佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond761

hyperhidrosis手汗症

如果不是太严重,就不要动手术吧!!!!
我也是手脚会流汗的,我以前读过一本书,动手术只会把汗腺转移去身体的其它部分。。。。

手掌不断地出汗实在是非常不方便。有时候跟客户握手时,都不知道该不该伸出手,难免会尴尬~

不要随便开刀,这是属于自律神经失调的问题。

那有什么办法????

如果是因为某些问题导致他这样,你应该找出原因而不是动手术就行了!
排汗是人体的排毒系统之一!!

如果是因为某些问题导致他这样,你应该找出原因而不是动手术就行了!
排汗是人体的排毒系统之一!!
kangyong 发表于 27-12-2010 15:49

无法完全根治的,只可以减少出汗而已。。。

Follow Us
这不能完全根治的,就算有人告诉你可以治疗,那也是骗你的。只可以减少,不可能完全根治!
Squall_Lee 发表于 5-10-2010 10:03 PM

这位仁兄说得对,这根本是不能根治的,因为小弟本身也是有这个问题,一紧张的时候手心一定会出汗,我也是又去看过很多医生,一段时间好了,过了一段时间又来了,可是上几个月我妈带我去看中医,那中医说我人虚弱,不可以乱吃东西,酸的辣的都不可以吃那么多,冰也要少喝,还有不要那么夜睡,到十点这样就睡觉,还有他说不用吃什么补品的,吃一样东西而已,就是买麦片,可是不是拿热水冲,拿普通温度的水来泡三到五分钟,然后这样喝,什么都不用放,虽然有点不是很好喝,可是对身体很好的,可是我都很难戒到什么都不吃,现在我在打字都在出汗,不如你叫你的女友试试看,看有没有改善。。。

我的手汗症很严重的。请问中药有的治根吗?

多汗症并非疾病,只是交感神经过度亢奋,但往往因此症状造成学习,工作或社交的困扰,而就医治疗。有多汗倾向的人手掌大多时候都是湿答答的,而长期潮湿的手部常会造成容易脱皮,更是有碍观瞻。学龄中的青少常因过量手汗将考卷弄湿而影响考试,经常是试卷未写就已经湿了。青少年不敢与人牵手,连握手都成问题。严重时手掌甚至会出现湿疹皮肤炎的症状。成年后,也造成他们在工作上与社交活动上的不便。 多汗症的病人常合并有手及脚出汗的现象,而病者所流出的汗液通常没有异味,情况有异于狐臭病患者。而狐臭(腋下多汗异味症)的人,则与遗传体质较有关,主要是腋下皮脂腺发达,发生的机会比手汗症高,造成的困扰也比较普遍。像是衣服总有洗不去的黄渍,也较不敢穿著无袖上衣,最重要的是在与人接近时,多了莫名的心理负担与畏惧。   多汗症和颜面潮红患者最为常见。多汗症患者无论炎夏酷暑,还是天寒地冻,手掌、足底及腋下总是多汗、湿冷,有时还呈滴珠状出汗,情绪紧张时更为严重。常常在写字时把纸张洇湿,打字时把键盘滴湿,更不敢与别人握手。“头汗症”“颜面潮红”的患者在人多的场合、在开会做报告的时候、在遇见陌生人、在遇见熟人领导时、在紧张激动时、在运动时、在遇见异性时、在谈论敏感话题时、有时莫明奇妙地也会出现满头大汗,满脸涨红发热  这些虽然不是什么严重的疾病,但是多汗和/或脸红使患者每日处在无奈、焦躁或恐慌之中,给患者的工作、社交和生活带来极大的不便,严重影响患者的自信心。患者心理痛苦极大,常人难以理解。对多汗症,头汗症,颜面潮红(赤面恐怖)非手术治疗疗效甚微,长期以来一直是属于疑难杂症。

以上的资料就是我天天遇到的情况。不管是什么情绪,我的手脚都很多汗。不管是热还是寒冷,我的手和脚都很多汗。是很多汗,就像洗手一样多水。我现在只是学生,没钱做手术。可能会有副作用,所以以后也不想做手术。中药有治根吗?是治根。不是长期服药。

中藥有得根治,我親眼看過。不用吃藥也能痊癒的方法亦有,我也是親眼看過,
以上方法都能根治手汗,但都需要長時間,
如果想即刻好的話,就只有動手術把汗腺切掉了,
但動手術一直都是我不鼓勵的做法。

請問樓主,
可以簡略的說出你的生活作息和飲食習慣麼?
你的手汗是否是嚴重到像開水龍頭那樣?

中藥有得根治,我親眼看過。不用吃藥也能痊癒的方法亦有,我也是親眼看過,
以上方法都能根治手汗,但都需 ...
chongyang 发表于 17-2-2011 05:35 PM

很严重,就像刚刚洗完手那样,不会停那种,除了睡觉。小学有,中学严重,现在比中学更严重。我有其中一个弟弟才小学,他的手汗也是很多水。其他兄弟就没有手汗病。每当紧张,兴奋,压力,或其他都会出很多汗,就算是玩电脑,看电视,读书也有汗,和朋友谈天也出汗,就算是晚上很多风和朋友去喝茶也有汗,坐在班上听课也出汗,骑motor,驾车也出汗,不管是什么时候都会出汗。我最烦的就是考试的时候,我的考卷湿到烂。我有时没汗的,但动不动就很快出汗,很难会停。手和脚都有,做路时好像拖地。

生活作息和飲食習慣会影响吗?怎样影响?

以上方法都能根治手汗,但都需 ...
chongyang 发表于 17-2-2011 05:35 PM

woei 发表于 17-2-2011 08:49 PM

我本身也有手汗問題,但應該不至於你那麼嚴重。

我也是讀了中醫以後才知道有這樣的症狀跟生活作息息息相關。
例如熬夜會導致陰虛,陰虛所導致的主證有失眠多夢、心悸健忘、手足心熱、盜汗等。
飲食方面如果偏於辛辣,也會導致陰虛。

再請問樓主,你的手足出汗屬於以下哪一種?
1)手足多汗伴便秘
2)手足多汗而質粘
3)多汗伴手足心熱
4)手足冷濕

我本身也有手汗問題,但應該不至於你那麼嚴重。

我也是讀了中醫以後才知道有這樣的症狀跟生活作息 ...
chongyang 发表于 17-2-2011 09:08 PM

2和4。

2和4。
woei 发表于 18-2-2011 02:19 PM

脾胃濕熱:手足多汗而質黏
脾胃虛寒:手足冷濕

脾胃濕熱
手足多汗,伴有胸脘痞悶,不思飲食,身重體困,身熱不揚,小便短赤,大便不爽,舌苔黃膩,脈濡或濡。中醫治法為清熱,燥濕,和中。
舉例方劑:三仁湯加白芍

脾胃虛寒
手足多汗,伴有四肢不溫,蒼白,胃口差,身倦乏力,小便不利,舌淡苔白,脈虛弱。中醫治法為溫補中陽。
舉例方劑:理中湯加烏梅

你是否都有红字所说的那些症状?

脾胃濕熱
手足多汗,伴有胸脘痞悶,不思飲食,身 ...
chongyang 发表于 18-2-2011 06:35 PM

我是天生手多汗(医生说的)。难道我从小到大手出汗都是有这些原因?我是天天1点睡(看完新闻才睡),但是我天天跑7km(激烈运动),现在假期天天有8小时到9小时睡,都有吃三餐。以前读书时1点睡6点起,没有午觉,但都有吃三餐,就是天天伤风,流鼻涕,所以养成天天跑步,不然今天不运动,明天伤风。现在睡饱所以没流鼻涕了。我除了手脚多汗,还有个伤风病,医生说我这个伤风死的时候才能带走!TT。我还有个哮喘底(小时候)(3岁)(不严重的),所以长大后伤风咯,没有解药,只要运动。嗨,真命苦T_T。

脾胃濕熱
手足多汗,伴有胸脘痞悶,不思飲食,身 ...
chongyang 发表于 18-2-2011 06:35 PM

不思飲食----》只有这个中。

回复 10# woei

胸脘痞悶---》这个也好像有。

我是天生手多汗(医生说的)。难道我从小到大手出汗都是有这些原因?我是天天1点睡(看完新闻才睡 ...
woei 发表于 18-2-2011 06:55 PM

你的症狀還挺棘手的…
請問一下你是哪裡人?

你運動時有氣不夠的感覺嗎?
因為如果你有氣虛症狀,已可能導致你的汗因不能收斂而大汗淋漓,
加上你又有激烈運動的習慣,也可能也是你的病一直不能好的因素之一。
不過一般汗流不止,醫師都會開些補氣的藥讓你補氣,
進而達到固涩汗滴的目的。

你的症狀還挺棘手的…
請問一下你是哪裡人?

你運動時有氣不夠的感覺嗎?
因為如果你有氣虛 ...
chongyang 发表于 18-2-2011 07:03 PM

1.习惯的跑的话,就很够气。但是没跑2天以上的话再去跑时就没气。我是中四的时候才下定决心去跑步的。因为我无法忍受边伤风边考试。
2.中四之前我没有激烈运动过,普通运动也没有。运动时流很都汗,衣服湿完,就是手比较少汗。
3.我发现常常跑一个小圈就没气了,可能就是你所说的气虚。可能是哮喘的关系。