佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想开一间自助餐的成本是多少?

我想问问看如果想开一间自助餐厅的成本大概是要多少资金?
谢谢大家的指教。

没有人懂吗?我只是想知道大概要准备多少钱如果想要开一间自助餐厅。
有人可以给点我一点意见吗?

你是想开那一类的自助餐厅呢
要开自助餐你第一个要计算的是食物会浪费多少呢
不同的自助餐厅都有不同的计算方式喎

原帖由 siu-yee 于 17-9-2007 08:22 PM 发表
你是想开那一类的自助餐厅呢
要开自助餐你第一个要计算的是食物会浪费多少呢
不同的自助餐厅都有不同的计算方式喎

一间普通的自助餐厅,
有肉类,菜类,等。。。
因为我住的这个城市还没有有自助餐,
所以我有想开一间自助餐,
我对这一行很陌生所以想询问其他人的意见和收集一些资料,
我最烦恼事不知要准备多少钱,
谢谢您的回应。

在香港有两类自助餐的做法比较常见
一种是将所有食物都放在台上
给客人自选任食
不过这样做法浪费食物会比较多而且不太卫生很容易会有细菌
虽然话是已收了客人入场费
但在成本上卫生上都不太好
而另一种是给客人可以在餐单上任叫任食
即叫即送到
不用客人自己去拿食物
这个都比较卫生成本上都比较好控制
不过对客人来说吸引力不够第一种好
我只是比比意见你
希望唔好见怪啦

原帖由 siu-yee 于 17-9-2007 09:20 PM 发表
在香港有两类自助餐的做法比较常见
一种是将所有食物都放在台上
给客人自选任食
不过这样做法浪费食物会比较多而且不太卫生很容易会有细菌
虽然话是已收了客人入场费
但在成本上卫生上都不太好
而另一种是 ...

谢谢你的意见,
我是想大概估计要拿多少钱出来开一间

Follow Us
开一家餐厅最大的花费除了器材以外最大的开支是装修.你应该想好要走怎样的路线?高级?还是一般? 这些所需要的花费都会根据不同的要求而有所出入.

你的消费对象是处于那一层次的?如果你是因为你那一区没有自助餐而开的话,建议你可以先探查你那一区人们的消费意愿。处于富人区的话那好办事!

i also planing for open buffet thai steamboat in penang, before that i had open thai restaurant around 2 years, anything can be share with u .......

i also planing for opening buffet style thai steamboat in penang, before that i had open thai restaurant around 2 years, anything can be share with u .......

原帖由 kikiki 于 18-9-2007 12:59 AM 发表
i also planing for open buffet thai steamboat in penang, before that i had open thai restaurant around 2 years, anything can be share with u .......

不好意思,我和你太远了,我在sarawak。

有沒有人知道蛋糕櫃在哪裡可以找到...
我要看咖啡屋用的..小型的.兩呎多長就OK...

回复 #11 jack1212 的帖子

哦?在sarawak的哪一带?MJC? JALAN SONG? 还是...?