佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

店员的态度...

不知你们同意或不同意,
虽然我去过的魔术摊或魔术店不多...

但发现大多数的店员(超过60%)态度都很不友善...
几乎没有笑容...
不然就是表演时很友善,
买了要他教时,随便教两下就打发你回家了...
问多几句就表现出不耐烦的不爽样了...

如题,你同意吗?

国外的店员也是这样?
我看过很多魔术教学,
他们在表演时满脸笑容,
说个不停...
在教学时就要死不死那样...
讲话吞吞吐吐的...
好象被人拿枪指着逼他教那样...
有的还唉声叹气的...

这是很不专业的表现吧...

不过,
我能体谅魔术店员的态度不好,
有一点就是...
这一行会有很多来找麻烦的顾客...(根本不打算买,应该不能算是顾客)
所以常心情不好吧...

最后我要强调,
我是指大多数的店员态度不好...
不.是.全.部...
单选投票, 共有 59 人参与投票
86.44% (51)
13.56% (8)
您所在的用户组没有投票权限

看情形咯...

基本上我们是主要卖VCD来教的,

就算你买道具我们还是会劝你顺便买关于

那个道具的VCD,因为怕教了你后你就忘记...

或是我们太忙不得空教你(平常只有我一个人顾档ToT)

为什么都没有人投票啊...?

不同意也请投一下吧...
就只不过想知道大家(消费者)的意见罢了...

按一下很难吗...?

netsnake666,
我是指店员的态度...

我不觉得他们与推销员有什么分别,
但他们的态度让我看不出他们是推销员,
更看不出他们把我们当顾客...
好像我们都是他徒弟...

回复 #3 _林临_ 的帖子

我现在才发现原来这是投票帖来的...

你通常都是在那里买道具的?pasar malam?

我觉得还好...应该是说我去过很少魔术点吧...

原帖由 netsnake666 于 13-9-2007 11:14 PM 发表
我现在才发现原来这是投票帖来的...

你通常都是在那里买道具的?pasar malam?

原来你都没看到...

你的问题我不回答了...
马来西亚有卖魔术的地方很少,
答了你,范围缩小大家乱猜就不好了...

大家都不同意那就好,
结果证明我教养不够好...  

Follow Us
我本身是在上海的魔术店接触魔术的,那里几个魔术店的店员都很亲切,刚到魔术店的附近他们就会很热心的问你要不要看魔术,想show点东西给观众看,如果你买道具,一定是教到你很明白了才放心让你走,而且随时有问题都可以回去找他们的.当然我回台湾的魔术店的时候更不例外,第一次见面就聊成朋友(贾克礼大师也在其中)
但是我到了马来西亚,去过几家在KL比较大的魔术店,只有一家在Sunway的还不错,其他几个真的是差强人意.
在time square的那家,是我个人认为我去过这么多魔术店,牌的种类和道具是非常的齐全的,但是店员根本一点工作的心都没有,就是坐在那里,有问题叫他,有什么问他,但是想想,如果第一次到你这店的人,完全没有接触过魔术,你没有个show几个效果魔术,他要怎么光顾你的店?他怎么知道魔术原来这么好玩?以我的观点,在7楼已经够偏僻了,生意根本是不可能多好的,所以应该更要有上进心才对啊...我每次去都是想说看看有什么特别的东西抱回家玩玩,但是他们的态度就是有点点爱里不理这样,我问"有什么比较特别的东西吗?"他回答"哦!那个卖完了",之后就没有任何一个字了,跟不用说推荐别的东西了.
在1U的摊子,也是那个男子我看到他几百便了,但是可能我运气不好,就是没有看他表演过任何东西(有到看他教人),大部分都是一群人在那里看电视,看完了就闪了...相信看到我这个帖子的人都知道,电视的魔术表演,和你现场看到的魔术表演是完完全全不一样的视觉和感觉,那个摊子的地点这么好,真的是不会好好利用,可惜...

原帖由 Jackyhsh321 于 18-9-2007 12:30 AM 发表
我本身是在上海的魔术店接触魔术的,那里几个魔术店的店员都很亲切,刚到魔术店的附近他们就会很热心的问你要不要看魔术,想show点东西给观众看,如果你买道具,一定是教到你很明白了才放心让你走,而且随时有问题都可 ...

谢谢你宝贵的意见...
我一个刚接触魔术又性格比较害羞的朋友,
遇到不热心的店员时,
通常最后什么都没问到....
什么都没买到...

我每次都会心里想,
他们...是做生意的吗...?

现场看到的魔术表演的确是和电视里看的感觉是完全不一样的...
会让人心跳加速...

我去过的都不会怎样阿.... 虽然店里很沉默的
但是问他东西他还是会热心的回答阿~~
可能我还没有遇到那些你所说的吧

回复 #8 _林临_ 的帖子

我曾有过你的感觉
那时我只是在橱窗望一望而已,觉得店已经很冷清了,怎么没人来问我要什么...我又什么都不懂,不懂要问什么
后来为了买到我要的,就大胆一点,直接冲进店去,看着挂满的bicycle牌,一边壮胆问这个问那个...(后来,店员每次看到我就很热情了)
从售货员角度看,KL人很多卖东西是僵的,一些只是会冷冷的看着你,因为很多时候他们面对的顾客总是弹这个贵,那个不值...所以每次我去魔术店买东西时,都会撇开我随行的朋友,怕他们在店里乱说话

我去了TS四次..
都是那间店..
都是同一个店员...态度..差到极点..
我是新手,买牌,有些RM20 , RM 30 ..看牌背是一样,但价钱为什么不同,我就问他..他第一句话是"卖完了RM30那个..",并不是告诉我为什么..

总觉得他都在和我讲价钱,
我问新手玩火会受伤吗,他答我"RM200啦要玩的话"...
我告诉他我要买Oz Born to Perform的DVD,我讲了后,他说OK,但还在看着我..我就说..你怎么啦..他回答我"你要什么一次过讲完好吗?我不想麻烦我等下再进去STORE..."
第一,那时的店只有我一个客人,
第二,他有PARTNER..(PARTNER在一旁玩电话..)
结果..每次去到想买一些道具,但怕他们随便教,所以都忍着不买..

以上是我4次去TS的经验..可能我还没看到他亲切的一面吧?

大马的魔术风气不是很好了,你们应该在店那边SHOW魔术,吸引人家来看,然后买..我知道你们店的电视机很大,但,有用吗?

原帖由 AhNian 于 3-11-2007 02:17 PM 发表
我去了TS四次..
都是那间店..
都是同一个店员...态度..差到极点..
我是新手,买牌,有些RM20 , RM 30 ..看牌背是一样,但价钱为什么不同,我就问他..他第一句话是"卖完了RM30那个..",并不是告诉我为什么..

总 ...

看来 X伟 的被人批得很惨下...

抵死...

Wakakakakaka...

“你们应该在店那边SHOW魔术,吸引人家来看,然后买”

那时那边外面有人经过吗?人多吗?

本身来说,看表演也是要收钱的,万一全部人都习惯去魔术店看免费表演,

那魔术师怎样找吃?你以为SHOW魔术,吸引人家来看,然后买有酱简单吗?

你有试过在辛辛苦苦表演完后(还被人刁的那种),全部人笑笑然后全部跑掉的那种

无力感吗?(马来西亚人很吝啬掌声和赞美的...)我们主要是卖东西,不是表演!

通常有人来我都会先聊聊,然后show3招,然后看情形,如果很多人被吸引到

就继续表演,然后(大概15分钟,把1set的东西大概大概表演完)就sales 1set,

讲什么买5个送5个再送10个 bla bla bla bla......

如果之前表演完3招后却没有什么人的话就sales关于那三招的VCD,

然后看那个人的反应如何...总的来说...魔术店的人压力也是蛮大下的...

(除了那些不介意魔术会被自己弄得很cheap的烂人,例如敢敢在前后左右都有人
的时候玩card and coin matrix...或只会因为卖东西才练一下魔术的人...)

回复 #12 netsnake666 的帖子

虽然我的魔术不是很厉害,而且大马的人的确很样衰,喜欢刁难,我这个我可以体会...但我的意思是,不是要他在店门外变魔术招客人..
而是,客人进来,问关于某些魔术的时候,可以不要一直讲价钱先吗?
先回答"难不难玩,适合不适合新手玩"之类的建议,并不是,"哦,RM200"之类的话..我连效果都不懂就告诉我RM200,谁会觉得值得?谁会买?
如果,他在我面前有所谓的SHOW 3 招,我想我已经买了挺多东西的..和他对话时,只有钱钱钱..我听到都想赶快走人算了..
就算真的被人刁难惯了,身为员工,每个客人进来,
你不应该带着"这个人应该又是来免费看魔术或者来KACAU的人来的,不用SHOW magic la ..先和他讲价钱.."
如果我是真心要买的话,因为你的想法让我感到讨厌而不买了..那..不是很可惜吗?

我不是很会魔术,只是新手..但..我待人处事,应该不算很差吧..

原帖由 AhNian 于 3-11-2007 03:29 PM 发表
虽然我的魔术不是很厉害,而且大马的人的确很样衰,喜欢刁难,我这个我可以体会...但我的意思是,不是要他在店门外变魔术招客人..
而是,客人进来,问关于某些魔术的时候,可以不要一直讲价钱先吗?
先回答"难不难玩, ...

总的来说是 X伟 烂仔~

虽然他其实很geng...

其实我去的时候,我没有问什么问题的,可是,他们都不会不理的。好像我一进去,就有一个人(我去两次都遇到他)来站在我旁边,就问要买什么啊什么的,你玩些什么啊。。。我说我要买某某东西,他就去拿,过后我再要买一个东西,他又去拿,不会像AhNian说那样的啊。奇怪。。。可能是不同人,不是和AhNian同样的那个人。。。

原帖由 雨伞 于 3-11-2007 05:21 PM 发表
其实我去的时候,我没有问什么问题的,可是,他们都不会不理的。好像我一进去,就有一个人(我去两次都遇到他)来站在我旁边,就问要买什么啊什么的,你玩些什么啊。。。我说我要买某某东西,他就去拿,过后我再 ...

Service你的人大概看起来几岁,样子怎样?头发长还是短?有没有染头发?

八卦下...

年轻的,当然。 几岁我就不是很知道。短头发的。染头发。。。忘记了。那边的灯那么暗,我有没有一直看他。。。 哈哈

我只是说那个人而已(或许是我去的时候他心情都不好吧 )..没有说里面的都是这样哦..

我那个应该是17 18 岁酱吧..

我不会这么得空..特地跑来佳礼,然后诋毁人家的吧?只是心声而已..

原帖由 AhNian 于 3-11-2007 05:33 PM 发表
我只是说那个人而已(或许是我去的时候他心情都不好吧 )..没有说里面的都是这样哦..

我那个应该是17 18 岁酱吧..

我不会这么得空..特地跑来佳礼,然后诋毁人家的吧?只是心声而已..

那里有人说你诋毁别人,很多人都这样说的,都说他们爱理不理这样,可能我去的时候,刚好那天发薪水,心情好

哦..
那我以后月头去吧~

不过说真啦..态度归态度..MR的设备的确挺齐全的..至少进到去有魔术的感觉..
那些"档"就..差了一些..(对不起啊netsnake兄~讲到你TIM~ )..