佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

谢谢分享~ 最近也开始在注意房子与投资。。可以参考~ 谢啦!

秀气灵人 发表于 20-2-2008 12:42 PM
love and affection就足够, 买卖合约自动作废了。

妹妹卖给姐姐
妹妹要拿那笔钱放进现在她自己住这的家贷款, 那要做s&p 还是 love and effection?
如做 love &effection,她得到的钱可以还贷款会被税务局check为什么有大笔钱还?
urgent

请问:租店付了deposit后,个人贷款方面出问题导致无资金,我能要回之前的deposit吗?

注* 只付了deposit,也有正常的黑白纸

请问,我是卖家,我已经卖了我的屋,签了S&P,现在在等着交屋子给对方了,不过我还收到自称对方银行的代表要做VALUER,请问哪合理吗?为和等到S&p 签了才做产业值检?如果产业不值,那我嘛亏了? 谢谢。。。

感恩,感恩。
谢谢

我刚刚看中一间三十五钱的廉价二手公寓,经纪说该公寓是属于银行的...我是要一次过给完所有房价的费用,不需贷款...想问楼主,我这个情况的话,应该怎么做呢?我是菜鸟一名,第一次买屋..

Follow Us
谢谢分享,增加不少知识

请问LZ :我买gated and guarded 围篱住宅,里面共有102unit。oc pass 了。发展商又再旁边建50++unit把围篱加大。大家共用一个guard house 进入。 请问 发展商 这样作是合法吗?我是应为102unit 住户 low density 才买,可是现在无端端又加50++unit住户。可以向哪里投诉?谢谢。

请问这个流程买二手房屋正确吗?我现在 2&3 。请问从现在到拿钥匙整个过程要多久? 谢谢

1)给定金,拿booking receipt
2)申请贷款
3)找律師擬定买卖合约(S & P)

###############################

4)签买卖合约(S & P),至少给10%屋价的钱
5)贷款批准,簽LO
6)用S & P和LO申请EPF
7)银行出钱
8)转让屋契(MOT)= 拿钥匙

nanpengyou 发表于 28-5-2013 08:33 AM
请问这个流程买二手房屋正确吗?我现在 2&3 。请问从现在到拿钥匙整个过程要多久? 谢谢

1)给定金,拿 ...

请问你的定金是给谁的?
agent?
agent's company?
lawyer's company?

FengYun 发表于 3-6-2013 09:38 AM
请问你的定金是给谁的?
agent?
agent's company?

定金是给agent's company的。。

请问有人做 KEMUNING AMAN APARTMENT (Jalan Bukit Rimua, Persiaran Kemuning Damai, Selangor) 的 Mortgage Loan 吗?
Sub-Sales Apartment, 预期在九或十月拿锁匙~
请办事效率快的Banker PM 我  

房屋   : RM180,000
贷款数: 90%
偿还期:最高可借幾年?
年龄:26

寻找 Montly Instalment 比较低的银行~

想问RM180k的房价,律师费大约多少?

请问公积金申请提款出来后过几年,还可以再申请提出来供还银行贷款吗?

nanpengyou 发表于 28-5-2013 08:33 AM

1)给定金,拿 ...

请问你进行得怎样了?

终极恶魔 发表于 8-6-2013 05:01 PM
请问公积金申请提款出来后过几年,还可以再申请提出来供还银行贷款吗?

可以,只限于第一间屋子。。扣Principle。。

想请问如果要卖一间二手屋~~
需要准备什么??
可不可以列出详细的程序~~~
感激不尽~~~

请问买show house新房子给定金,拿了booking receipt。
首先 salesperson 是说show house指定的amount for furniture 和 室内design。
过了几天,salesperson 说有东西要加,那样东西已经装上去showhouse 了,所以那个指定的amount 又要加了。
请问我们Buyer有权力不要付之后所说的东西?还是如何解决比较好?
谢谢。

我今年24,刚工作就快两年了。
想要在这三年内买到第一间在kl的屋子(暂时撇开公寓还是排屋的),大概300千左右。请问通常将要准备多少钱和普通的装修和家私费用?
扣除债务、家用和生活费,大约能储蓄的大约一个月1000左右。如果不靠其他投资,有可能实现吗?或许我需要调整一下我的花费。
希望有经验的前辈多多指教。谢谢

我想问下
1。 Apply Loan 是不是可以不拿 insurance(MRTA, etc....) ?
我不拿的意识是完全不拿, 不和 Bank 或者是外面另外拿。
简单说,屋是不是可以不买这个 loan ?

请问银行第一次放钱后就可以拿锁匙了吗?