佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 小过客Ryan

槟城queenbay聚宝轩卖的水晶是否纯正?

回复 #19 rpp 的帖子

不能酱讲,不是每个人商人都是奸商。他们都是希望你当他们的长期顾客。如果你买到假货,不再光顾他,还叫别人不要跟他买。那不是偷鸡不着蚀把米,他也很快会关门大吉的。

原帖由 瞒着你 于 17-9-2007 05:54 PM 发表
不能酱讲,不是每个人商人都是奸商。他们都是希望你当他们的长期顾客。如果你买到假货,不再光顾他,还叫别人不要跟他买。那不是偷鸡不着蚀把米,他也很快会关门大吉的。

不是他们奸商啦,只是他们(老板)有時自已买貨時也不什么懂分类,結果進到假的貨連自已不知道啦... .其实我以前做水晶時都遇到過一些新同行遇到這样的情況O.

回复 #22 水晶人 的帖子

原来你曾是水晶界的人物,失敬失敬。怪不得你对水晶的认识酱深。仿佛能够感觉到您对水晶的热诚与执著。

原帖由 瞒着你 于 17-9-2007 06:52 PM 发表
原来你曾是水晶界的人物,失敬失敬。怪不得你对水晶的认识酱深。仿佛能够感觉到您对水晶的热诚与执著。

我曾經在水晶界打滚了一段說長不長,說短不短的日子...
現在老了...只能在這里和大家分享水晶了...嘻嘻!

回复 #24 水晶人 的帖子

功德无量!谢谢分享!

原帖由 瞒着你 于 17-9-2007 05:35 PM 发表
1. 雙折射法-取一條黑線或髮絲,用膠帶粘好固定在白紙上,將水晶放在線上,透過水晶觀看黑線或髮絲,看過去若折射為2條線影就是天然水晶,若未有折射現象,仍呈一條線影的話,就非天然水晶。此法可分辨水晶與玻 ...

自我感应法其实还蛮好用的。。。。
第一眼看到就喜欢的往往都回被我带回家,(除非买不起的那种)
我时常用那种方法来测试自己是否和那水晶有没有缘分。。。

Follow Us
原帖由 水晶人 于 17-9-2007 06:46 PM 发表

不是他们奸商啦,只是他们(老板)有時自已买貨時也不什么懂分类,結果進到假的貨連自已不知道啦... .其实我以前做水晶時都遇到過一些新同行遇到這样的情況O.

是的,水晶人说得对。
很多卖水晶的,老板也好,售货员也好,
对水晶一知半解的不少。
有时,知道太多反而没生意做,
所以,大家不好太相信水晶店。
不是他们要故意骗你,而是他们也不会分辨。
錯买錯卖,难得糊涂。
把相片发上,大家看看,
反而更准。

原帖由 yame 于 18-9-2007 11:50 PM 发表

是的,水晶人说得对。
很多卖水晶的,老板也好,售货员也好,
对水晶一知半解的不少。
有时,知道太多反而没生意做,
所以,大家不好太相信水晶店。
不是他们要故意骗你,而是他们也不会分辨。
錯买錯卖 ...

现在的水晶店老板真的不能相信~~~
指着火玛瑙讲是粉晶。。。。
天!!!!