佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

原帖由 秀气灵人 于 2-1-2008 01:32 PM 发表

不同情况有不同的监督。。一时间很难解释清楚的。。

给我些时间, 在上班。。很忙。。饭都还没吃呢!

好的,谢谢你。。。

回复 201# 的帖子

我大约带过去:-

1) 签署买卖合约及DEED OF MUTUAL COVENANTS & CONSENT FORM FOR TRANSFER
2) 给10% 发展商
3) 买卖合约打印
4) 申请EPF/LOAN
5) 签署LETTER OF OFFER
6) 签署LOAN AGREEMENT, DEED OF ASSIGNMENT, POWER OF ATTORNEY, SD
7) 把贷款合约交给银行的行政部门签署;
8) 贷款律师会向发展商要求他们的Letter of Undertaking & Notice of Info, 向买卖合约律师要求他们的Letter of Undertaking
9) 缴付贷款印花税;
10) 当收到发展商的PROGRESS BILLING, 贷款律师可以ADVISE BANK TO RELEASE了。
11) send Letter of Advice to bank

通常在2-3个月内完成是没有问题的。。

最近很忙, 没有那么多时间爬帖子了。 请大家直接到我这里发问问题。 谢谢!

原帖由 秀气灵人 于 2-1-2008 05:01 PM 发表
我大约带过去:-

1) 签署买卖合约及DEED OF MUTUAL COVENANTS & CONSENT FORM FOR TRANSFER
2) 给10% 发展商
3) 买卖合约打印
4) 申请EPF/LOAN
5) 签署LETTER OF OFFER
6) 签署LOAN AGREEMENT, DEED OF ASSI ...

如果不是直接跟发展商买,是屋主转售,步骤有不一样吗?例如,律师方面需要自己准备,时间可能会拉长一点?有什么必须留意吗?

原帖由 jy321us 于 3-1-2008 08:47 AM 发表

如果不是直接跟发展商买,是屋主转售,步骤有不一样吗?例如,律师方面需要自己准备,时间可能会拉长一点?有什么必须留意吗?

那肯定是不一样, 更复杂化。 需要知道有没有TITLE, 也需要知道有土地约束吗? 然后屋主还有欠银行吗? 针对这些才可以知道需要用什么步骤的。

其实如果你有爬帖, 你就会慢慢吸收了。

楼主,不好意思。我想问。我打算在槟城买屋子,我可以在KL的银行申请LOAN吗?我目前在KL做工。 THANKS!!

Follow Us

回复 206# 傻姑啦 的帖子

发展商还是二手? 如果发展商应该没有问题。。二手银行要看VALUE, 看地点,等因素来决定。。。

但是有很多人也是那样, 在外坡申请LOAN的。

回复 206# 傻姑啦 的帖子

需要帮忙找BANKER, PM我。

已经PM你了。希望你可以给我些意见。谢谢。

原帖由 秀气灵人 于 3-1-2008 09:14 AM 发表

那肯定是不一样, 更复杂化。 需要知道有没有TITLE, 也需要知道有土地约束吗? 然后屋主还有欠银行吗? 针对这些才可以知道需要用什么步骤的。

其实如果你有爬帖, 你就会慢慢吸收了。

好的,等我爬完贴,如有问题再问你吧,谢谢

如果说我签署了SPA, 也付了10% down payment, 也申请到了home loan, 但是在银行发第一个progressive payment 前 (Within 21 working days after receipt of the Vendor's written notice of the completion of the foundation and footing works of the building ),基于私人理由,我要取消整个买卖,请问一般上我会中哪一种penalty?

1- 发展商会forfeit 我全部的down payment 吗?
2- 银行方面会penalty 些什么?
3- 会被black-listed 吗?

p/s: 当然一切是看合约如何写, 我只须general 的那种... 谢谢!!!

回复 211# Nich 的帖子

是的, 会FORFEIT你的10%。

银行应该没有什么, 除非行政费, 最多可以CHARGE 你RM 50。

VALUATION FEE就得看他们有没有征收了。

是不会Blacklisted的。

回复 212# 秀气灵人 的帖子

秀气灵人,

请问你,在SPA为签之前,buyer 可否与solicitor or appointed lawyer 拿 SPA的"sample"呢?因为签SPA的时刻往往都很匆忙,担心无法将每个细节,clauses, statement 字字看个清楚。。所以要事先带回家细读。。听闻现在的SPA都是standardized 的,政府拟定的,为保护买家利益。。可否正确?

还有。。可否有条例说booking 至签SPA的 duration 必须规定时日,若超越过此时限,developer 有权charge penalty 或选择不卖?

再问。。多数是什么情况下,我们buyer 因为银行的迟release funds,而遭penalty? 若发展计划还尚在很初期阶段 (started piling only - infancy stage),发展商还没索取发展费,这种penalty的可能性应该没有。。这样的说法正确吗?

原帖由 A_M_O_R_E 于 4-1-2008 08:28 PM 发表
秀气灵人,

请问你,在SPA为签之前,buyer 可否与solicitor or appointed lawyer 拿 SPA的"sample"呢?因为签SPA的时刻往往都很匆忙,担心无法将每个细节,clauses, statement 字字看个清楚。。所以要事先带回家细 ...

你是可以向你的SOLICITORS索取该DRAFT OF SPA。 其实也不需要那么做, 因为即使你要更改一些CLAUSES, 也需要对方律师同意。 除非很特别的情况才会被接受。

一旦发展商已经issue progressive billing accordingly to third schedule of schedule H/G, 在14天以内银行必须把该付的FEES给发展商, 不然就会有LATE INTEREST CHARGES了。

回复 213# A_M_O_R_E 的帖子

发展商自己会拟定在多少天以内买主给了BOOKING FEE就需要签署买卖合约的。

楼主,我的呢?我PM了你,可是没回应哦?

秀气灵人,

想要请教你,我现在是申请房屋贷款的阶段,若loan approved 后,我所指定的solicitor / lawyer 若被银行列为是Ad-Hoc none panel,也就不是registered 的panel, 而由于我想要综合SPA以及loan agreement处理 都同样由一个律师来处理(收费会相对较廉宜些),

那么我想要问的是,
那位律师说一旦loan approved, 只要知会他,他就会与银行协调,将他的律师公司列入银行的ad-hoc panel 名单内。。之后就能马上处理我的loan agreement 的事项了,
请问这点所谓的“与银行的协调"是否会拖延办loan agreement 的程序吗?

申请为银行的ad hoc panel 是对新新的律师楼来说会是个简易的过程吗?时间会否拖延很久吗?

请问在买家以及律师方面 SPA + Loan agreement 是否应该同步进行 ,还是分阶段处理的?

原帖由 A_M_O_R_E 于 8-1-2008 10:01 PM 发表
秀气灵人,

想要请教你,我现在是申请房屋贷款的阶段,若loan approved 后,我所指定的solicitor / lawyer 若被银行列为是Ad-Hoc none panel,也就不是registered 的panel, 而由于我想要综合SPA以及loan agreement处 ...

申请ad-hoc basis panel, 律师楼需要呈上该律师所有律师的资料, 我们称为Firm's Profile, 还有律师的执照, CV, 公司保险(通常要500万的保障)。 如果你SPA的律师楼可以完整地呈上该银行所需的文件, 批准通常1-2星期, 应该对你的进展造成不大的影响的。 有时候贷款REPRESENTATIVE会劝你别用自己的律师, 你要坚持。。因为他们给自己PANEL, 他们可能有INCENTIVE的。 (纯属推断)

原帖由 秀气灵人 于 8-1-2008 10:56 PM 发表

申请ad-hoc basis panel, 律师楼需要呈上该律师所有律师的资料, 我们称为Firm's Profile, 还有律师的执照, CV, 公司保险(通常要500万的保障)。 如果你SPA的律师楼可以完整地呈上该银行所需的文件, 批准通常 ...

啊,需要一两个星期啊? 那律师告诉我只需几天的时间 ,公司的保险(5 millions)? ,若这些不符合,是否意味着这solicitor firm 不能充当loan agreement 的负责律师?

还有。。买家应该是否应该同时签SPA 以及loan agreement?还是先SPA 再 loan agreement 也不迟?

原帖由 A_M_O_R_E 于 8-1-2008 11:17 PM 发表
啊,需要一两个星期啊? 那律师告诉我只需几天的时间 ,公司的保险(5 millions)? ,若这些不符合,是否意味着这solicitor firm 不能充当loan agreement 的负责律师?
还有。。买家应该是否应该同时签SPA 以 ...

请问你申请什么银行?
有些律师楼做不到银行的 panel
所以需要成为 ad-hoc 咯
不然不能同一个律师处理的喔