佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

认为借钱创业OK吗? (更新11/2/08 : 创业有希望_第23楼)

我想你听很多人讲很想创业,什么都好了。。就是没钱。

多么的可悲呀。。创业在即,就是欠第一笔资金。

不是每个人都有能力靠自己的储蓄来创业,往往是不够的。
哪该如何是好呢?

如果家里的环境不是很好,更加不要想向家人要钱。(你家人肯给,你也怕怕吧!)

如果你觉得万事俱备,只欠东风,哪就跟合法的机构借钱,你们赞成吗?
如果不借钱,那我只能说:(1)从小做起 (2)找合伙人

---------
(更新)
如果想要拿到政府的资金,请看第23楼。

单选投票, 共有 552 人参与投票
85.69% (473)
14.31% (79)
您所在的用户组没有投票权限

评分

davidpoh + 4

kent8080 该用户已被删除
附和条件的,不防看看最近的sme贷款,不过轮不轮到非土著就未知数

原帖由 kent8080 于 15-9-2007 05:04 PM 发表
附和条件的,不防看看最近的sme贷款,不过轮不轮到非土著就未知数

多少巴先??

如果对这门生意有兴趣,而且知道这门生意有钱途,可以博一下!
问题是可以借到多少?还要写计划书给银行!
需要计算大约什么时候可以回本,什么时候可以赚钱!
想太多了,不借好过街!

回复 #1 ckfan81 的帖子

我认为,如果你认为那个企业,发展潜能很好。。。
你可以尝试去借。。。
家人反对,是正常,如果你还年轻。毕竟家里的开销是家里亲手赚回来的。。(除非你爸很有钱)
因为借钱,可以是一个动力。。。
把它看成动力。你的行业是你一手打造的。。。
在有动力与压力的情况下,行动力会加速成长。。。加油!

借钱做生意也是一个办法。你不妨找朋友和你一起投资或一起合资做这门生意。最起码比你跟银行贷款或跟家里人要来的容易的。当然,重点是,你的生意必须让对方觉得可以投资或合资一起搞。不然也很难打动对方和你一起做呀。
除非你遇到有钱的爱人就另外说。。。。

Follow Us
kawaiii 该用户已被删除
年轻就是本钱,不怕输,勇气可以胜过一切,小有小做大有大做
RM300也可以创业
RM10都有可能,
创业要看自己能承担多大的失败和风险,不鼓励向外人借,家人有可以借,但要看家人的能力,如果家人的能力都不是很好,你借的那笔钱又是以后可能紧急的时候要用到的,就不要借,小有小做,大未必是好,其实真的很难控制,不是一两年里面你可以学到的.
合伙人看是怎样,不是容易,着问题才是最大的,最好当初就写好同意书,双方的责任在那里,要相信对方,现在你门没有钱合伙,如果以后赚到了,你们是要一起再发展还是我有钱了我自己发展打对台你要想清楚,然后如果另一半不要做哟退股那你有没有资金可以顶,全部问题都是你们要考虑的
有是后合伙是好,可能不只资金上的问题,你看大公司都比是他一个人独有的,每个人都有自己的长和短,但合伙真的不能太多,

kawaiii 该用户已被删除
原帖由 bear_happy 于 16-9-2007 11:22 AM 发表
借钱做生意也是一个办法。你不妨找朋友和你一起投资或一起合资做这门生意。最起码比你跟银行贷款或跟家里人要来的容易的。当然,重点是,你的生意必须让对方觉得可以投资或合资一起搞。不然也很难打动对方和你一 ...

爱人也是一样,最好不要,我就是这样失去,我的,情人不鼓励一起工作,给我选我宁愿自己是打工一族也不要选择当初和她合作,这样就不会发生这么大的问题

既然你提起,请看www.mpeb.gov.my 政府专门提供给青少年创业的基金。

RM10?? RM300
要申请pasar malam的执照都要RM30啦。。。
每一间公司都在和银行贷款的啦。。
贷款没什么大不了的阿!!
买车??都是贷款。。买房子??也是阿??
那末,你们怕什么??(除了你们哪去赌,那就。。。
在这里,奉劝想要创业的朋友;没钱,没关系,因为好的案子(IDEA)是不怕每人支持的。至于,身边的阿猫阿狗的“甜言。谜语”管他酱多拉!!

评分

ongouhoo + 2

原帖由 awei99 于 20-9-2007 06:04 PM 发表
RM10?? RM300
要申请pasar malam的执照都要RM30啦。。。
每一间公司都在和银行贷款的啦。。
贷款没什么大不了的阿!!
买车??都是贷款。。买房子? ...

问题是如果你没有稳定的收入,银行会借钱给你买车,买屋子吗?

我觉得很多人,包括我,就算有好的idea也不敢 敢敢 去借钱,是因为当想到如果创业失败的话,那笔钱怎办呢?
所以真的要有那股勇气。

说到这股勇气,我还不够
所以我还是奉劝自己从小做起。创业的时候想的太完美是很危险的。。。

评分

ongouhoo + 1

贷款有分好与坏,好贷款可以增加你的收入,坏贷款却增加你的负债。

评分

ongouhoo + 3

原帖由 kent8080 于 15-9-2007 05:04 PM 发表

什么条件?

原帖由 HazelEye 于 2-10-2007 03:23 PM 发表
有才华,没机会,有机会,没资金,有资金,怕亏损,我们提供机会,资金,零亏损。

為了創業,許多人要儲蓄十年以上,跟朋友集資,找家人借錢,或者跟銀行苦苦哀求才能找到第一筆資金,許多人就因為找不到錢開 ...

不错, 很有广告味

评分

ongouhoo + 4

ok!!!

最重要是好好的規劃

原帖由 HazelEye 于 2-10-2007 03:23 PM 发表
有才华,没机会,有机会,没资金,有资金,怕亏损,我们提供机会,资金,零亏损。

為了創業,許多人要儲蓄十年以上,跟朋友集資,找家人借錢,或者跟銀行苦苦哀求才能找到第一筆資金,許多人就因為找不到錢開始生 ...

没有东西是零亏损的
如果你借了钱做不到就负债50,000了
别跟我说不可能卖不到
除了Daimond,TM、海鸥都有类似的创业基金
但是申请了一分钱都拿不到,但每个月要还钱,风险更高
借个人贷款可能利息高,但至少有现钱周转

评分

ongouhoo + 5

原帖由 wlchye88 于 16-9-2007 09:07 PM 发表
既然你提起,请看www.mpeb.gov.my 政府专门提供给青少年创业的基金。

我的公司现在有配合这个基金提供一个创业机会,
没有Perniagaran & sijil的我们也可以帮得到忙,
但是会收取手续费及操作费
详细的情况及一些证明文件恕我不能公开
有兴趣的可以主动联络我(看签名)
我们在外面谈

评分

ongouhoo + 4 发錯版位

OK!!No problem

请问手续费/操作费多少,是bank rakyat 吗??

的确是。。。。BR