佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: suddenlycry

马来西亚华人爱吃的食物,迷惑Ing

原帖由 lunapig 于 31-10-2007 23:33 发表
我人在澳洲,这里所谓的华人菜一点都不华人味道~~
都为了迎合外国人的口味却失了原味。。可惜

对对对!!! 我有同感, 这边的中餐的味道和马来西亚的大有不同~~~   有时候吃得很后悔

原帖由 suddenlycry 于 16-9-2007 01:35 AM 发表
来马3年,发现这里华人爱吃的都是肉骨茶,虾面,板面,等等食品,奇怪的是这些食物在中国行情并不好,因为味道实在普通。(自己以为)然后总是以为如果中国食物卖到马来西亚来,肯定大卖,因为味道更好,价格更 ...

我哥和爸常去中国。。他第一次回来第一件事情就跟我说  '新疆羊肉串。。。!'但我不明白的是。。我在中国的亲戚来马时也有做菜给我们吃。。。味道。。。说真的。。不怎么样。。不知道是他厨艺不好还是什么。。。不过我刚从中国旅行回来的朋友跟我说。。他最爱吃中国的'元皮'??那是什么东西?

原帖由 emotion 于 24-11-2007 01:23 AM 发表

我倒觉得中国人最幸福,
有数不清的食物吃..
很多花样..

但,黑心的多.

赞成!!!我爸说他吃过冒牌鱼翅!!

其实所有的食物 ,到每个国家多多少少都会改变它原本的口味。。
以迎合当地人的口味。。
大马的食物去到国外也不例外。。

上次在欧洲吃的中餐就让我只想跑去快餐店吃汉堡算了。。

都已经说到非常的明亮了!
每国的人都有不同的口味!已经吃了几十年的食物,怎么回习惯他国的“美食”呢?

原帖由 suddenlycry 于 16-9-2007 01:35 AM 发表
来马3年,发现这里华人爱吃的都是肉骨茶,虾面,板面,等等食品,奇怪的是这些食物在中国行情并不好,因为味道实在普通。(自己以为)然后总是以为如果中国食物卖到马来西亚来,肯定大卖,因为味道更好,价格更 ...

通常連鎖店的東西都不太好吃~
要找人帶你去吃
我的中國朋友都說這里的食物好吃呢
個人口味吧

Follow Us

回复 #60 垃圾运 的帖子

还挺有研究的嘛。。 。。

不过,大马的食物可以说是很特别的。。。

马来西亚的东西是辣中带点甜不好吃

马来西亚的东西是辣中带点甜不好吃

不好吃

每个人的口味是自小培养出来的,所以不能说什么国家的食物好吃,而别的国家食物难吃。在国外,我尝过许许多多的美食,但日子久了就回怀念马来西亚的食物,哪怕是一包nasi lemak,或一杯teh tarik。

美食家蔡篮说过:天下最好吃的食物,肯定是妈妈煮的食物。
明显的,每个人的口味是深受自己的生活环境及习惯影响。

回复 #70 雪分飞 的帖子

知道你不喜欢,但是你要说几次你才爽?

原帖由 Shiniest 于 21-12-2007 02:01 PM 发表
知道你不喜欢,但是你要说几次你才爽?

中国人都是这样的啦

马来西亚人都会比较喜欢吃道地的食物, 如nasi lemak, roti canai, satay,炒果条,teh tarik, 对我们来说是百吃不厌的。。我们喜欢的不只是华人的食物,其实从小到大的饮食习惯使马来人和印度人的食物也是我们生活的一部分,这些除了在马来西亚,没有办法在其他地方找到。。我现在在韩国,没法吃到这些。。想念nasi lemak 和叉烧饭想念到要死。。这里的华人餐馆一大堆,不过都是韩国人开的。。我看到食物的照片和韩国餐没两样,根本不想进去吃。。尝试上网找马来西亚人开的餐馆没找到。。可能没有吧。。不过我听我在韩国的尼泊尔朋友说这里有很多印度餐馆,印度人开的,也是有roti canai, tandoori chicken, roti naan,teh tarik..我好期待他快点带我去。。解解我一部分的瘾也好。。在马来西亚的吃着马来西亚食物的大马人,你们正在活在幸福当中呢。。

中国的羊肉串, 那时去海螺沟吃过, 感觉还好,应为天气好,又有清岛酒陪吃

最无奈的是, 我的中国朋友可以把
一个兔子头,吃上半个小时。。。。
哪里有什么味道啊

入乡随俗,你是中国人难道那么简单的道理也不懂吗?吃是自由的!人类工作赚钱就是为了吃!民以吃为天,爱吃什么就什么,好吃不好吃轮到你说meh?吃的开心最好了

我超爱这里的食物比新加坡好吃

我可最喜欢川菜

马乃下的虽然从小吃到大,不过对我来说味在四川

所以那就说明,天下美食多