佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ckfan81

认为借钱创业OK吗? (更新11/2/08 : 创业有希望_第23楼)

请问一门生意标准要准备多少钱?

原帖由 如新 于 16-5-2009 08:58 AM 发表 到现在交流那么久还没有结论没?

哈哈。。
想起从来我们坐在一起讨论到现在。。
你和“达摩”都给了我很多启发和意见。

钱不是不能借,但是如果能从小做起,我又何必去冒险借钱呢?
其实是考虑到我自己没有能力冒借钱的风险。。不想把任何人(家人)拉下水!

只要能成功,我不介意从小慢慢做起来。

之前和你在MSN讨论的东西呢。。就还没“大”到需要用到你哦。。如果我的量达到一个量,我一定找你哦。。

原帖由 无赖 于 24-5-2009 11:20 AM 发表
最近我也想要创业
我想创一间茶餐室
但是不知从何下手,22岁什么都没有,要借loan又不知道怎么去借

如果你有一份完善的计划书,没有本钱也可以创业。你可以找人合股,你出计划,劳力,管理等,合股人出钱, 股份看情况分配。
俗语说,至少需要储备可以让你生活无忧两年的现金,不然就不要创业。如果你每天都在为店租,买货,员工薪水等东西烦恼,问你生意如何会成功呢?除非你拥有其他人所没有的东西---运气还有技术! 

原帖由 体验人生 于 5-4-2008 01:48 AM 发表
需要帮忙的请pm我,方便你的sme loan和personal loan。
不需要你是土族,只要你没黑名单。
我帮你搞定一切,相信就来。
不相信请walk in去bank,不reject回来找我,reject的要我帮忙也找我。

需要什么费用吗?

我现在的老板24岁,是女的,遇到一个非常有钱的男朋友,现在有很多间分店呢...

没有抵押很难借到钱,尤其是刚刚创业。。

Follow Us
原帖由 sam7788c 于 2-4-2009 01:11 AM 发表

谢谢~~
我也很想创业,也不怕辛苦,但就是遇不到机会。。。
有人说机会是自己找的,但东望西望都看不见。。。
真的很压力,我也开始很怕很怕,因为已经21岁了,老了。。。还是没出息~

你做那行的?有lobang吗 ...

21岁,就认为自己老了,真的是沒出息。雖然有人建議創业要早,但是有几个人有这种机会呢!
人的事业,是由时間累积而來的。林梧桐开发云顶时,已經超过50岁了,馬哈迪当首相时是58岁。
所謂創业,就是立下目标,逐歩前进,共勉!

木麻黄,你说得好

原帖由 52nin 于 31-7-2009 01:12 PM 发表 没有抵押很难借到钱,尤其是刚刚创业。。

没必要一开始就借一大笔钱。。
要衡量自己能否承担。。

原帖由 ckfan81 于 20-8-2009 06:56 PM 发表

没必要一开始就借一大笔钱。。
要衡量自己能否承担。。

说得没错。

时下年轻的,社会经验不够,人面不广,手腕不灵等等。。就嚷着要创业。家里有钱等你去花就没问题。。。但是就不要太好高鹜远,看到人年轻创业成功就要也是一份子。我27岁开业过,2年就完了。那时以为社会经验够,人面广,手腕不错,就栽进去要做年轻老板。。。哈!结果翻了到现在才要爬起重新来过。(辛好那时是用自己的钱。至少不需欠人情。)

如今想再来创业。。。还得找investor. 不想找partner了.
这滋味很难受。。。朋友,要创业 想清楚哦。

ps:我不是看衰年轻不能当老板。。当然有年轻创业成功的,或许cari就有。

对了,忘记说。。。。

借钱创业是可行的,重要的是要有。。。
好建议书 +  对行业的信心 +  要成功的热忱 +  变通的能力 +  广的人脈 +  对事业的远景等。

如有遗漏,请帮忙加上。。。谢!

看了标题和爬了一些贴,大都是差不多的意见。
当然, 我个人的意见也是差不多类似。。。
借钱创业呢,真的是要有一个很好的建议书。因为银行放款也是看建议书的嘛。。。哈哈。。。
再说,借钱创业可不只是看到借到钱来开始生意就好了,而是你还必须看到款项到你手那一天可就开始算利息了。公司必须用什么方式经营才能达到每个月有钱还清债款和公司里面的运作费用?这些东西,consultant公司能帮你预算。但是外来因素,好像金融风暴,等等。。。可是算不到的。
所以说,借钱创业的压力,承担的风险都比存钱创业来的大和不稳定。
当然,存钱创业不只是单单找高新的工,比如跳飞机或其他。。。应该找你想以后创业的行业里打工,在那里学东西,和存钱。工资可能不高,但是你学到的东西不是有钱创业就得到的经验。
再说,这也顺便试探你自己是不是真的有那种恒心想创业。有的话,在少的工资,你也有办法抽出少许的钱存起来。。。
创业不是讲有钱就可以了,你是不是有那种心?不然,丢了钱下去,人家说几句话或让你受几下创伤,就把生意关掉了。。。

原帖由 无赖 于 24-5-2009 11:20 AM 发表
最近我也想要创业
我想创一间茶餐室
但是不知从何下手,22岁什么都没有,要借loan又不知道怎么去借

22岁...你要有什么??
看到人家有什么... 你也就要有什么??

先问自己...你有什么能力和经验.

原帖由 sam7788c 于 2-4-2009 01:11 AM 发表

谢谢~~
我也很想创业,也不怕辛苦,但就是遇不到机会。。。
有人说机会是自己找的,但东望西望都看不见。。。
真的很压力,我也开始很怕很怕,因为已经21岁了,老了。。。还是没出息~

你做那行的?有lobang吗 ...

哈囖。。。你病了吗??还是想太多了???
21岁了还有这思想,真的没出息。(不是骂你哦,是你自己说的)

借钱,是凑资的一种,对于一个创业家,这是不可缺乏的能力。

如果你有全盘的计划,而不是盲目的创业,自己却没有资金,你就要通过自己的计划书,说服别人投资或借钱给你。

与其说借钱可不可行,倒不如说自己的生意可不可行。

我现在做的生意也是跟人家借钱的,敢敢趁着这一股气势上去。

OK! OK! OK! 祝福你了, good luck!

我个人的经验,最好是不要,如果连创业资本都没办法有,就是在赚钱的能力有所不足。如果兼顾不好,最后两头不到岸。

其实本人现在从事手机店生意,做了一年。。
刚开始真的不敢跟银行借钱开店,因为担心两头不到岸。。
一开始我也是硬着头皮跟家人拿了几千块再加自己在外面跟人打工的储存,还记得我以前店里的手机不到五部。。虽然会被人笑被人觉得我的店没东西卖,可是当时我跟自己说没关系,因为就算做不起也不想欠银行钱,至少我还能出回去帮人打回工还家人的钱。。

对我来说,一开始不能用借的钱来试下这行业可不可以做,而是要做了一段时间觉得有得做才能借钱去扩充。。