佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

原帖由 qing^qing 于 16-10-2007 09:41 AM 发表

上个星期五给deposit,签了张agreement,内容是一个月里要签SPA,不然deposit就报销了。

我们拿了所有文件给经纪看,才发现没有屋主还没去拿地契(肯定有的了),问了屋主,他讲他没打算要去拿了,他叫我们 ...

这个是不成立的, 他必须委托律师办理手续。 即使你要出钱帮他也是不可以的。 必须本身办理。

如果他坚持不采取行动, 建议你取回定金, 你是绝对有权力的。 不然, 我怕以后问题可能更多。 秀才遇到兵, 有理说不清, 对那些不讲理的人我们是很难对付他们的。

原帖由 秀气灵人 于 16-10-2007 09:46 AM 发表

这个是不成立的, 他必须委托律师办理手续。 即使你要出钱帮他也是不可以的。 必须本身办理。

如果他坚持不采取行动, 建议你取回定金, 你是绝对有权力的。 不然, 我怕以后问题可能更多。 秀才遇到兵 ...

秀气姐,如果地契没有拿出来,只是叫律师弄割名手续,能吗?
会有什么问题吗?

回复 #102 qing^qing 的帖子

没有地契就好像没有身份证, 一切手续都不能完成。 而且他必须向银行拿出地契, 不然, 他没有权力出售产业的。 你不应该依他喜欢怎样就怎样, 不然到头来吃亏肯定是你。

原帖由 秀气灵人 于 16-10-2007 09:54 AM 发表
没有地契就好像没有身份证, 一切手续都不能完成。 而且他必须向银行拿出地契, 不然, 他没有权力出售产业的。 你不应该依他喜欢怎样就怎样, 不然到头来吃亏肯定是你。

就是说,我们可以出律师信,要求他拿出地契,对吗?
如果他不拿,银行会汇入贷款吗?

回复 #104 qing^qing 的帖子

你还是不明白, 如果没有地契是不可以卖的。 那么你根本就申请不到贷款了。

原帖由 秀气灵人 于 16-10-2007 10:46 AM 发表
你还是不明白, 如果没有地契是不可以卖的。 那么你根本就申请不到贷款了。

哦,谢谢,我明白了。

刚才经纪也打来,说会penalty屋主,如果他因为文件不齐而拖延SPA的签约。
一切交给经纪去弄了。。。

Follow Us

回复 #106 qing^qing 的帖子

什么是地契? qing^qing 的不是condo 么, qing^qing 是不是refer to freehold 地契?

原帖由 ctphua 于 16-10-2007 06:09 PM 发表
什么是地契? qing^qing 的不是condo 么, qing^qing 是不是refer to freehold 地契?

condo是应该是title吧,地契是给地的,是吗?title是阶层的,是吗?
上次经纪解释我才懂得。。。

回复 #108 qing^qing 的帖子

地契=Title Deed=Geran/Hakmilik

原帖由 秀气灵人 于 17-10-2007 08:46 PM 发表
地契=Title Deed=Geran/Hakmilik

哦,所以是同样东西来的?
对不起,我不是很懂这方面的东西。。

秀气灵人
你可以帮我算算我要买的屋子LAWYER FEE大概要多少钱吗?
屋价是210K这样
谢谢

回复 #111 winnieling 的帖子

买卖合约律师费是RM 1920,印花税是3200, 杂费从300-1000, 需要看哪里的产业及是leasehold or freehold.

如果是leasehold呢!

回复 #113 winnieling 的帖子

大致上如我所算的, 还需要看产业是那个州的, 不同的州有不同的要求及付费。 应该总数不会超过6k。

回复 #114 秀气灵人 的帖子

我买condo 市价275000, loan 247500. lawyer fee 算我RM7999 合理吗?
在槟岛, lease hold.

原帖由 ctphua 于 18-10-2007 06:31 PM 发表
我买condo 市价275000, loan 247500. lawyer fee 算我RM7999 合理吗?
在槟岛, lease hold.

以下是买卖合约的律师费 :

i
tem 2, 3 & 4 depends, 可以不用CHARGE的, 相对律师费就会便宜了, 加上印花税及杂费约RM 8,136.25, 如果扣除2,3,&4 那么约RM 7700 而已。

1.  Sale and  Purchase Agreement & PDS 15

RM

2,375.00

2.  Entry of Private Caveat

RM

200.00

3.  Withdrawal of Private Caveat

RM

150.00

4.  Statutory Declaration of Non Bankruptcy

RM

100.00

请问MOT(Memorandum of Transfer Fee) 是几时给的呢?在签S&P的时候吗?还是等property completion 后才给的呢?

谢谢。

原帖由 MarryMan 于 24-10-2007 01:53 PM 发表
请问MOT(Memorandum of Transfer Fee) 是几时给的呢?在签S&的时候吗?还是等property completion 后才给的呢?

谢谢。

通常律师会和其它费用一起征收, 但是有些顾客选择先给律师费。 印花税可以较后再付, 通常是签了买卖合约一两个月后。 但是你随时要准备好那笔钱, 以防万一。 不然会拖延你的手续进展的。

请问一间RM300K 的double storey house 的MOT和律师费是大约多少呢?

原帖由 MarryMan 于 24-10-2007 03:52 PM 发表
请问一间RM300K 的double storey house 的MOT和律师费是大约多少呢?

Matter:
Sale and Purchase Agreement
Property:

Purchase Price
RM 300,000-00

Particulars

RM (Disb)
RM
(Fees)
Fees

TO OUR PROFESSIONAL FEES
1Sale and Purchase Agreement
2)
Entry of Caveat

3)
Withdrawal of Caveat

Government Tax 5%
2,550.00

200.00

150.00

2,900.00

145.00

系统显示字数太长, 所以分两个帖回复。