佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

请问我已经給了10%的定钱,然后要去拿EPF.需要些什么文件啊?

请问我已经給了10%的定钱,然后要去拿EPF.需要些什么文件啊?
bishop888 发表于 21-5-2010 10:21 AM

S&P 和 Letter of Offer (银行贷款) ...

回复 764# wurst

若是发展商直接转到给他,大致上比平常的SPA来得久一些。。得看发展商的快慢。通常发展商会要求屋主缴付500-1000的转名费还有其他一些TERM&CONDITIONS,只要屋主都能依照,那么他们就会签署MOT。 若发展商不答应DIRECT TRANSFER, 那么需要至少4-6个月来转到新屋主名下。

回复 765# bishop888

一定要等SPA&LO都stamping了,然后要求律师CERTIFIED TRUE COPY还有其他的一些文件才能去申请WITHDRAWAL。

还要些什么其他的文件啊?

回复 769# bishop888

问你的律师或到邻近的KWSP询问。 每个案件都不一样。 有CONSENT, 没CONSENT,有TITLE, 没TITLE,直接DIRECT TRANSFER等都是考量的因素。

Follow Us
秀灵姐,律师告诉我说,我卖屋子时需要缴纳2.5%的REDEMPTION FEES给发展商,请问什么是REDEMPTION FEES?可以梢为讲解吗?

回复 771# wengergunners

以前的产业合约有注明出售的时候需要缴付发展商一笔费用。用现在的售价乘合约里所注明的%。

但是2007年已经改了这个条例。无需再缴付这笔费用。 除非是COMMERCIAL TITLE的。 或DIRECT TRANSFER, 可能需要缴付500-1000的费用。

回复 772# 秀气灵人

所以我不需缴付REDEMPTION SUM 2.5%?为什么律师向我提到?难道他不懂?

我也是最近买到一间公寓发展商也是Talam,给了定金agent 才讲气死我.:@
银行很难借到贷款还在等待中,律师说像酱的case费用要charge我贵点。
屋主是说已经有strata title 可是还没做割名,因为要买所以要等新买主才一起做。
我不知道该相信吗,因为agent一开始就瞒我们这发展商是Talam。
我要如何查strata title 是不是真的有了,如果有strata title为什么有些银行不借钱呢?

我也是最近买到一间公寓发展商也是Talam,给了定金agent 才讲气死我.:@
银行很难借到贷款还在等待中,律师说像酱的case费用要charge我贵点。
屋主是说已经有strata title 可是还没做割名,因为要买所以要等新买主才一起做。
我不知道该相信吗,因为agent一开始就瞒我们这发展商是Talam。
我要如何查strata title 是不是真的有了,如果有strata title为什么有些银行不借钱呢?

楼主,能帮我解答两个问题吗?有一位同事想卖他的公寓给我。公寓还在建着,预期明年会好。
1)屋子还在construction中,这时候买卖会有什么手续上的问题吗?
2)他要在S&P上写较低的价钱,差额用现金给,行得通的吗?会有什么问题吗?例如谈好用320k交易,但S&P只写300k,20k用现金私自给,能吗?

谢谢

楼主,能帮我解答两个问题吗?有一位同事想卖他的公寓给我。公寓还在建着,预期明年会好。
1)屋子还在construction中,这时候买卖会有什么手续上的问题吗?
2)他要在S&P上写较低的价钱,差额用现金给,行得通的吗?会有什么问题吗?例如谈好用320k交易,但S&P只写300k,20k用现金私自给,能吗?

谢谢

谢谢

回复 775# xi_xi07

要跟发展商查才能知道STRATA TITLE 的 资料。 因为即使有了STRATA TITLE,但是还没割到给屋主, 若要让他们签DIRECT TRANSFER可能需要好长的一段时间。

回复 778# itachi~ye

还在建造中的产业若要出售屋主必需先付清PROGRESSIVE PAYMENT给发展商,然后让发展商出信给他的银行,那么他的银行就不会再出钱给发展商。

你这样做,那么你的VALUE会低,只要你拿得出现金,那么就可以。。你没什么损失。 要求律师另外准备一封CONFIRMATION LETTER让两个人签就可以了。

回复 780# 秀气灵人

谢谢。你指的value会低是什么意识呢?如果S&P上面写了308k,签了就算是肯定这价钱的,不能再改了,是吗?那么用现金给的差额万一没confirmation letter(担心来不及准备)也不会影响什么吧?

回复 779# 秀气灵人

谢谢!请问做 Direct Transfer 和 S & P 需要多久的时间?
如果这公寓对于以后要卖会有很大的问题吗?

我最近买了一间是属于strata title的的SEMI-D,要5年后才能拿回title。
请问这样会影响我屋子的价值吗?
还有以后要卖会麻烦吗?

版主,很需要你的意见。

我在2004年买了一间公寓,那时S&P 的律师费才RM830.

2010五月我卖出这间公寓,还没出Master Title, 还有欠银行钱。 我听人家说卖屋子的人不用找律师,不用给律师费,所以我没找。Purchaser 安排律师做 S&P, 她的律师打来问我是自己拿 consent,title 那些还是怎样,我说你就顺便帮我做,我问她贵吗,她说很便宜。

拜六purchaser 签了S&P, 我拜一才签。律师说今年开始卖主要submit 卖屋的form 给income tax. 一个人要 RM300. 屋子是两个人的名,所以要六百。然后我还欠款的银行 UOB,  要discharge 的form 也要买。Power of attorney.. 然后她也收我 transportation fee RM150....还有其他。全部RM1700++.

当其时,我没想到其他,就问她可不可以减一点,她说她还未收我consent 的fee, 那要RM300. 然后她说可扣transportation fee RM150, 所以全部是RM1585。

匆忙下,我没留意有没拿那张bill. 回家后发现没拿,我sms 给律师麻烦她 email 给我。第二天我依然没收到,就打电话问她,她说我付钱后她会给单我,我说可是我不知道我要给什么fee, 然后她同意fax 给我,可是我今天依然等不到她的单。

1)关于submit form 给 income tax, 是真的需要一个人RM300 吗?
2)详细的bill 我拿到后再贴上来,到时麻烦您替我看下,可以吗?

我第一次卖屋子,实在不知道是什么 procedure, 也不知道要给什么fee. 我卖也没钱赚,只是不用再供。所以实在希望能省则省。

非常谢谢您。