佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

原帖由 卡卡王 于 3-3-2008 09:15 PM 发表
不好意思,我想问我的朋友的父亲想买一间店屋。。
由于她父亲已经是退休人士。。
所以在贷款方面就有些问题。。。
她打算放我朋友的名字联名申请贷款,
可是我朋友还是学生(没有收入)。。
所以,有什么方法可 ...

首先要看你的贷款数额, 贷款年数。 如果你朋友还是学生, 那么我想是没有帮助的。 银行需要看收入证明的。 可以找第三者当贷款者。

请问一下什麽是“BORANG 16"?

回复 322# icelemon 的帖子

没有BORANG 16的, 是16A OR 16N OR 16F。

16A, Borang gadaian / Charge Form, 就是向银行贷款, 然后把产业GADAI/CHARGE个银行所用的表格(只限于已经有STRATA/INDIVIDUAL TITLE的产业)。

16N, Borang Melepaskan Gadaian/Discharge of Charge, 就是当你还清贷款要赎回产业或则REFINANCE,然后抵押给另一间银行或则出售产业所需的表格。 (只限于已经有STRATA/INDIVIDUAL TITLE的产业)。

对了,我的发展商的sale和我说,他说屋子的保证期只给我6个月,请问是可以那样的吗。不是18个月吗。我问他,他说他们向政府申请只给6个月的保证期给我们。

原帖由 ckm8618 于 8-3-2008 02:36 AM 发表
对了,我的发展商的sale和我说,他说屋子的保证期只给我6个月,请问是可以那样的吗。不是18个月吗。我问他,他说他们向政府申请只给6个月的保证期给我们。

On the datethe Purchaser takes vacant possession of the said Parcel as in item 3and to be held by the Vendor’s solicitorsas stakeholder for payment to the Vendor as follows :

(a)
two point five per centum (2.5%) at theexpiry of eight (8) months after the date the Purchaser takes vacant possessionof the said Parcel; and

(b)   two point five per centum (2.5%) at the expiry oftwenty-four (24) months after the date the Purchaser takes vacant possession  of the said Parcel

最新的保证期是24个月。 我不曾听说过只有6个月。 希望你把合约读清楚。

靓女楼主...
我想买一间城市屋(TOWNHOUSE),和发展商买的..(LEASEHOLD)
请问我应该主意些什么呢!!!
1) 除了分层TITLE之外还有什么.....
2)如果有用第三者当贷款者,那么这个第三者算拥有这房屋吗??以后这人要购买房屋会显示他有买过房屋吗???
3)用EPF来给头期,是直接进给发展商还是我们自己的户口??我的AC2很少钱罢了可拿完吗???
4)还有在做小贩的是不是有特定的银行可以做担保,就不需要EA FORM,EPF STAT.等的文件????
5)如果没EA FORM,EPF STAT.等的文件就借不到贷款是吗???
6)在什么情况下可以贷款到95%~100%

真不好意思,很多问题不明白!!先谢过啦...

Follow Us
靓女楼主...
我想买一间城市屋(TOWNHOUSE),和发展商买的..(LEASEHOLD)
请问我应该主意些什么呢!!!
1) 除了分层TITLE之外还有什么.....
2)如果有用第三者当贷款者,那么这个第三者算拥有这房屋吗??以后这人要购买房屋会显示他有买过房屋吗???
3)用EPF来给头期,是直接进给发展商还是我们自己的户口??我的AC2很少钱罢了可拿完吗???
4)还有在做小贩的是不是有特定的银行可以做担保,就不需要EA FORM,EPF STAT.等的文件????
5)如果没EA FORM,EPF STAT.等的文件就借不到贷款是吗???

真不好意思,很多问题不明白!!先谢过啦...

秀姐好。

我爬完了你这13楼,弄得我有点头昏脑胀了

今天我和我男朋友定了一间freehold的condo.
我想问问,发展商要我们过两天拿我们的资料给他,
然后就开始安排签s& p了吗?

那是要在找在签s&p前找到银行loan呢,
还是先签?

S&是DEVELOPER给的,
那我们还需要给什么费用呢?

EPF的东东也是弄到我们很不明白。
因为DEVELOPER有给我们9% DISCOUNT,
所以我们只需要给1%。
如果我想拿EPF的钱再给头期钱,可以吗?

为什么DEVELOPER叫我们不要给BANKER知道他们有扣9%给我们的?

今天真的是手忙脚乱,SHOW HOUSE有很多人一直打断我们的对话,搞到我们好像知道一点不知道一点酱。。麻烦你了秀姐

请问一下,如果说,service apartment供了一年的利息,不想要了,想买另一间。。。能够做什么呢?

回复 326# BlackCatX8 的帖子

不算, 贷款者只是BORROWER, 不是ASSIGNOR, 他们只是对贷款事项上有责任。

自己的户头。 可以。 有相关的算法的, 但是通常AC2的数额低于贷款额, 那么是可以提完的。

这个我没听说过。 建议你自己做调查。

不是的。 最重要的是银行户头有相关的交易, 或则你有一笔FIXED DEPOSIT, 都可以作为贷款的文件。

其实别人所说的95%的5%通常是MRTA来的。 至于100%的意思是卖主愿意提高卖价, 然后你把借出来的钱当作头期钱。

原帖由 珊珊303 于 24-3-2008 12:52 AM 发表
秀姐好。

我爬完了你这13楼,弄得我有点头昏脑胀了

今天我和我男朋友定了一间freehold的condo.
我想问问,发展商要我们过两天拿我们的资料给他,
然后就开始安排签s& p了吗?

那是要在找在签s&p ...

首先你必须弄清楚如果你贷款不到, 那么你的订金可以拿回吗? 然后向发展商求证他们允许你们先完成贷款手续才签署买卖合约还是你们必须在特定的时间内签署。 如果他们答应万一你们贷款不到, 他们会100%REFUND, 那么现签署买卖合约也没有问题。

如果发展尚承包一切, 那么你不需给什么费用的。

他给9%折扣其实是你少给头期, 但是你的买价是不变的, 如果银行知道你们享有折扣, 那么相对他们给的贷款MARGIN会根据扣了的90%来贷款, 那么相等于你必须自己多付头期了, 例子如下:-

买价= 200千,
10%头期应该是20K, 但是发展商给9% 折扣, 那么你所需给的头期= 20K X 1% = RM 200 (这个是我自己的算法,如果有错误, 希望有人可以纠正)。

回复 329# 雨吟 的帖子

如果是向发展商买的, 只要你TERMINATE你的买卖合约, 那么你是一分钱都拿不会的。

但有些发展商是可以给你拿回头期, 但是会没收20%的头期。

至于银行方面需要签署R&R, 只需付一些费用。

请问我贷款RM207K,律师费大楷RM3200那样,会贵吗?谢谢回复。

回复 333# ckm8618 的帖子

1st 150 K                              = RM  1500
Bal 207K-150K=57K x 0.7% =  RM    399
deed of assignment             =  RM    189.90
power of attorney                =  RM      189.90
total legal fees                    =  RM 2,278.80

stamp duty 207,000.00 x 0.5% = RM 1,035.00
FA copies                                 = RM  30.00
stamping doa & pa                   = RM  80.00
其它杂费约RM 400

这个算法是给还没有分层地契的产业。 所以RM 3200不会贵。

原帖由 秀气灵人 于 27-3-2008 09:13 PM 发表
1st 150 K                              = RM  1500
Bal 207K-150K=57K x 0.7% =  RM    399
deed of assignment             =  RM    189.90
power of attorney                =  RM      189.90
total lega ...

谢谢你的回复。

沉了。。。沉入大海了。。无人问津。。

请问通常银行给的 zero entry cost是包括什么 legal fees stamp duty MRTA
除了这些我还需要给什么费用 (头期不讲)

原帖由 ~訄~ 于 4-4-2008 12:16 AM 发表
请问通常银行给的 zero entry cost是包括什么 legal fees stamp duty MRTA
除了这些我还需要给什么费用 (头期不讲)

MRTA没有免费的, 你可以自己给钱买, 也可以FINANCE进去你的贷款。

ZMC包括legal fees, stamp duty, disbursements, valuation fees, bankrupcty search, CTOS.

你不需要给任何费用了。

請問, 我想用EPF來還10%downpayment + 簽S&.
但是EPF 需要到 S& 才能申請...
那麼我是需要自行還了downpayment, 才可以申請EPF嗎?

對不起, 我很亂.. 麻煩秀姐幫幫我.

回复 339# nice4speed 的帖子

是的。。除非你和卖主或则发展商说明, 并叫他们先让你签了买卖合约才来给DOWNPAYMENT, 你需要签一份文件的。 但是不是所有卖主都愿意那样的。