佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

秀灵姐,

请问以下的买卖哪个会花比较多时间完成?

1。一间leasehold的condo, under master title。
2。一间leasehold的condo, under strata title。

两个都需要讨向developer及land office讨consent letter对吗?可以麻烦解释其原因吗?感谢不尽。

秀灵姐,
请问一下的买卖,哪个会花比较多的时间去完成?

1。一间二手leasehold的condo,under master title.
2。一间二手leasehold的condo,under strata title.

这两间都须要项developer还有land office讨consent letter对吗?可以解释其原因吗?感谢不尽。

我有什么方法能找到house rules?我要town house used...
dmc没那么详情。

第2手脚麻烦。。。因为分割了。。。发展商不管事了。。。要去land office...
master title 是还属于developer比较快

原帖由 rubetrio1 于 23-2-2008 10:50 AM 发表
秀灵姐,
请问一下的买卖,哪个会花比较多的时间去完成?

1。一间二手leasehold的condo,under master title.
2。一间二手leasehold的condo,under strata title.

这两间都须要项developer还有land office讨co ...

凡是LEASEHOLD的就需要LAND OFFICE的CONSENT, 但是自从2002年开始, 只要还是master title的, 只需要发展商的CONSENT就可以进行买卖, 贷款等事项。

反之, under strate title, 就直接需要土地局的CONSENT,从签署买卖合约到顺利割名, 需要3-6个月时间。

回复 303# 老千 的帖子

我的经验应该没有特定的条约说明TOWN HOUSE的RULES, 因为housing development  act 应该只分为landed & sub-division, 而town house 是后者。

只要是under schedule H的, 那么DMC应该有时STANDARD FORMAT了。

Follow Us
超好的一个帖,楼主好有耐心的回答问题!
但是楼主我PM你了,你还没回答我

我可不是每时每刻都登录的,我爬帖如果没有想回答, 我就不会登录, 所以没有看到你们的PM。 即使看到了也需要时间啊!

现在是上班时间呢。

秀气灵人,

请问中止诉讼手续的申请(caveat) 重要吗?RM630会贵吗?如果我已经签了S&P,是否已经有足够保障?还需要caveat 吗?

回复 309# 大大佬 的帖子

重不重要我说不来。 为了保障, 的确需要CAVEAT。

通常STRATA TITLE产业, 律师鼓励LODGE CAVEAT, 有时甚至银行也会要求LODGE以确保利益被保障。

律师费+entry of caveat fee+withdrawal of caveat=630?

如果是全包, 不会贵。

今天签了SPA 和收到了律师费。可是有以下不明白的收费。

1. Stamping Statutory Declaration not to lodge Private Caveat - RM10
2. Affirming Statutory Declaration for remittance of Stamp duty - RM20
3. Affirming Statutory Declaration sign voluntarily. - RM 20

有谁可以解释一下?谢谢。

回复 311# ysseow 的帖子

你是不明白什么? 要一个一个字解释吗?

原帖由 ysseow 于 28-2-2008 11:23 AM 发表
今天签了SPA 和收到了律师费。可是有以下不明白的收费。

1. Stamping Statutory Declaration not to lodge Private Caveat - RM10
2. Affirming Statutory Declaration for remittance of Stamp duty - RM20
3. ...

1) caveat就等于封锁该LOT NO, 避免卖主中途跑掉或则转卖他人。
2) 用来豁免50%印花税的
3) 宣誓你是自愿签署文件的。(没有听过需要)

原帖由 DRAGONISM 于 15-12-2007 12:15 AM 发表

秀气灵人,你好。

真的很生气。我已经下了2%定金,签了SPA(给8%),签了银行的letter offer。

vendor还没有签SPA,竟然说"我不卖了"。

请问除了可以拿回10%,vendor还必须赔什么? 我可以采取什么行动?

谢谢。

原帖由 kitkatlow 于 15-12-2007 09:02 AM 发表

你可以追討他賠償你2% 。

原帖由 DRAGONISM 于 13-2-2008 10:45 PM 发表

我的律师说她不能代表我去要求赔偿,因为卖方只是签了OPTION OF PURCHASE,所以要求赔偿是property agent公司应该做的。
请问真的是这样吗?

原帖由 秀气灵人 于 14-2-2008 09:18 AM 发表
律师是在你们准备签署买卖合约开始才有责任的。

是的, 因为是你的AGENT见证整个过程, 而且LETTER OFFER是他们出的, 所以他们有权力。

如果你要委托律师那个属于诉讼罪了。

07年10月 - 签LETTER OFFER/OPTION OF PURCHASE
07年11月 - 签SPA,卖方没有签SPA
07年12月 - 卖方A因私人理由,不要卖了
07年12月尾 - 和同一个property agent看另一间屋子(同样花园,同样款式),决定买下,签LETTER OFFER/OPTION OF PURCHASE。Property agent答应会向卖方A追讨2%的赔偿。
08年2月 - Property agent说卖方A又决定卖了,为了要赚卖方的commisssion,Property agent说不能帮我向卖方A追讨2%的赔偿,agent说尽量mark up屋子的价钱,如果mark up成功,才把mark up的钱当我的赔偿。

你们觉得这个agent专业吗?07年12月尾当我是buyer时,答应会向卖方A追讨2%的赔偿。现在卖方A又决定卖,就反口说追讨不到。

这个agent还是在出名的Afxxxx Properties上班。:@

如果我要请律师诉讼,律师费会贵吗?

原帖由 DRAGONISM 于 1-3-2008 03:53 PM 发表

07年10月 - 签LETTER OFFER/OPTION OF PURCHASE
07年11月 - 签SPA,卖方没有签SPA
07年12月 - 卖方A因私人理由,不要卖了
07年12月尾 - 和同一个property agent看另一间屋子(同样花园,同样 ...

通常OPTION OF PURCHASE会说明如果是买者不买了, DEPOSIT会FORFEITH, 或则加上PENALTY, 如果是卖者不卖他必须归还2%订金并也需要补偿另外2%给买主。 (只是例子, 可能你的案件不能用这个条项)。

非常不专业, 其实如果他没帮你追讨该2% REFUND, 你是可以起诉他的产业经纪公司, 直接对他, 不是对屋主。 可能屋主已经退还给他, 但是他可能骗你没有收到。 所以直接对他的公司。

如果MARK UP, 他当作MARK UP了的钱当补偿? 他头脑肯定有问题。 MARK UP,相对你必须缴付更多的贷款利息, 而且印花税也相对提高。 他帮你付吗?

律师费不清楚。 几千是跑不了的了。 我有认识律师。 如需要, PM我。

我想请问,
我父母买店屋,
发展商说律师费买主出,

今天签S&P(我不知道),
但是律师是发展商找的,
之前也没有出QUOTATION告诉我父母律师费怎样算~~
我看我父母连条规都不很懂, 那店屋也不算好投资~~

有什么办法可以CANCEL掉S&P AGREEMENT和拿回钱呢??

原帖由 秀气灵人 于 1-3-2008 05:02 PM 发表

通常OPTION OF PURCHASE会说明如果是买者不买了, DEPOSIT会FORFEITH, 或则加上PENALTY, 如果是卖者不卖他必须归还2%订金并也需要补偿另外2%给买主。 (只是例子, 可能你的案件不能用这个条项)。

非常不专业 ...

当卖主A在12月决定不卖时,我已经在12月尾买另一间屋子了(同样花园,同样款式),只是不同的卖主(卖主B)。卖主A已经退还2%定金,但没有赔偿另外的2%。

卖主A在今年的2月又决定卖,叫agent找new buyer。所以agent才说不能帮我向卖方A追讨2%的赔偿。(如果agent追讨,agent就做不到卖主A的生意了。)

卖主A打算用旧价卖,如果agent成功mark up,并找到new buyer,mark up的钱才给我。(我半信半疑。)

要几千律师费?!?!?! 2%的赔偿才5千多,律师费都不够给。

原帖由 秀气灵人 于 28-2-2008 11:47 PM 发表

1) caveat就等于封锁该LOT NO, 避免卖主中途跑掉或则转卖他人。
2) 用来豁免50%印花税的
3) 宣誓你是自愿签署文件的。(没有听过需要)

1)如果不要log Caveat 那么也要收费吗?

不需要啦。

不好意思,我想问我的朋友的父亲想买一间店屋。。
由于她父亲已经是退休人士。。
所以在贷款方面就有些问题。。。
她打算放我朋友的名字联名申请贷款,
可是我朋友还是学生(没有收入)。。
所以,有什么方法可以借到贷款??????
是否可以用一些资产(如股票,EPF,或者是其他产业)来证明有能力负担贷款?