佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

利用CPF的储蓄來投资股票

如題﹐請大家幫幫忙!

如果我沒記錯, 第一, 你需要到銀行去申請 CPF INVESTMENT 的戶口. 然后 LINK你的投資戶口到 CPF INVESTMENT, 之后你便能在你的投資戶口選擇用 CASH 或 CPF 來投資了..

可以用網上申請嗎?
我嘗試去了DBS網站但是找不到。

多謝版主的幫忙

原帖由 星空无限 于 18-9-2007 11:48 PM 发表
可以用網上申請嗎?
我嘗試去了DBS網站但是找不到。

多謝版主的幫忙

好像不可以, 上次我是親自到 DBS 那里申請的.

请问最少CPF户口要有多少前才可以买呢?

你可以去 cpf 网站查看你可以用多少钱投资share,不过要快了,明年1月1日起,要换rules了。

Follow Us
剛剛中招 記住你只可以用你cpf戶口里, ordinary account 的 35% 來投資, 如果超過他們會把 transaction 變成 cash transaction 而不是 cpf transaction. 到時就要用現錢來買了....

其余的 65% ordinary account 也可以用来买 STI ETF 100.
不要乱投资哦!现在大股东全在套票。

rsmc88 该用户已被删除

回复 #8 ctching 的帖子

怎樣买STI ETF 100?那里申請的?

CPF 可以用来买股票吗?

我是新加坡的PR,我可以动用我的CPF的前来投资股票吗?我是听说基金肯定可以,股票我就不懂,所以想问问你们!

回复 1# villa1668 的帖子

http://mycpf.cpf.gov.sg/Members/ ... set_Enhancement.htm
可点选FAQ看看。
要注意charges, 还有offences.

那样是可以吗?我的重点是PR可以apply买股票吗?谢谢

原帖由 villa1668 于 22-12-2008 02:54 PM 发表
那样是可以吗?我的重点是PR可以apply买股票吗?谢谢

可以! 只要你CPF SPECIAL ACC 有钱!

回复 4# PBBANK-O1 的帖子

请问可以用CPF Ordinary A/C来买Business Trust的股票投资吗?
Business Trust算是Managed Fund吗?

hi,may i know can use CPF account to buy share mah?

hi,all the dear friend .. may i know can use cpf account to buy sg share ??

投資戶口申請。。。哪个工司比较好~~??

可以!用来买unit trust也是可以!

我也想知道CPF户口里面要有多少钱才可以拿出来买股票。。。。

小弟曾在Phillip(POEMS)做工,现在在金英工作。

CPF-OA,你一定要留20千在户口。

而CPF-SA,你一定要留40千。

要用CPF-OA投资,那么你一定要Investment Bank开一个Investment Bank Account (Investment Bank是POSB/DBS, UOB, OCBC)。

若还有什么想要了解的可以询问小弟。

回复 5# jackphang

真是谢谢!!