佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

请问如果买2手屋, freehold, s&p 里是不是一定会有写的呢?
如果律师没写, 可要求他写吗?

谢谢

请问如果买2手屋, freehold, s&p 里是不是一定会有写的呢?
如果律师没写, 可要求他写吗?

谢谢
gsmart2 发表于 11-11-2010 02:16 PM

可以要求写。。通常依呀兰而写。

好棒的一个帖。。。花了几天爬。。。不过读了还是有点不明白。

我想问哦。像如果两个人要买屋子。可是只用一个人的名字贷款(另外一个没有收入证明),可是屋子是放两个人的名是可以的吗?如果可以的话,那么没有贷款的这个人是有什么法律的责任或权利的?

感激不尽哦!

弟弟可以享用。
    有些case是留着不用。。等到买比较贵的屋子才用
waiwais79 发表于 11-11-2010 01:21 PM

因为之前不会,之前已经用去了。。

我有问我的律师,他说joint name的case他也不肯定还可以享用着50%回扣(即我弟弟),如果可以的话,
我要跟我的律师讲一声。谢谢你哦 ..

因为之前不会,之前已经用去了。。

我有问我的律师,他说joint name的case他也不肯定还可以享用着50 ...
没心情 发表于 12-11-2010 09:05 AM

joined name可以享用。例子 : 印花税: 马币1000. 两个名字, 就各付马币500. :》50%回扣 = 马币250 ( 弟弟)

我最近订了间屋子,价钱是 RM30K
我已经给了订金,发展商只给我一张订金的收据,我能够去申请贷款了吗?
我是在沙捞越的。

Follow Us
我最近订了间屋子,价钱是 RM30K
我已经给了订金,发展商只给我一张订金的收据,我能够去申请贷款了吗?
...
ericwnk 发表于 16-11-2010 12:00 PM

就拿着这张收据去申请贷款。所需文件:-
1. IC
2. 最近三个月payslip
3. bank statement
4. EA Form
5. EPF statement
6. Booking receipt
7. 如有FD或其他相关的文件证明financial也可提供

我才爬到秀大大15贴,先问一些对我血汗$很重要我不懂的事,希望各位可以尽快帮我。

我第一次买屋,没有经验怕被骗。看中还没订:

~FREEHOLD CONDO,1370SQFT,RM361000,

1)这是发展商第一个PROJECT,有三个股东,其中一个是做过很多PROJECT,另两个也是建筑业的。怎样知道发展商信誉好?

2)示范屋里的AGENT给我看发展商之一的PROJECT背景,怎样知道是真的有这样的背景?

3)已致电到MINISTRY OF HOUSING & GOVERNMENT DEPT查问发展商执照是VAILD 到2015。

4)第一次是给2%的吗?现那个地现25/11/2010部分是空的,AGENT说要这12月才动工。给2%之前,发展商是已动工到什么程度或还是空地的呢?

5)发展商是授权给AGENT卖的,如我要买是透过AGENT买,这样是对的吗?

6)以上这些都是从AGENT口里说出来的.....请问还要从那里查有关发展商是否可靠?或还要注意其他什么吗?

感激不尽。。。

可以去银行买BANK DRAFT, 有手续费, 但是几块钱而已。不然可以要求朋友帮忙出一张支票。
秀气灵人 发表于 10-9-2008 12:14 AM

请问一部分用信用卡和一部分用现钱还2%订金可以吗?

想请问一下如果我要买一间二手排屋。agent说要给2%的订金但没有booking form只有offer letter是符合程序的吗?在法律上那个才受承认?谢谢。

各位,

请问我弟在美国要买屋, 可以去 美国的 notary public 前签名吗?

律师把memorandom of transfer 寄给我弟, 他在美国。他去 美国的 notary public 前签名。
但本地的那个律师说他问了土地局。
美国那边的 notary public 是不受本地承认的。一定要去 high commision 才可以。

但是我弟弟的朋友 ,也是在美国notary public 前签的却可以被
他的律师搞定。

到底 可以还是不可以呢?

谢谢 !!!

joined name可以享用。例子 : 印花税: 马币1000. 两个名字, 就各付马币500. :》50%回扣 = 马 ...
waiwais79 发表于 12-11-2010 10:06 AM

那不就是只有25%的回扣而已?

小弟现在有两个疑问,希望可以得到解答
- 刚买了一间公寓,可是屋主在国外而不能回来签约,其实我方已经签了spa了,而屋主将拖延我们整一个月半(从我方签spa日期算起)才能回来签。。不知道我除了等之外,还可以做些什么呢?
之前给定金时,卖方一直强调说如果我们在14天之内还没签spa,就要forfeit我给的定金。可是现在我们全部已经ready了,他们却一直拖延我们,这对我们很不公平
还有我已经签了银行loan的offer letter,我会不会因为这样的delay而中penalty?

-我外婆要卖一间组屋(廉价的),garan到现在我们还没拿到,loan已经还清了的..我们试过到组屋的office询问,他们说如果要买卖屋子只要到office处理就可以了。真的是这样吗?外婆说以前好像连s&p都没有。所以想问看有人知道这种情况,正常的手续应该是怎样的呢?

感激不尽

附上THIRD SCHEDULE-SCHEDULE OF PAYMENT让你们参考:-
秀气灵人 发表于 20-9-2007 03:30 PM

想请问一下~~买主一定要等银行付完100%的钱给发展商,我才可以开始供钱吗?

我听说,当银行发出10%给发展商,买主只是在供利息而已,母钱还没供到~~是这样的吗?

如果我想当银行发出10%给发展商,就开始供(是不是会把母钱扣得更多?),来剩下利息,不可以吗?

谢谢解答~~

今天去了律师楼签买卖合约,律师费如下:

二手屋屋价:RM250,000

Transfer (Purchaser price RM250,000)  : RM 2200
CKHT2                  :   200
5% service tax             :     120

Stamp duty
i) S&P agreement            :    40
ii)Adjudication             :       10
iii)Transfer              :     4000

Registration fee-transfer        :      300
Preparation S&P agreement        :      250
Search fee-title            :       80
Affirmation of statutory declaration  :        8
Postage,travelling,phone calls     :       80
Printing & stationery          :       80

TOTAL                  : RM  7368

律师说屋价<250K Stamp duty-transfer 50%折扣已废除。明年屋价<350K Stamp duty-transfer 50%折扣 实施时才替我扣。

1)请问律师费合理吗?
2)哪些费用可要求减免?

谢谢。

A         PROFESSIONAL FEES                                                               
1        Sale & Purchase Agreement                                                   1,885.00
2        Deed of Assignment                                                                300.00
9        Statutory Declaration                                                                80.00
20      CKHT 2A                                                                                200.00
21      Searches                                                                                100.00
22      Government Service Tax 5%                                                      128.25
                                                                               Sub total       2,693.25

B        DISBURSEMENTS                                                               
1        Affirmation on Statutory Declaration                                           10.00
2        Application for Consent to Transfer /                                           50.00
          Charge (Devloper's Confirmation)           
6        Miscellaneous                                                                          50.00
7        Travelling                                                                              350.00
8        Searches:-
                Bankruptcy Seach [OA Search]                                             10.00
                Land Search                                                                    120.00
9        Stamping Fee:-
                Deed of Assignment / Memorandum of Transfer                 3,100.00
                (Subject to Valuation)
                Sale and Purchase Agreement                                             40.00
                Deed of Assignment [By Way of Transfer]                             30.00
                                                                              Sub total       3,760.00
                                                                          Grand total       6,453.25

1)请问律师费合理吗?
2)Professional fees里面的 Deed of Assignment, Searches 和 Disbursements里面的 Searches, Deed of Assignment/Memorandum of Transfer (Subject to Valuation)或Deed of Assignment [By  Way of Transfer]有什么不同?有没有被charge两次?
3)Traveling算我RM350会过高吗?不是通常在RM250这样而已吗?
4)Stamping fee我可以拿到50%的折扣吗?这个是我第一间屋子,205k。是不是我先给完RM3100过后才折回来?还是我可以直接要求律师直接扣给我?
5)我一定要一次付清律师楼吗?我怕给完了他会拖我,可不可以30%+30%+40%还呢?

谢谢楼主的解答。

我有个问题就是我买的leasehold condo因为strate title出的关系,搞到手续都快一年,现在才到我的律师交文件去DBKL签名(为什么要DBKL签?), 还有DBKL要求要vendor的miantainee fee 收据copy才会签。过后要等文件拿回来才apply consent to transfer。。

还有,我的loan lawyer说要等到consent approval才可出钱,不过是一半而已,(不是应该有了consent就出完balance吗?).., 那个律师说另一半balance要等到名字割到我门下,才可拿到屋子的garan。。。还有你们说的“只有政府贷款才需要改名后才出钱,其他的去LAND OFFICE注册就算完成,银行就得出钱“,我又没跟政府贷款,为什么完全不是你们讲的那回事????我已经等了一年?请问我应该如何是好?

loan律师那边还在等consent to charge,2个月了还在等!我想知道律师在这过程可以做什么才能让等的时间缩短?

我想问,如果给了booking fee,然后loan 不approve,这样我的booking fee拿的会吗?receipt没有注明

想問

最近看中一間二手屋,也跟屋主談好了(沒有給訂金,因為想到大家都認識的),於是去銀行申請貸款,也批准了,簽了offer letter,就在要準備S & P的時候,屋主說不賣了(那間屋子是聯名的,老公說賣,老婆說不賣,結果就……

當然,我不想他們兩公婆搞到“面佐佐”,就跟他們說無所謂,反正s & P還沒有簽。

問題是:我跟銀行簽了offer letter,要怎麼解決??