佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

下届大选,大家有什么看法呢?。。。

支持国阵X还是反XX?。。

回复 #1 supermandaniel 的帖子

未必。哪里的代表能做事,就投谁!
虽然我是反对派,但是我仍然觉得需要发展,就得选出一个真正有能力的。

原帖由 我会成功 于 3-10-2007 08:32 PM 发表
未必。哪里的代表能做事,就投谁!
虽然我是反对派,但是我仍然觉得需要发展,就得选出一个真正有能力的。

你是马华里的反对派吧!!就算现在马华不分a,b派,马华党内依然都会有份党派的啦!!
要发展轮到我们华人乜!!有都是让那些猪先啦!何时轮到我们!!
我想问你,你所谓的发展是什么??

没看法。。。对政府真的真的很失望!

回复 #3 jccm88 的帖子

当然是地区的发展啦,包括经济,建筑,等等。
马华当然有党派,行动党也不例外。但是,只要党内的竞争不影响代议士的表现,我觉得对我们人没有什么影响。
当然,许多地区的发展,都是为了马来人。但是,如果你的代议士是有能力为大家服务的,不管任何政党都应该支持。
我觉得一些马华议员能带来的贡献还比反对党的多。

回复 #5 happyever 的帖子

地区的发展啦,包括经济,建筑,等等。。。
关马华什么事??难道马华是发展商??

Follow Us

回复 #6 jccm88 的帖子

那我想,在你的观念,一位人民代议士就只是帮人民处理问题而已咯!
一个州议员,除了要帮助人民解决问题之外,当然要好好地带动当地的经济发展。经济发展不是发展商的工作,是大家的责任。我想你应该不知道,身为一个州议员,不但参与各个活动,开幕或闭幕,还要到各个政府部门帮助人民处理一些琐碎的事情。我想,24小时根本不够用。一天里面,不论马口或芙蓉都举行各种不同的活动,庆典。我常常在报章上看见他的出现,不论大小的场合,连什么小型的歌唱赛他都是座上客。这些都是大家没有注意到的新闻。

回复 #7 我会成功 的帖子

我同意你的说法。我是马口人,是行动党支持者。但是,行动党的做法实在令我反感。我爷爷,父亲都为林氏的处境深感同情。如今,他在一个能发挥实力的地方,我也感到安慰。
我们绝对是投人不投党。

原帖由 我会成功 于 4-10-2007 02:09 PM 发表
那我想,在你的观念,一位人民代议士就只是帮人民处理问题而已咯!
一个州议员,除了要帮助人民解决问题之外,当然要好好地带动当地的经济发展。经济发展不是发展商的工作,是大家的责任。我想你应该不知道,身 ...

首先,请恕我专找你的话来回应,可是你实在。。。。

人民代议士-州议员,工作主要不是开幕,闭幕、更不是看沟渠,而是管理州的一切,反映州人民所面对的问题,我会成功说得一点也没有错,现在的执政党州议员,好像多数的时间都在开幕,闭幕,然后再以为很威这样拨款!

同样的,国阵的国会议员也是如此!因为他们全部在州会及国会都无法反对!这是国阵的原则,那么他争取了些什么?那一个马华人士敢说堂堂正正,不怕巫统!

请不要本末倒置。。。看沟渠,处理民生问题是市议员的工作!
                    搞终身学习,什么中秋晚会是会馆的工作!

为什么哪些州议员都抢来做呢?他们应该去处理华教,处理猪农,并制定合理的条例,反对不合理的
可是,他们却比较爱开幕,闭幕,然后再扮观音似的去拨款!

这是因为马华大事做不到,小事做不好!只好做一些让自己爽的事

***** flower dancer

应该把话说清楚,为什么反感?可能大家都认同你说讲的

可是说到发挥实力?林氏有什么实力可言,我敢说,只要有钱,谁做州议员都能提升基本建设
而且他的跳槽是为了钱,难道不是?不是的话,我死给你们看!

如果不认同行动党的斗争议程,离开不是错!但是不要说其他人打压,
而且打压同僚的情况在马华比比皆是,请不要当作跳槽的借口!

如果真的有实力,当时就应该辞去州议员,进行补选,
而不是一直保存官位,一边多多是非!所以林氏是无种之人

原帖由 flowerdance 于 4-10-2007 02:16 PM 发表
我同意你的说法。我是马口人,是行动党支持者。但是,行动党的做法实在令我反感。我爷爷,父亲都为林氏的处境深感同情。如今,他在一个能发挥实力的地方,我也感到安慰。
我们绝对是投人不投党。

林生都需要同情?
有本事,有颜面的话,就应该卸下议员身份才跳槽。。

原帖由 无海大帝 于 4-10-2007 02:23 PM 发表

首先,请恕我专找你的话来回应,可是你实在。。。。

人民代议士-州议员,工作主要不是开幕,闭幕、更不是看沟渠,而是管理州的一切,反映州人民所面对的问题,我会成功说得一点也没有错,现在的执政党 ...

我觉得你的文笔很好,很欣赏你。
但是我个人觉得,没有一个议员愿意这么奔波,到处参加宴会,只为了捐钱,开幕闭幕?
从另个角度出发,会馆、什么公会等等为什么邀请议员来出席?主要是为了议员的拨款。政府没有给予华团、华社金钱的支助,所以,议员的拨款是一个直接的金钱协助。市议员并没有得到政府的直接拨款,所以他们当然会出席活动,只是拨款方面就得靠州议员了。(这是我的看法)
当然,议员也想提高自己的曝光率,但是,如果他们不出席这些活动的话,华团领袖会怎么想?或许他们会觉得不给面子,不想拨款。(这是人人都会有的反应)

原帖由 flowerdance 于 4-10-2007 02:46 PM 发表

我觉得你的文笔很好,很欣赏你。
但是我个人觉得,没有一个议员愿意这么奔波,到处参加宴会,只为了捐钱,开幕闭幕?
从另个角度出发,会馆、什么公会等等为什么邀请议员来出席?主要是为了议员的拨款。 ...

谢谢你的欣赏!

在某些方面,我们要比较,当然华裔的议员是比其他种族来的好,
至少真的有解决小问题,这个是无法抹杀的!
但是仍然回到最后,政策的制定没有马华份,也证明了当家不当权!

无可否认,政府最近面对这么多负面新闻
可能不是马华所愿意的,可能是巫统内斗,或者是巫统得政治议程!

但是,一点很重要!巫统不再放马华在眼里!
在2004年大选,巫统只差两席就能单独执政,所以其他政党对它没有威胁

所以,就算马华大胜,效果已经不大
因此,我才会说,投反对党不是最好的选择,但是却是唯一的出路

回复 #12 无海大帝 的帖子

我绝对了解你的意思,并且100%认同。
其实我自己很矛盾,我本身非常反对政府的政策,因为对我们华族真的非常不公平。
我有时在想,是否应该壮大马华的力量呢?但是,如果大家都支持国阵,那不就没人反对了吗?
或许,我希望,马华能壮大,替华人挺身而出。巫统也不能小看那时的马华了吧!
又或许,行动党能壮大,使政府接纳华人的意见,不要有种族偏差。
但是,哪一个可能性比较高呢?

原帖由 flowerdance 于 4-10-2007 05:06 PM 发表

其实我自己很矛盾,我本身非常反对政府的政策,因为对我们华族真的非常不公平。

1)我有时在想,是否应该壮大马华的力量呢?但是,如果大家都支持国阵,那不就没人反对了吗?
2)我希望,马华能壮大,替华人挺身而出。巫统也不能小看那时的马华了吧!
3)又或许,行动党能壮大,使政府接纳华人的意见,不要有种族偏差。(V)
但是,哪一个可能性比较高呢?...

· 回顾2004大选,马华、民政获得议席也非常丰富,但是马华、民政领袖被巫统高层以短剑、
偏激言论作为回礼!会长还要漏夜赶到首相官邸取回非回教徒备忘录。

· 华社自从1995、1999、2004年大力支持国阵,使国阵获得91%国州议席
但是华社却换回来 种族政策、华小不获得增建,回教化政策,巫统高层极端态度,
养猪场被关闭,贪污滥权,百货涨价、通货膨胀、宣布为回教国、官府偏差

· 目前马华、民政的国州议席,已经很多,也从行动党那儿抢了很多议席,但是却
没有增加任何部长职、官职!还是只有4位部长当家不当权,又不曾受邀加入制定政策,
内阁、国会、官府部门里面,又必须服从国阵精神,盲目地支持政策、条文,
没有协商可言。

回复 #14 振益 的帖子

没错,马华确实被巫统打压!这是令人心寒的!
大家都想为民服务,为华社出一份力!但是,华人人口终究比马来人少!
要怎么斗呢?我想,如果马华在国阵能受到重视的话,绝对没有人能够批判他们的能力!
这就是心有余而力不足吧!
那大家多生育,好让华人子弟的数量增加咯。。。
不然,也没有办法的啊。。。这是一个不变的定律!巫统实在太可憎了!

国阵议席减少,
行动党势力壮大,能在国会、州议会据理力争,
马华、民政在内阁、州政府里协商才受到重视!

回复 #9 无海大帝 的帖子

小 弟 弟, 说 话 可 别 去 得 那 么 尽 哦... 你 最 好 就 记 得 自 己 讲 过 些 什 么...... 你  应 该 都 会 是 有 宗 教信仰 吧.....   虽 然 你 的 蛮 牛 性 格 是 无 法 接 受 但 是 我 却 不 想 你 英 年 早 逝..... 是 你 说 的 哦.... 要 是 林 辉 明 跳 巢 不 是 为 钱 你 就 死 给 大 家 看......... 那 你 现 在 就 赶 尽 把 你 的 心 底 话 说 完 哦...... 今 日 不 知 明 日 事....

原帖由 我会成功 于 5-10-2007 10:02 PM 发表
小 弟 弟, 说 话 可 别 去 得 那 么 尽 哦... 你 最 好 就 记 得 自 己 讲 过 些 什 么...... 你  应 该 都 会 是 有 宗 教信仰 吧.....   虽 然 你 的 蛮 牛 性 格 是 无 法 接 受 但 是 我 却 不 想 你 英 年 ...

对咯,你老板也不希望失去一个这么有料的人才嘛!
那或许你直接找林辉明对质咯,你对他那么多不满,但是只是在这里踩他,他哪里懂你这么讨厌他?
我想还是你要通知他一下,有个这样的网站,而且大家一直都在骂他。这样你的心声才能被人听到。。
不过,我想他应该不认识你吧!?

话说回来,只要是稍微了解行动党的人,都知道林辉明当初确实遭到打压!
不然你就是认为曾敏兴撒谎了咯?他是老了,但是并不是老糊涂!他的身子很可能比你还强,还健康!
行动党是他创办的,他会不清楚吗?
没有人说在马华就不遭到打压,但是你不能否定,他的退出是遭到长期的打压而导致的。

原帖由 无海大帝 于 4-10-2007 04:40 PM 发表

谢谢你的欣赏!

在某些方面,我们要比较,当然华裔的议员是比其他种族来的好,
至少真的有解决小问题,这个是无法抹杀的!
但是仍然回到最后,政策的制定没有马华份,也证明了当家不当权!

无可 ...

UMNO 的国会议席不是已经超过一半了吗??

原帖由 振益 于 5-10-2007 15:58 发表

· 回顾2004大选,马华、民政获得议席也非常丰富,但是马华、民政领袖被巫统高层以短剑、
偏激言论作为回礼!会长还要漏夜赶到首相官邸取回非回教徒备忘录。

· 华社自从1995、1999、2004年大力支持国阵 ...

有马华等于没马华,

马华在朝如同反对党。