佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

请问,我买的二手屋子向银行借钱买的,屋契现在银行扣着, 我们是否应该讨一份copy?

请问,我买的二手屋子向银行借钱买的,屋契现在银行扣着, 我们是否应该讨一份copy?
pippo_jh 发表于 23-5-2011 12:06 AM

可以。也可向律师拿一份买卖合约副本

想问租凭地契(LEASEHOLD),如果期满后政府回收该地,政府有作出赔偿吗????????

回复 903# reeve86

若需要CONSENT的产业,是由卖家律师负责申请。若他没有委托律师,那就由你律师申请。
    通常需要CONSENT TO TRANSFER的产业,也会需要consent to charge. 这两者可以同时进入土地局申请。
    在可以正式submit application, 有好几样事情律师必须弄好,包括:-

1) stamping SPA;
2) stamping Letter of Offer;
3) obtain certified true copy title deed from related land office;
4) obtain letter of no objection from vendor's bank/existing chargor;
5) get the application form signed and affirmed;
6) provide certified true copy of duly paid quit rent, assessment receipt;
7) purchaser and vendor IC; and
8) registration fee.

第4项会比较花时间。。得看对方银行的快慢。。

请问,我买的是二手屋子,屋子住着了,屋期也开始还了,但是屋契还没过我们的名字,原因是屋主住了几年屋子 ...
绝情女 发表于 20-5-2011 03:17 PM

那些钱应该是differential sum? 若是,律师是不可以早release给owner的。等待一切手续弄好才可以给他。

如果aborted,是无法拿回律师费,顶多只拿回50%还有还没用到的杂费/印花税等。

回复 907# Doom

没有。期满了产业/地自动属于政府的。至于可以不可以renew就得看情形。

至于freehold 他们也一样可以随时征收,但会做出一些赔偿。

Follow Us
回复 898# 黄嘉俊

CF=certificate of fitness由市政局发出给发展商。可以跟发展商要一份。或则问其他邻居。整个project 是同一样文件的。

回复  reeve86

若需要CONSENT的产业,是由卖家律师负责申请。若他没有委托律师,那就由你律师申请 ...
秀气灵人 发表于 25-5-2011 06:13 PM

想問下,如果二手屋是沒有欠銀行貸款的話,consent是不是會比較快?一般上consent要多久時間?

回复 912# pl7407

是的。从consent submitted 算起,1-2 个月。。看土地局而定。。有时候3-4星期就有成绩了。

回复  pl7407

是的。从consent submitted 算起,1-2 个月。。看土地局而定。。有时候3-4星 ...
秀气灵人 发表于 25-5-2011 10:10 PM

這樣說的話,我的LAWYER DRAFT的SNP 注明vendor consent submitted 需在SNP簽后的14天內搞定,BANK LOAN的3+1是時間足夠的咯?
通常簽了consent是不是代表銀行可以出完錢給VENDOR了?這個過程一般上又要多久?

秀气灵人 发表于 25-5-2011 10:10 PM

秀气灵人,

想跟你征求一份Tenancy Agreement sample给commercial light factory用途的for case study。

可以寄给小弟参考参考吗?先谢过咯~

smallpotato11@gmail.com

请问楼主,我现在要买一间二手排屋,现正在办理S & P手续,由于已经过了两星期,那s&p还没好,于是便打电话问律师,律师说那屋主还没有提供这屋子的地契给他,所以做不到land search 和 s&p.
屋主告诉律师说这屋子已经有了个别地契,但是屋主还没有去办理割名手续, 所以他没有那地契在手。

由于过了两个星期s & p还没弄好,那agent开始急着追那份s & p, 质问为什么我不用他介绍的律师,所以才拖这么慢,还说他的律师不需要地契都可以准备s & p, 地契可以等签了s & p才来处理,如果时间等久了,等下那屋主不卖,充公我那2%deposit,他就帮不到我了。

想请问楼主,那agent讲的是真的吗?不需要地契就可以准备s & P文件? 我现在有什么方法可以做?由于那屋主提供不到所要的文件,他可以充公我那2%deposit吗?

這樣說的話,我的LAWYER DRAFT的SNP 注明vendor consent submitted 需在SNP簽后的14天內搞定,BANK LOAN的 ...
pl7407 发表于 26-5-2011 02:40 AM

如果VENDOR 无法在14天提供完整的资料或文件导致在14天期限内无法申请, 那么你有权力终止买卖,然后要求赔偿。

3+1是从CONSENT APPROVAL 算起的。一切得看什么时候拿到CONSENT APPROVAL。

有些律师会等到拿到CONSENT APPOVAL才开始其他的手续,那么就会比较慢。如果一切文件都好了,只是等到拿到APPROVAL然后就可以随时要求银行出钱。

秀气灵人,

想跟你征求一份Tenancy Agreement sample给commercial light factory用途的for case stud ...
smallpotato2011 发表于 26-5-2011 10:33 PM

不好意思,我没做TA 的,都是买卖及贷款较多哦。。

回复 916# 航天一号

没有地契是可以弄S&P,但是一定要有资料。但是我们不鼓励,一旦没有LAND SEARCH, 签了买卖合约是很危险的。如果有什么问题到时候才来后悔你只能怪律师但也于事无补。

只要是屋主应该给的资料没有给到,屋主是不可以TERMINATE SALES &  forfeit的。

可以去发展商那边询问。

如果VENDOR 无法在14天提供完整的资料或文件导致在14天期限内无法申请, 那么你有权力终止买卖,然后要 ...
秀气灵人 发表于 27-5-2011 01:44 PM

明白了,謝謝你
再問一個問題,通常買方律師draft了SNP給賣方律師過目,這個有期限的嗎?還是都看賣方律師手腳快慢罷了?

Pleased be advised that pending full disbursement of the loan,the monthly interest is to be serviced where the monthly interest shall be due and payable on the first day of each month.You will receive a statement informing you of the interest due,commencing from 1st june 2011

利息是六月一日开始算吗?为何五月26日出钱就开始算了。。在六月一日扣了我account的钱。。。。?

我在sungai long看中了一间两层 的town house, 物主当做一个排屋来卖。
价钱是510千。已经给了15千的定金。(3% 定金而已,还没有找银行)
CF还没有拿到。
但是当我那到屋子的SNP时我有点傻了,因为他有两分SNP.
上面的built up are 是948sf , 下面是1273sf.
有三个车位。
然后floor plan 是7317mm(width) X [6096mm(carpark length)+ 12192mm{house length} + varies]
看到那个 varies时我有点晕掉,因为当初那个agent 告诉我们说是24 feet X 85 feet 但是现在SNP没有提到呢。
还有, 当初说会有CCTV的但是SNP也没有提到。

我想知道如果这个town house 我买了, 我的后面可以extend 吗? 他们说要问MPKJ画图,就可以了, 但是这样的话, MPKJ 会不会有一天来打掉我家后院哦?
还有那个家前面我可不可以装铁门啊? MPKJ 会 批给我吗?

hi, 你好, 有些问题想问问各位大大, 小第上一年在selangor 买了一间condo,free hold的, direct transfer from 发展商, 上一年九月出钱及拿keys,一切都没问题, 但是到现在都还没拿到title 的复印本 (有我的名字及银行的charge 的)。 我打去问我的律师他说他也等着land office 邮寄给他。

我的朋友在森美兰买屋子拿了keys后一个月就拿到了title 的复印本。

请问各位大大在selangor 买房子拿到title 副本需要等这么久的吗? 有什么办法能够帮助呢? 谢谢!!

请问下,我刚给了剩余的balance(20%,因为我只借70%),银行需要多少天才会出钱给卖家?然后,我可以在出钱当天拿到锁匙吗?谢谢。。。