to format my PC,   but no time now, so please wait me.........thanks!!!

那就等你pc好了才写

楼主,我们等你的故事等得好辛苦哦..

故事就这样没了啊?催稿催稿