佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: suddenlycry

马来西亚华人爱吃的食物,迷惑Ing

原帖由 t00 于 9-11-2007 10:50 PM 发表
你觉得马来西亚的东西肉骨茶,虾面,板面,等等食品不好吃,那是你个人问题吧。。?
我是在新疆店烤吃羊肉喝味道是不错,我吃的是带辣的
而satay注重是在的它的酱料和大葱沾着一起吃

不同的地方口味不同, ...

看到很赞同的一句, 世界观,说得好!

原帖由 suddenlycry 于 16-9-2007 01:35 AM 发表
来马3年,发现这里华人爱吃的都是肉骨茶,虾面,板面,等等食品,奇怪的是这些食物在中国行情并不好,因为味道实在普通。(自己以为)然后总是以为如果中国食物卖到马来西亚来,肯定大卖,因为味道更好,价格更 ...

我吃过孜然羊肉
味道不錯

原帖由 suddenlycry 于 16-9-2007 01:35 AM 发表
来马3年,发现这里华人爱吃的都是肉骨茶,虾面,板面,等等食品,奇怪的是这些食物在中国行情并不好,因为味道实在普通。(自己以为)然后总是以为如果中国食物卖到马来西亚来,肯定大卖,因为味道更好,价格更便宜

但后来发现,马来西亚华人似乎并不喜欢吃中国的食物,简称 吃不惯。而进入马来西亚的中国食物又是变过味的,比如一个叫 “笼的传人”和“大人餐厅”的 连锁店,卖的是传统中国食物,可是味道完全不是中国口味,据说是为了迎合马来西亚人的口味而做的更改~~!!!我吃了几次,实在不明白,为什么改的这么难吃,却仍旧人山人海??真是让人好难理解。

难道同是华人,口味却是那么的不同吗?还是别有原因呢?比如新疆羊肉串比马来西亚的沙爹好吃一万倍,但是我就很难保证 马来西亚人会爱吃羊肉串。

最后有个笑话,说一个中国导游带一堆法国人去美国的中国城吃饭,法国人不乐意,说是在法国早吃过中国的食物都是难吃的要死,这个导游神秘的说:这次不一样。只见他进了餐厅跟老板讲:跟我上十个中国的中国菜,不要上美国的中国菜。ok? 老板立刻心领神会。顷刻上来的菜让法国人大吃一惊,因为太好吃了。完事后,法国人大惑不解,为什么会这样? 导游说关键就是“要点中国的中国菜”。

想到这里,不仅有些茫然,这些行业进入的时候,为什么不保持原汁原味,偏要搞的入乡随俗,明明是 辣的菜,偏偏甜的不得了,(辣子鸡)明明是干干口味的肉哨,到了马来西亚变成 湿湿的 一堆(担担面) 。

最后想咨讯一下,这里有多少华人吃过 中国的羊肉串,觉得味道是怎样的呢?

我很奇怪,为什么中国人很喜欢拿中国和海外来比较?
无论是言语、种族,甚至连食物也要说成是中国的最好

一样是华人又怎样?
地方不同,口味自然就不同
食物是否好吃,不是你一个人说了算

如果你适应不了大马的食物,你可以回去中国/ 你自己烹调正宗的中国菜

我不认为那个笑话很好笑

潘瓜拉 该用户已被删除
总算找到一个讲餐饮的贴.......
急急请问,夜市美食中心档口烧鱼档在卖的一种贝类,本地人称“西罕”,可以在开水里烫 一下吃,价格好象是4令吉,也可以金香炒来吃,价格是8-10令吉一盘。很好吃,可是有人说这就是88年引起上海甲肝大流行的毛蚶!吓我一跳!又有人说不是,这是血蛤,和毛蚶不一样!我上网搜了两种照片,也看不明白谁是谁,到底“西罕”是什么?有毒吗?

原帖由 潘瓜拉 于 16-11-2007 08:42 PM 发表
急急请问,夜市美食中心档口烧鱼档在卖的一种贝类,本地人称“西罕”,可以在开水里烫 一下吃,价格好象是4令吉,也可以金香炒来吃,价格是8-10令吉一盘。很好吃,可是有人说这 ...

只是肮脏一些洗干净就好 没有毒 小时候也是流传吃多会中A形肝炎 一段时间过去大家又在吃了 我个人不喜欢吃西罕

我也不是很喜欢吃,炒粿条他们很喜欢放,叫他不放不扣钱,朋友叫多放多加钱

Follow Us
原帖由 潘瓜拉 于 16-11-2007 08:42 PM 发表
急急请问,夜市美食中心档口烧鱼档在卖的一种贝类,本地人称“西罕”,可以在开水里烫 一下吃,价格好象是4令吉,也可以金香炒来吃,价格是8-10令吉一盘。很好吃,可是有人说这就是88年引起上海甲肝大流行的毛蚶!吓我一跳!又有人说不是,这是血蛤,和毛蚶不一样!我上网搜了两种照片,也看不明白谁是谁,到底“西罕”是什么?有毒吗?

毒不毒就不知道,好像没听说过有人因吃了“西罕”猝死的。
致病的海产类主要来自受污染的水域,未必只有“西罕”。
“西罕”是什么生物,则必须问生物学家了,不过直觉应该也是血蛤吧。。。
汆烫“西罕”,我自小喜欢吃

“西罕”就是“死蚶”的闽南语读音。

其实,据我所明白,“死蚶”是指已经去壳、煮到熟透透的蚶肉,至少我的家乡还是这样分别的,可是我发现城市人好像没有这样分了。
我父亲是很喜欢吃蚶的,也就是那种用滚水烫过一遍、半生的蚶。

潘瓜拉 该用户已被删除
是啊是啊,这东西我觉得巨好吃!没毒?那我天天去吃它!烫的炒的各一盘!再来个炒巴里冬!

原帖由 潘瓜拉 于 17-11-2007 01:26 PM 发表
是啊是啊,这东西我觉得巨好吃!没毒?那我天天去吃它!烫的炒的各一盘!再来个炒巴里冬!

果然好食之徒呵?
还有“啦啦煎”(蛋炒蚌/台湾人称“蚵仔煎”)
最好来瓶啤酒助兴!!!

烤串是哪个民族都有的,不是单一的民族发明的。它衍生于古代,最简单的烹调方式,把猎物杀了然后抹层盐巴直接拿树枝串上拿来烧。

原帖由 大肚皮豚 于 18-11-2007 07:46 AM 发表
烤串是哪个民族都有的,不是单一的民族发明的。它衍生于古代,最简单的烹调方式,把猎物杀了然后抹层盐巴直接拿树枝串上拿来烧。

巴西烤肉,阿根廷烤肉,有什么不同?

潘瓜拉 该用户已被删除
啤酒?我是七瓶才开头!这地儿酒贵,还是别喝了!再说我孩子谁带哪!

潘瓜拉 该用户已被删除
啤酒?我是七瓶才开头!这地儿酒贵,还是别喝了!再说我孩子谁带哪!

原帖由 潘瓜拉 于 18-11-2007 03:59 PM 发表

酒兴来的时候,顾不了这么多。。。
浮罗交怡有免税店。

孩子。。。
娘家带 ?   婆家带?
傻傻的分不出

原帖由 4185811 于 18-11-2007 09:18 AM 发表

巴西烤肉,阿根廷烤肉,有什么不同?

不知道,不過我知道拉出來的肯定是一樣的

原帖由 BillGates 于 18-11-2007 06:30 PM 发表

不知道,不過我知道拉出來的肯定是一樣的

刚吃过饭,不到这样嘛.大家食欲都会被你影响的

马来西亚人最幸福,有数不清的食物可以吃。。。

原帖由 顺利航空 于 19-11-2007 10:15 PM 发表
马来西亚人最幸福,有数不清的食物可以吃。。。

我倒觉得中国人最幸福,
有数不清的食物吃..
很多花样..

但,黑心的多.

我觉得中国菜注重色香味齐全,可是,我在中国吃那边的中国菜时,觉得味道很怪,好像。。辣味,就纯粹只有辣,咸咸的辣。。

不像在马来西亚,有些还加了一些泰国风味。。辣中带有一些不同的味道。。
Satay, Nasi Lemak, 炒果条,Roti Canai 实在太好吃了。。
羊肉太热气了。。不过,在天气寒冷时可以保温。。
我比较喜欢吃羊肉加Spaghetti 。。

华人的食物是比较多样化。。
西餐的食物比较普普,多数只是煎煎炒炒,然后排美美罢了。。
可是西方人比较注意健康 (我不是指快餐 , Spaghetti 那些的西餐 )

说到吃,我还是觉得法国人是最会享受吃,也很注重健康。。
他们未必会接受那些油腻的中国菜或其他地方的食物。。