佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝兵

物體

原帖由 ~寂~ 于 21-9-2007 11:26 AM 发表

這個叫open ending。超喜歡。

偏偏有很多只喜歡很明顯的happy ending。

原帖由 浩田 于 21-9-2007 09:22 PM 发表

偏偏有很多只喜歡很明顯的happy ending。
明显的Happy Ending也比明显的悲剧收场好吧~~~

不过如果要选的话,
更加支持Open Ending~~~

回复 #42 超级丑八怪[-_-] 的帖子

對。
就好像B等A的求愛回復,
但是一直等不到之類的。

原帖由 超级丑八怪[-_-] 于 21-9-2007 03:54 AM 发表
故事一(落選)
家庭&戀情兩者都祈求可以同一時間共存在一起,
但是卻背叛了那忠貞不一的愛情,
而且也出賣了伊宁的愛情&一生,
不是很喜歡這種一腳多船的愛情故事。
而彦毅的身份設定應該是雙性戀者,
不 ...

谢谢你哦!
你还真仔细。
有了结果,
一定马上告诉各位!

我也喜欢OPEN ENDING。
嘻嘻~
其实,就算是HAPPY ENDING,
可能当故事走到最最后,
也未必是好事。

就好象王子与公主经历了美丽的婚礼后,
可能会为了芝麻绿豆的琐事翻脸、离婚噢~
嘻嘻……很悲哀。

童話故事裏的公主與王子真的會happily ever after嗎?

Follow Us
楼主,要加油啦。

我也想创作,原创,可能要求完美,都没什么进展。

Sukisyo 该用户已被删除
为什么5个选择有四个是结婚有家室的 一个还跑去跟女生交往?

这样的情节很多作品有了 所以我觉得比较难突破

前面4个的情节稍微俗烂了点……= =

第5的阿权怎么像神父一样……当人心灵的慰劳 用完就把人家安排个癌症……= =

建议制作人或者编剧多看点男同电影、小说参考……香港台湾韩国日本欧美的都可以……

男同志向的文我没看过多少 不过有几篇耽美向的男同文觉得不错的……

有篇文叫 《人生若只如初见》 里面的情感安排可以考虑 但是情节就……|||

最喜欢结尾这段,其中一个人死掉之后,另一个人的:

当我翻到一叠书时,意外的掉出了一封信。右下角署名是李振云。那个多么熟悉,如今再也不能说出口的名字。
  还有一张小纸条,同事的笔迹:你的信,夹你书里了,我有事出去。
  那是在我出国前夕,也就是去看过他以后他写来的,那天我不在,同事帮我收好,严谨的他往书里一放,却是命运跟我开了一个很大的玩笑。
  同事后来忘记和我说了,我在混乱的心境里把那些书匆匆一捆--细小的事啊,不知不觉改变了人的一生
  信里面只有很简单的几句话:如果我有来生,我还是会一个人孤单一辈子,因为我爱的人不爱我。
  整个信纸上,填满每一处空隙的,都是我的名字

还有这段:
我与坟墓中的他是最近的距离,却也是最遥远的距离,在无以自持的伤痛里,我记起有人好像说过,这世界上最远 的距离,不是生死相隔,而是我站在你面前,你不知道我爱你。我想说,不是的,最远的距离,永远是生死相隔,如果他能活过来,我会鼓足勇气说出口。可是这永远不可能了。

还有一篇 叫 《如果》:
他没说出来,可是我都明白。
我们不是灰姑娘和王子,而是两个蹉跎得疲惫不堪的老男人.
从十四岁的少年,到这样心老力衰的中年。
有哪个童话里,幸福是要付出这样的代价呢?

说到男同的文的话 木原大师的文不错
木原音濑
可以的话找日文原版的参考比较好……实在看不懂才看翻译的……

蓝淋的难言之欲就有点木原的风格 虽然结局太不可能 不过之前那些情感可以参考

蓝淋的不可抗力只是推荐去看看,这个不像是大马能发生的:

舒念很早就不在了,是车祸。其实并没那麽严重,送到医院的时候还是来得及的,但他没有钱。  

……(省略)……

车祸来得太意外,他也因为痛苦和失血而没办法好好回想事情的经过,而且回想又有什麽用呢?什麽费用也交不起的病人只能躺在那里静静地等,旁边人来人往,但没有人为他停下来。  

不过也没有关系,他早习惯了等待。  

……(省略)……

等不到,也没关系的。  
他一样,已经习惯了。  

枯燥而疼痛的等待里他只安静地想那个人,想那个人曾经温柔对他的时候,想也许应该长大了的柯洛,不再依靠他也可以幸福地生活著吧,想他自己,
无用的男人,一辈子都在等,到死的时候也是一样,所以才什麽都等不到。  

不过一部电影最重要的就是他要传达给观众的东西,根据想传达的东西来选择剧本比较好,电影靠的不单单是故事情节跟演员。

五个故事都落入俗套,一看开头就知道结尾了,没有让人继续发掘的深度,没有令人津津乐道的剧情。这种患癌症, 失忆,类似断背山的剧情(有老婆又想第三个男的),很多偶像剧都在炒这样的冷饭。所以如果真的有心要拿奖,这类剧情很难取得评审的青睐。

独立电影是小制作,但马来西亚很少有这类型的电影。所以还是很多发挥的空间的。蔡明亮的黑眼圈算是其中一个,但蔡导拍片的风格数十年如一日,连金马奖的评审都厌倦了。

如何擦出火花呢?先从马来西亚的同性恋所遇到的问题着手。出柜是其中一个问题。影片可以从一个马来西亚同志出柜面临的矛盾等来探讨马来西亚法律是如何的落伍等,马来西亚的社会是如何面对同性恋呢?也许这类主题会很闷。但这类主题应该是会比较独特的

通常能够引起争议的影片反而会得到广泛的讨论。如这样1)一个德高望重的教会的神父被发现是同性恋,他要如何面对呢?马来西亚教会如何处理这件事?信徒会抛弃这个名望很高的神父吗? Gay 就不可以当神父吗?同性恋者只能下地狱?但为什么上帝还要制造同性恋者?同性恋是天生的吗?同性恋是一种病吗?影片所激起的火花应该会比较大。

原帖由 afei25 于 22-9-2007 04:36 PM 发表
五个故事都落入俗套,一看开头就知道结尾了,没有让人继续发掘的深度,没有令人津津乐道的剧情。这种患癌症, 失忆,类似断背山的剧情(有老婆又想第三个男的),很多偶像剧都在炒这样的冷饭。所以如果真的有心要 ...
一个德高望重的教会的神父被发现是同性恋,他要如何面对呢?
-外国很多实例鸟。

有马来西亚教会如何处理这件事?
-从教会除名。

信徒会抛弃这个名望很高的神父吗?
-他一天是gay,信徒绝对不会接受他。

Gay就不可以当神父吗?
-不能。Gay与圣经有很明显的冲突。

同性恋者只能下地狱?
-圣经里的答案-是。

但为什么上帝还要制造同性恋者?
-他会说,是人类选择错误的道路来走。或说这是他给人类的考验。

同性恋是天生的吗?
-有很多研究得出来的结果,都是天生&后天形成的。

同性恋是一种病吗?
-N年前已经从精神病的例子里除名了。

P/S:拿宗教来和同志话题并列一起讨论,回响不是每个制作组/宗教组织/同志圈都承受得了的。大马还真的太过于保守鸟。

原帖由 蓝兵 于 22-9-2007 02:23 AM 发表
我也喜欢OPEN ENDING。
嘻嘻~
其实,就算是HAPPY ENDING,
可能当故事走到最最后,
也未必是好事。

就好象王子与公主经历了美丽的婚礼后,
可能会为了芝麻绿豆的琐事翻脸、离婚噢~
嘻嘻……很悲哀。

例如,男女主角終于排除萬難走在一起,可是一場車禍讓女主角昏迷了4、5年。
最後,女主角還是醒來了。結局看似大團圓,所以上帝又給了他們一個考驗:奪取了女主角的記憶/或著肢體活動。
這樣的結局不錯,團圓得來又帶點瑕疵。

原帖由 浩田 于 22-9-2007 10:16 PM 发表

例如,男女主角終于排除萬難走在一起,可是一場車禍讓女主角昏迷了4、5年。
最後,女主角還是醒來了。結局看似大團圓,所以上帝又給了他們一個考驗:奪取了女主角的記憶/或著肢體活動。
這樣的結局不錯, ...
一个我超爱的Open Ending!!!

唯一一个令我最有感触的MV,
女主角的神情杀死我啊!!!

回复 #52 超级丑八怪[-_-] 的帖子

網絡不是很好,不能馬上收看。

你是偏愛女主角的面容嗎?

原帖由 浩田 于 22-9-2007 10:43 PM 发表
網絡不是很好,不能馬上收看。

你是偏愛女主角的面容嗎?
女主角的样子是其中一个因素
还有就是故事里的他们经历的一切,
你看了后就大概会明白了

回复 #54 超级丑八怪[-_-] 的帖子

那要等很久。
最近我宿舍的網絡差到!!!:@ :@ :@ :@

看了再告訴你。

谢谢大家的意见。
既然是独立电影,
我们也不会拿没再乎其商业性,
可能是会很大胆地拍出来而已。
我也希望不会落得俗套,
希望真正的剧本可以打动人心。
我觉得对白也很重要。

原帖由 超级丑八怪[-_-] 于 22-9-2007 07:32 PM 发表
一个德高望重的教会的神父被发现是同性恋,他要如何面对呢?
-外国很多实例鸟。

有马来西亚教会如何处理这件事?
-从教会除名。

信徒会抛弃这个名望很高的神父吗?
-他一天是gay,信徒绝对不会接受他 ...

在大马,
同性恋是个不可以说出口的公开秘密。
你知我知就好。
不管多合情合理,
或多少丰功伟业,
都不能弥补“同性恋”这个“过失”。

原帖由 超级丑八怪[-_-] 于 22-9-2007 10:35 PM 发表
一个我超爱的Open Ending!!!

9l0oUJQMBeU

唯一一个令我最有感触的MV,
女主角的神情杀死我啊!!!

哇……
很久以前就爱死这个MTV了。
歌又好听、人又帅美、画面又美丽……
无瑕疵的MTV代表。

真的女主角真的美到冒泡~~
可惜她没有在演艺圈继续发展,
不好应该会很红!

KISS-【因为是女人】

原帖由 蓝兵 于 23-9-2007 01:07 PM 发表

哇……
很久以前就爱死这个MTV了。
歌又好听、人又帅美、画面又美丽……
无瑕疵的MTV代表。

真的女主角真的美到冒泡~~
可惜她没有在演艺圈继续发展,
不好应该会很红!

KISS-【因为是女人】
刚看了中文译版的,
更加感动!!!
那女的好像是世界小姐乃的,
怪不得

原帖由 超级丑八怪[-_-] 于 23-9-2007 04:46 PM 发表
刚看了中文译版的,
更加感动!!!
那女的好像是世界小姐乃的,
怪不得

真的美到~~~~~~~~~~~~