佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

回复 219# A_M_O_R_E 的帖子

据我所知, 不同的银行分行有不同的MANAGEMENT, 所以不是每间分行都接受AD-HOC的。

可以同一时期进行的, 一起签也可以, 但是你必须在确定你要买产业时已经找好银行, 不然, 买卖合约很难等到你的LOAN APPROVE的, 还是要看情况而定。

80%的人都是签了买卖合约才千LOAN的。 没有什么好紧张、担心的。

原帖由 A_M_O_R_E 于 8-1-2008 11:17 PM 发表

啊,需要一两个星期啊? 那律师告诉我只需几天的时间 ,公司的保险(5 millions)? ,若这些不符合,是否意味着这solicitor firm 不能充当loan agreement 的负责律师?

还有。。买家应该是否应该同时签SPA 以 ...

我说1-2星期不一定是那么久啦。。我又不是银行的上层。。。那只是大概。。只作参考。。哪里可以作准?? 律师可以告诉你一天。。如果做不到你会SUE他吗? 基本律师楼的保险都有5MILLION的。。

请问。。

银行可否在没有搜集完整新的developer 的底细以及背景审查的情况下,完全reject 客户的loan application? 并且不需给予applicant 任何理由??

请问作为新的发展商,可否是一定要有一些profiles, tracked records 或历史背景支撑?其条件是什么?

银行通常是以什么标准作为审判一个发展商的好与坏的呢?

回复 223# A_M_O_R_E 的帖子

你应该问银行。。。我不懂。。这些问题我也懂我就要从黄大仙变大神仙了。。。

其实很多问题应该要找对的人问。。我的帖是讲述购屋流程的。

如果發展商是沒有優良記錄,甚至是新發展商,小發展商,或者銀行對該發展沒有信心,比如售價不合理還是具有隨時停工的風險,一般上銀行會拒絕貸款。

**询问**:
楼主和产业大大们,
我打算买一间apartment, leasehold的,大概还剩70年左右,
对方说strata title到今天都没有出来,
请问我在买卖的过程, 我会面对到什么问题吗?
将来,我又会遇到什么问题呢? 
先谢谢解答人!

Follow Us
買賣很困難,需要勞動到土地局。
一搞快就大半年,慢的話,根據記錄是最慢四十多年,你沒有看錯,是四十多年,但這個是誇張的個案。。。

的确有超过2-30年的买卖转让手续! 原因不详! 土地局只会一直说 : belum, belum ada, tunggu lagi!

原帖由 kitkatlow 于 12-1-2008 12:25 PM 发表
買賣很困難,需要勞動到土地局。
一搞快就大半年,慢的話,根據記錄是最慢四十多年,你沒有看錯,是四十多年,但這個是誇張的個案。。。

真是太有效率了!
难道没有办法speed up the processing time?
或者说
叫屋主先把strata title搞出来吗?

还有land office对于apartment,
是否一发strata title就是针对整个apartment的呢?有没有先发个别单位的呢?

回复 230# 的帖子

如果屋主没有去弄手续, 即使该APARTMENT已经READY STRATA TITLE, 那么该单位还是发展商的名字。

回复 231# 的帖子

哦。 恩?不是很明白。 
意思是?

我曾光顧gombak 土地局要翻查一些資料,但官員告訴我資料遺失了。
知道所謂什麽嗎?他說前幾年土地局淹水,大批資料被毀了。
沒有更新麽?答案是:還沒。

要知道,當政府部門告訴你“正在進行中”,表示其實還要等很久,很久。
當他告訴你“還沒進行”,其結果可想而知。

你會問,爲什麽還不用電腦化,用紙張那麽落後?
我告訴你,大部分資料都是從幾十年舊的簿子中記錄的,電腦化?他們還沒開始進行電腦化。

回复 233# kitkatlow 的帖子

当你要去土地局做LAND SEARCH, 如果资料没有在电脑(最近开始实行一些了), 他们会去找那个堆积如山的储存室, 有时幸运找到, 那么需要自己备纸笔自己抄, 需要复印要给RM 50, 自己抄RM 30。00

不幸运的, 会叫你再来。。那么就要祝你好运!

还有, 如果你要复印/CTC, 需要5天工作天! 服务一流吧?

原帖由 Focus 于 12-1-2008 12:57 PM 发表
哦。 恩?不是很明白。 
意思是?

意思是当Sport Toto跟你说你中了头奖, 但是你没有去办手续领钱或则过帐, 那么那笔钱永远都不属于你的!

Sport toto = 土地局
头奖 = Strata Title
手续 = 割名
那笔钱 = 那产业

哈哈!秀气形容得真妙!

回复 236# loh2006 的帖子

最近翻开报纸就看到TOTO, 大马彩。。所以时不时会想像自己被通知中奖! 所以灵机一动就用了这个比喻! 应该可以了解了吧

原帖由 秀气灵人 于 12-1-2008 01:07 PM 发表
当你要去土地局做LAND SEARCH, 如果资料没有在电脑(最近开始实行一些了), 他们会去找那个堆积如山的储存室, 有时幸运找到, 那么需要自己备纸笔自己抄, 需要复印要给RM 50, 自己抄RM 30。00

不幸运的, 会叫 ...

请问其他国家也是这样子的效率吗?
今天的新闻,jln manjalala的shop apartment20年后的今天才跟有关当局讨strata title。

这楼真的是好楼~~~
第一次很多我看不明白~~

但是随着我买屋程序的渐进~~~
很多东西我开始明白了~~~
还看不明白的, 见到AGENT的时候就问他们~~

两方面印证一下就更明白了~~~

但是我想请教关于你在#25楼的说明
租凭地契(LEASEHOLD)

租凭地契,意即其拥有权只有一定的期限,比如99年或则60年等。期满后政府可以回收该地段或考虑延长其租凭。这种土地的价格比较低,通常随着期限的减短价钱相对下跌。
屋主可以在租凭期限来临之前作出申请以延长期限,但往往这些费用高达可以再买多一间房屋的价钱。这类产业须要通过州政府及州土地局的批准才可以进行转移手续

LEASEHOLD的房子如果要求延长期限,真的很贵吗???

回复 239# flyingfox 的帖子

我的贴终于死灰复燃了。。嘻嘻。

其实很多事情就好像针不刺到肉我们就不能了解到过程中的痛苦, 就等于你第一次看不懂那样, 因为你还没有碰到那些问题。

LEASEHOLD可以RENEW,但是最终的权力还在于政府到底对该土地有作其他用途。 如果他们让我们RENEW, 那么其实该费用等于再供多一次产业。