佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

回复 277# DRAGONISM 的帖子

律师是在你们准备签署买卖合约开始才有责任的。

是的, 因为是你的AGENT见证整个过程, 而且LETTER OFFER是他们出的, 所以他们有权力。

如果你要委托律师那个属于诉讼罪了。

秀气姐,

我的MOT交上去申请印花税的减半,但是政府那里迟迟都不肯退还MOT给我们,现在变成银行那里收不到orginal MOT不肯出钱给卖主,为什么会这样呢?如果申请退还印花税需要original MOT的话,那么那些之前已经买了房子,而且MOT还在土地局的那些该怎么申请呢?

秀气姐,

我还想了解一下,交印花税的部门说把MOT交给valuation department了,如果我自己亲自去问他们要回来,你看可以吗?急盼你的答复,谢谢!

BrotherKang 该用户已被删除
请问要如何才能更快拿到consent呢?
我在bandar sunway买了一间双层排屋 (lease hold)的,屋主是马来公司,但不是bumi lot.
不过我申请consent第一次被rejected了,现在apeal着,有什么办法呢?

如果到最后因为拿不到consent而取消买卖合约,请问我会亏多少呢?
1)买卖的律师费吗?
2)银行贷款合约呢?(我会中penalty吗?我所贷款的配套是free non-moving cost 的)

原帖由 BrotherKang 于 17-2-2008 01:19 PM 发表
请问要如何才能更快拿到consent呢?
我在bandar sunway买了一间双层排屋 (lease hold)的,屋主是马来公司,但不是bumi lot.
不过我申请consent第一次被rejected了,现在apeal着,有什么办法呢?

如果到最后因为 ...

屋主是马来公司, 的确会造成麻烦的, 土地局会REJECT的理由很多, 你要先了解他给你的理由。

APPEAL后就只好等, 没什么办法了。

如果是ABORTED, 通常只需付买卖律师费的50%而已。 如果贷款已经签了, 那么也是50%。

一切还得看合约, 如果因为CONSENT没有批, 那么是屋主的问题, 需要看到底你可以单方面提出解除合约吗。

回复 282# qq9 的帖子

valuation通常需要一到两个月, 没有办法催促的! 我们也是面对类似问题。

如果你的产业不需要CONSENT, 照理是期限是从MOT的日期三个月算起。 不然, 你就会PENALTY了。

Follow Us
秀气姐,我对买房子一无所知!
有一些问题请教你!我想买一间condo,已经起好了,但还没拿到CF, 我去发展商那边问,现在只剩下BUMI LOT而已,本来他们叫我等DBKL release, 但现在他们说大选要来了,可能没那么快了!就建议我找一个马来朋友用它的名字买先,半年后再转回我名下!想问看你这个做法可行吗?我觉得怪怪的!以后要转名时会不会有很多问题?
谢谢!

小弟之前有请教过楼主关于房屋的问题,多谢你宝贵的意见。

现在想请问的是,小弟想把现在所居住的旧屋子(父亲的名,贷款已完毕),抵押给银行,来贷款一间新屋子。

请问搂主,小弟以后可不可以卖出目前所居住的旧屋如果小第找到了买主来买我的旧屋(之前还没找到买主)。

小弟只知道的是,小弟还可居住在地契已给了银行抵押的屋子,但是卖掉它可不可以呢?我会让银行知道卖出的那笔钱将要用来还清贷款)

如果可以,要等第几年才可以那么做?

希望楼主会帮我解答疑问。

回复 287# 超级大懒猪 的帖子

不建议那样做。 的确这个方法我们很多人都曾经想过。 而且还可以享有5%折扣。

首先BUMI LOT有两种情况, 一种可以申请以转卖给非土著, 一种则是永远保留给土著而已。

即使可以转卖给非土著, 那也需要申请很多CONSENT的, 一旦REJECTED, 你还需要APPEAL。 很费事费精神, 而且未必可以完成转名手续的。 请三思!

回复 288# 礼斯特 的帖子

首先想问你, 你是以抵押的手续还是以REFINANCE的手续。 如果是把旧屋REFINANCE, 然后把得到的款项来购买新的产业, 那么是可以随时出售的。

如果以抵押方式, 那么你必须还清新的贷款才可以出售了。

通常是五年期限, 不然会被罚款。

回复 290# 秀气灵人 的帖子

Refinance 和抵押不同吗?你所说的“把旧屋Refinance 后得到的款项“是不是从那同一间bank借到的钱?
你可以让我明白Refinance和抵押更清楚吗?

回复 284# BrotherKang 的帖子

其实我的屋子也是跟马来人买的。。。我的consent很快就拿到了(之前律师曾经说过,慢的话有可能会一两年才会拿到)。。。我不知道owner做了什么,但可以肯定的是owner一定要有点动做,才能促成这笔交易酱快完成。。。

回复 291# 礼斯特 的帖子

你可以把你的旧屋再申请贷款, 银行不会管你那笔钱拿来用作什么的。 如果说你再融资, 可以提到200K, 那么你就会有一笔200K现金在手。

如果你要用你的旧屋作为SECURITY, 以抵押给银行用为申请新的产业贷款, 那么你就不能出售了。 必须还清该贷款才可以。

回复 293# 秀气灵人 的帖子

又请问楼主, 如果我用我的旧屋作为SECURITY, 以抵押给银行用为申请新的产业贷款,(那旧屋目前市价也有新屋子的价钱),那么银行人还会看我的个人收入多少来批准贷款吗 ?

回复 294# 礼斯特 的帖子

我不很清楚银行的处理方式。 但是依然会看你的收入的, 毕竟你还需要供贷款。

请问秀灵,兄弟之间的房子买卖割名手续,要用到Sales and Purchase Agreement 好,还是用 Love and Affection Transfer好?

目前我哥与我妈联名的房子,他要卖给我。打算卖了给我之后,变成我与我妈联名。(我妈由始至终都只是挂名的)。至于金钱上的交易,我们私底下已经解决了。请问还有需要签Sales and Purchase Agreement 吗?

原帖由 秀气灵人 于 19-2-2008 04:49 PM 发表
不建议那样做。 的确这个方法我们很多人都曾经想过。 而且还可以享有5%折扣。

首先BUMI LOT有两种情况, 一种可以申请以转卖给非土著, 一种则是永远保留给土著而已。

即使可以转卖给非土著, 那也需要申请很 ...

真的那么棘手吗?就算1,2年后当我和这个马来人买二手屋那样把屋子转回来都不行吗?难道所有BUMI LOT的二手屋只可以卖回给马来人吗?你可以建议有什么比较好的方法吗?因为我现在租着的屋子屋主要收回了,这一间是最附近的屋子,我不想再搬来搬去,而且时间很紧逼,所以想到要买起来!但只剩BUMI LOT而已,我又没时间等到他们Release BUMI LOT。我现在很烦不知要怎样好!

回复 296# ktyong123 的帖子

love and affection就足够, 买卖合约自动作废了。

问问下,买leasehold的condo,手续过程通常会用几长来做?
谢谢!

回复 299# NBD8669 的帖子

很难说, 但是三到六个月是比较一般的时间。