佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

dida_ 该用户已被删除
我朋友的房子,APARTMENT,出售了,签了约
钱还没有到手,那个买家通过AGENT说要让他拿钥匙进去装修先,他要装修了过年。我朋友坚持说不能,那个AGENT只好做罢。。。语调很不友善

房子还没有转名,可以冒险让新买主进去装修吗???万一有问题,那间房子又还没有装修好。。。那岂不是很麻烦?

我们不鼓励那样做, 一旦房子还没完成割名手续, 屋子还是屋主的, 如果他让新买主进去装修, 那么突然间水喉漏水, 厕所阻塞这些问题发生, 那么该是谁的责任? 加上火险、水电还是屋主名下, 一旦发生火灾, 恐怕很难CLAIM到。 水电也让他们随便乱用, 很不划算。

如果他们坚持要进去装修, 那么需要另外拟定一份合约或则信件说明一切。但还是那句, 不鼓励。

有谁能帮我草拟一份要求发展商退回定金的信吗?
我想取销我的定单,已问过发展商员工,她说能退回不过要自己写信去.
各为请帮帮忙!!!!

Date :

XXXX
of xxxxx

xxx Developer
of xxxx

Attention : Ms. xxx

RE    :   CANCELLATION OF THE SALE AND PURCHASE
UNIT NO.
PROJECT
DEVELOPER

The booking form and receipt dated xx/xx/07 is refers.

Further reference is to made to the conversation/meeting between your Ms. xxx and myself on xx/xx/07.

I write to cancel the above-said booking effective today.

I am given to be understand the booking fee of RM xxx  is refundable. Kindly let me have the said refund on an Urgent Basis.

Your kind attention is much appreciated.

Thank you.
                                                                                                                                                           Acknowledge receipt by :
Yours faithfully,

xxxxx
Nric No.

原帖由 秀气灵人 于 3-12-2007 09:55 PM 发表
Date

买主姓名&IC
地址

To :

买主姓名&IC
地址

Dear Sirs,

RE : SALE AND PURCHASE AGREEMENT
PURCHASER : XXX
VENDOR         : XXX
PROPERTY    : XXX
----------------------------- ...

謝謝秀林的sampleletter, 
請問桨的agreement在法律上有效嗎(因為沒律師做証). 我也是在做著和qq3 一樣的事, 想省那兩千塊. 之前以和vendor&agent 簽了一分1%deposit 的agreement, 那有寫到purchase 是rm255k, 不過卻沒指名說
為了減少STAMP DUTY 所以我們agree SnP 放rm250k". 
請問桨跟你為qq3 寫的這封信有一樣的效果嗎?

一般上只要有写信者签名, 收信者签收, 那么该文件就是合法了, 即使是手写的也是, 不一定需要见证人。 如果他签收但是他否认他了解内容, 那么是讲不通的。 一旦签收, 代表你认同一切。

以上信件是我自己拟定, 其实真正的信件不一定要放原因的, 因为可以避免不必要的麻烦。 可以以这句话带过来 ;-

With reference to the above matter, I hereby put on record that the purchase consideration of the aforesaid property is stated as RM 2,200,000.00 in the Sale and Purchase Agreement dated the
day of
2007 for
reasons known to yourselves and me.

Follow Us

回复 #164 秀气灵人 的帖子

先谢谢你!!!

XXXXX
ofxxxxx        是不是我的名跟地址?

of xxxx        是不是发展商的名和地址?

receipt by :   是不是对方签名?

Acknowledge    是放那边的吗?

原帖由 kws00100 于 7-12-2007 08:45 AM 发表
先谢谢你!!!

XXXXX
ofxxxxx        是不是我的名跟地址?

of xxxx        是不是发展商的名和地址?

receipt by :   是不是对方签名?
Acknowledge    是放那边的吗?

Acknowledge receipt by是一起的,对, 对方签名代表收到你的信

我姐姐,她现在有间房子

借贷 RM 200000
月供 RM   1383++
利息 7.3%++(BLR+ 0.5%)

现在她想REFINANCE,因为STANDARD说,利息已经7.05%了

但是STANDARD说,可以商量, 现在OFFER她 BLR-1.05% (绑多2年)

不知道可行吗?还是去其他BANK比较低?
我姐姐的LOCKING 是5年,现在已经是第三年。
如果转去别的BANK,PENALTY是大约多少呢?
其他的BANK是否可以ABSORB这些PENALTY (如zero moving cost)?或加进去LOAN?

谢谢谢谢

先让我知道你姐姐还欠多少, 还有几年? REFINANCE打算贷款多少及几年?你看她的LETTER OF OFFER PENALTY ON SETTLEMENT是多少巴仙。 通常是2-3%。

原帖由 秀气灵人 于 10-12-2007 08:42 PM 发表
先让我知道你姐姐还欠多少, 还有几年? REFINANCE打算贷款多少及几年?你看她的LETTER OF OFFER PENALTY ON SETTLEMENT是多少巴仙。 通常是2-3%。

这个是我在网站得到的数据。PENALTY多少还不知道,但如你说,3%,那就是RM6000 了

What Was The Borrowed Amount?
:

200,000.00
How Many Years Was The Loan For (Loan Tenure)?
:
How Much Are You Paying Monthly?
:
1,383.00
Current Loan Interest Rate (%)
:
7.39
How Many Years Ago Was The Loan Taken?  还有几年 27年
:
Estimated Outstanding Loan Balance 姐姐还欠多少
:
193,902.57
What Is The Actual Outstanding Loan Balance?打算贷款多少
:
193,902.57
What Is The Average Interest Rate of The New Loan? (% p.a.)
:
6.75
OPTION 1: If You Refinance To Minimise Monthly Repayment
The New Loan Will Be Repaid At The Same Time In (yrs)打算贷款几年:
The New Monthly Repayment Will Be
:
1,302.25
You Will Have Monthly Savings Of
:
80.75
Your Total Repayment Savings Will Be
:
26,162.73
OPTION 2: If You Refinance & Maintain Monthly Repayment
Maintain Your Monthly Repayment Of
:
1,383.00
You Will Shorten The Loan By (yrs)
:
3.9
Your Total Repayment Savings Will Be
:
64,883.34
http://www.fiscal-wise.com.my/FiscalWiseWeb/FinancialTool/Refinance.aspx

律师费  :ZERO MOVING COST
PENALTY :6000
MRTA    :7000++?? (33岁)

REFINANCE 200千的LOAN,现在有没有BLR-2%++的?

PENALTY 和 MRTA 银行会ABSORB 还是加进去LOAN呢?

我要拿回STANDARD CHRD。 的还是外面拿比较低?

想请问楼主如果买RM350K的房子,律师费+stamp duty大概多少钱吗?应该会90%贷款,听说贷款超过300K会比较贵,是否正确呢?

原帖由 yeejess83 于 12-12-2007 08:03 AM 发表
想请问楼主如果买RM350K的房子,律师费+stamp duty大概多少钱吗?应该会90%贷款,听说贷款超过300K会比较贵,是否正确呢?

自己学算吧,人家已经把计算方式公开了。
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=836731&extra=page%3D1

原帖由 kitkatlow 于 12-12-2007 08:10 AM 发表

自己学算吧,人家已经把计算方式公开了。
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=836731&extra=page%3D1

Thank You!

秀气灵人,
什么是DEED OF APPOINTMENT,POWER OF ATTORNEY,TRUST TEED.
可以个别解释吗?
谢谢!

回复 #171 kovince 的帖子

REFINANCE 200千的LOAN,现在有没有BLR-2%++的?

目前平均配套是BLR-1。75%

PENALTY 和 MRTA 银行会ABSORB 还是加进去LOAN呢?

很少银行有ABSORB PENALTY, 有也是DEBIT进去LOAN的。 MRTA也一样

我要拿回STANDARD CHRD。 的还是外面拿比较低?

不清楚SCB的利率, 建议你自己查清楚了才来做比较。

想请教。一间3层楼的店屋可以分层来卖吗? 如果可以,手序该如何?谢谢。

你要先看是什么title。

秀气灵人,不好意思,又是我。我的屋子就要拿锁匙了 ,如果我搬进去以后,发觉有些东西是坏的 ,例如:门啊!toilet啊!是不是应该找回前屋主叫他修好,还是要怎样?还有交锁匙的程序是怎样的?是在律师楼拿,还是在那间屋子拿?谢谢...

评分

aprilmy + 5 我很赞同

楼主,
非常赞的帖子哦~真的获益匪浅呢!!!
想请问一下下,我的姐姐和我联名买了一栋双层排屋.如今想换回我姐和姐夫的名字.我咨询过不同的人,最终答案是说如果屋子的Individual Title 还未出的话,要割换名字非常麻烦,应该等到出了才换名字,这是正确的吗?
另,割换名字的律师费要多少呢?
还有,如果屋子还没供完,想要refinance的话,也要发展商的letter of consent吗?因为一直以来我接收的讯息是说只有apartment/flat或condo要refinance才需要发展商的consent。到底是怎样的呢?