佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

回复 295# 秀气灵人

我看中leased hold 99的屋子,请问leasehold会导致我以后在出售屋子方面有任何问题吗?目前我打算自己住,但是以后可能卖。

秀气灵人,你好!
请问KL-Cheras附近有哪些好的律师所介绍吗?
我这几天都联络了3间律师所和email了另外3间 ...
2.6.24.3 发表于 20-11-2008 10:37 PM

我也想知道有什么好律师介绍,我是要找关丹的。谢谢。

秀气灵人:

目前看中一间屋子,屋主刚刚打算卖(屋主是under 公司名),
但是他说要做value check先,才和我说,
这个value check需要等2-3 礼拜。。

我有什么方法可以缩短等待时间? 因为如果我贷款的时候,我也需要做一个value check,好像也是需要2-3个礼拜呢。。。

我也是看中一个99年地契的apartment, 目前是一件公司的名字。

地契还是发展商的名字。。如果我和这间公司买的话, 会不会有什么问题?

回复 727# 谷拉拉

不好意思,上个星期5开始就一直不舒服,今天才看到帖子。

LEASEHOLD基本上是看地点及其升值价值。 有些投资者特爱LEASEHOLD,有者则不喜欢。

你的问题是会不会造成以后出售的问题, 其实都不会的。 最重要是屋子不要太久了却还没有分层/个人地契。 然后LEASEHOLD是需要土地局批准。 手续上会比较长时间而已。

回复 728# 谷拉拉

你好,关丹方面我不熟悉。 但是很多外地的买者都有委托KL的律师。 手续都一样做法的。 只是需要到土地局而已。 只要找到当地的RUNNER帮忙,就可以处理了。

若你是在关丹贷款,你又想买卖合约及贷款都用同一个律师,那么建议你让贷款银行给你介绍。 若你有打算聘请外地律师,你可以问问关丹贷款银行是否可以接纳外地律师处理贷款合约。 据我了解,外地的文件都是要寄会HQ或者LOAN CENTRE的。 分行只是负责申请贷款而已。 很多买家在槟城住,在槟城贷款买KL产业的。。

不然,你也可以通过这里找贷款AGENT问问他们可以处理关丹的贷款吗

Follow Us
回复 729# 亚洲航空

你是通过AGENT介绍的吗? 你可以要求AGENT帮忙查VALUE,虽然不是最准确,但是还是可以作参考。 当你觉得该VALUE你能接受,那么你可以先去COUNTER OFFER卖家,说你查了VALUE是XXX,XXX.00,现在我跟你买,直接跟你出AGENT FEE。只是一个例子。

不然,就只有等,因为卖家若没有设定好一个价码,是不能成立买卖的。 贷款的VALUE不需那么久,当你要申请贷款,他们会做一个VALUE,但此VALUE只是一个估计,却也有90%准的。 那么就可以PROCESS了。 等你签了LETTER OF OFFER,他们就会再作一个VALUATION REPORT.

回复 730# jjone

只要发展商没有黑名单,银行愿意贷款就没有问题的。 MASTER TITLE,银行反而会比较严格,但是一方面却是好事,因为他们在出钱前会确定屋主没有拖欠任何地税,门牌税及管理费等。

想请问如果签了s&p之后(给了10%)那么倒霉全部贷款(3+1个月内)都借不到,那会怎样?谢谢。

回复 735# shinelynn

那要看你签BOOKING FORM的时候有注明若贷款不到可以退回订金吗。若有,需要银行的信件证明你贷款不到。 不然,你是不能讨回订金了。

楼主你好。我想问一下我们是不是不可以随便上律师楼问手续费还有折扣问题的?

我的卖主问我要不要考虑用他们的律师做S&P,一起用会有点折扣,于是我就上了那律师楼了解一下手续费多少和折扣之类的,后来我说我要考虑一下,好像也有提到说我想相比一下价钱先,那律师(称律师A)也说好你想下咯。也没和我收钱什么的。

后来我朋友有介绍另一个律师给我(律师B),对方算了算也给了我一个价码,我相比了下就觉得律师B的价钱比较好,于是就拿了律师B的。我没有通知律师A,因为我没有答应过对方什么。

当然律师B必须和律师A拿卖主的文件什么的,今天律师B就打电话给我,说我哪里可以拿了他的consultation之后却把案子交给了别的律师行?他说了几句,"你这样做,不用紧,不用紧的。"语气顿时让我觉得自己好像在被恐吓这样。

我错了吗?我都没有拿他什么consultation,我只不过是问价钱而已。

回复 737# sin_huey

那先恭喜你没有委托该律师,狐狸尾巴都跑出来了。 其实你没有必要上门跟他们谈的。 直接要求他们给QUOTATION,他说的也没有错,那个算是一个CONSULTATION,除非他们没有跟你讲解整个手续的过程。

通常我们不建议用卖家介绍的律师。 毕竟还是有利益冲突。 但卖家用买家的律师就没什么不妥。 因为买卖合约内容基本上已经维护卖家的基本利益。 加上若有什么怠慢, 买家还是得付LATE PAYMENT INTEREST 给他。

其实你拿了A的价钱去给B看。。若我是B,我也会调低价钱啊。。因此其实对A也不公平,难怪他们会生气。

还有即使你真的用A,未见得你的费用会折扣很多,毕竟卖家是不需要给买卖合约律师费。 因此是不是两方都用一个律师是不会太影响律师费用的。 只是时间上会比较容易掌握。 还有如果现在你要用B, 卖家决定用A,那么他必需付买卖合约律师费了。

回复 738# 秀气灵人

其实我没有告诉B我有去找过A,我只是拿了两间律师行给我的价钱之后自己做比较,才决定拿B的。我上A是因为这间离我公司很近,我在吃饭时间就直接过去看看。他没有讲整个过程,只是告诉我说会有什么什么费用,然后大概多少钱。

哦,所以说,如果我用卖方的律师,我是帮卖方省钱而已,自己反而没能省多少。唉,现在只希望卖方律师不会搞什么花样吧。

谢谢。

回复 739# sin_huey

好的。。他们玩不到什么的。。凡事都有BLACK & WHITE,只要你律师是个负责任的律师。。不停跟进,确保他们这方面没有怠慢。。若对方怠慢,也照算的。。

秀灵高人,感觉只有您会解答我的问题:

小弟去年从发展商买下了一间99年契的DOUBLE STOREY HOUSE,预算今年八月能建好.小弟刚把屋子卖了给一位女士.定期钱开给了AGENT公司.请问高人这样安全吗? 现在买主等着银行借LOAN APPROVE,如果买主签了LETTER OFFER,还须等到CF出了,银行才会TRANSACT钱给我(卖主)吗?我何时才能收完FULL PAYMENT,中间还有什么过程?过程有多久?我在卖的过程后,须付什么费用? 如,RPGT多少,AGENT COMMISION,律师费须要吗?银行PENALTY等...小弟知道您必会解答,先谢了.

秀灵高人,感觉只有您会解答我的问题:

小弟去年从发展商买下了一间99年契的DOUBLE STOREY HOUSE,预算今年 ...
wengergunners 发表于 30-4-2010 08:51 PM

小弟去年从发展商买下了一间99年契的DOUBLE STOREY HOUSE,预算今年八月能建好.小弟刚把屋子卖了给一位女士.定期钱开给了AGENT公司.请问高人这样安全吗? 现在买主等着银行借LOAN APPROVE,如果买主签了LETTER OFFER,还须等到CF出了,银行才会TRANSACT钱给我(卖主)吗?我何时才能收完FULL PAYMENT,中间还有什么过程?过程有多久?我在卖的过程后,须付什么费用? 如,RPGT多少,AGENT COMMISION,律师费须要吗?银行PENALTY等...小弟知道您必会解答,先谢了.

由于你的产业还没有建好,那么其实还有PROGRESSIVE PAYMENT要付给发展商。 在这个情况,你必须先付清你还欠发展商的余款,然后要求你的银行出REDEMPTION STATEMENT并UNDERTAKE不会再出任何余款给发展商。 然后,才能进行买卖手续,买主的银行才有办法把贷款发给你的银行SETTLED REDEMPTION SUM。 然后跟该银行没有任何瓜葛了,有BALANCE的,就等一切相关手续完成后,银行会出给你。

你还是得等到屋子建好了,VACANT POSSESSION后,需要检查屋子,若有任何DEFECT,你必须跟发展商跟进。 然后才把钥匙交给买主。 过程,律师会跟进,他们了解什么时候应该做什么STEP。

RPGT是一旦你卖产业,律师就要HOLD住卖价的2%,然后SUBMIT到内陆税收局。 你可以把之前所花费的律师费,印花税等收据给律师,还有这次卖屋子的AGENT FEE,律师一并跟你呈交,至于真正的RPGT,是由当局所算的。

AGENT FEE 若通过AGENT当然需要呀,就是你卖价的3%啊。 律师费若你是使用买家的律师,那么你只需付一些费用作为REDEEM产业的费用。 买卖合约律师费是不需要给的。

整个手续字眼上很难说得清楚,一切就交给律师去处理吧。。

爬了30楼真的很累一下,不过获益良多,谢谢秀灵美眉无私的分享。

我也想请问下,比如说我看中的二手屋价值是500k,签booking form时给3%=15k,支票payable to地产公司,同时我会拿到title deed,SNP的副本对吗?除了这些我还需要什么文件以便我的律师能准备我的SNP?一般的情况律师楼要多久才能做好SNP的draft?

签SNP的时候就要给剩下的7%=35k对吗?这次支票应该payable to屋主吗?还是对方的律师楼?签SNP后律师会给我什么文件?我需要withdraw EPF。

回复 742# 秀气灵人

请问我是否什么都不必做,等到拿了钥匙才解决问题? OKIE,依我的CASE来说, 假如BUYER签了银行的OFFER LETTER,是否就可以和BUYER一同签SPA?那时我可以收取他另外的7%定钱吗? 然后就等拿了钥匙,才等银行和律师执行其他手续?是这样的意思吗?

P/S: 如果高人能POST上SELLING PROPERTY GUIDELINE,小弟感激不尽...

回复 743# wurst

首先需要确定卖主有委托律师吗。若无,就要跟他确定是否还有贷款。地契有注明他跟什么银行贷款,但不排除他付清了却还没去更新地契。有的话,买卖合约需要注明该银行资料。

基本上只要有地契,买卖双方资料,产业现有地址,买价等基本资料就可以拟定买卖合约了。 快慢看律师而定。也得看对方有律师吗,若有两方律师,相对需要花更多时间讨论。 我们通常1天内可以赶出一份DRAFT。

是的,签的时候给BALANCE 10%=7%就是了。通常直接写个屋主的。

要提EPF,必需等买卖合约STAMPING后,并拿到LETTER OF OFFER,才能申请。 律师需要给你CERTIFIED TRUE COPY TITLE DEED, SPA & LETTER OF OFFER.

回复 744# wengergunners

GUIDELINE就差不多我说的啊。 你可以开始买卖合约,然后收7%。 过后就等买方处理贷款,他们的贷款律师就会采取应对的步骤,毕竟每一间银行的手续还是有些出入的。 只要银行规定所需的文件齐全,那么就可以了。 过后就是等屋子的钥匙了。

若你在拿钥匙后,手续还没有办妥,你可以问问买方要先拿钥匙吗,你可以另外再收10%。 不然就等他贷款律师处理好BALANCE才拿。 你们可以先在买卖合约说明,若你先拿到钥匙,买方是否要VACANT POSSESSION。

还是建议你问你的律师。 毕竟每个律师处事手法也不一样。 我们提供的只为参考。 谢谢