佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

回复 922# bluedog

现在卖到这么贵啊?2009发展商卖的时候才270k,差不多起了100%, 因为当时考虑太多,结果做决定时,已经卖完了, 请问现在银行估价是多少?

回复 919# 秀气灵人

谢谢楼主的解答,现在那律师已经从发展商那里取到了地契,也签了s & p 了

想请教你有关买二手屋的事情/步骤:

1)给了地产经纪1巴仙的订金,可以要求收据吗?哪方发出的收据?
2 ...
秀气灵人 发表于 24-9-2007 12:33 PM

想请教LZ,
   以上的步骤也适用于购买 一手的房子吗?
   谢谢指教。

秀气姐。。 你好。。。
小弟刚申请了新屋。。。 (爬了很多楼,都在说二手屋)
只是想知道。。。 需要注意些什么啊。。。
这个礼拜要去sign东西了。。 不懂sign什么。。。 那个人说要那个东西 才可以去申请贷款
不然不会批地。。。
我之前只是给了booking fee。。 因为这个是pre-launch的时候去apply的。。
所以好像跟那些已经launch的屋子 程序上。。。 少少不同
这是我第一间房屋。。。

贷款的话。。 需要注意什么条款吗?
有什么我应该要问的。。。 毕竟这是我的第一次。。。。 呵呵

先谢过大大了~~

请问灵气大大,
小妹的S&是在jan 2008 签的一直拖到如今还没能交屋子
请问我除了每个月打电话给发展商问之外 还有什么办法呢?
现在可以要求发展商赔吗 要通过律师还是自己写信去呢
请帮帮小妹 谢谢

请问我委托一个朋友的朋友帮我卖屋,他说要给佣金但他不是真正的房屋经纪(他是开杂货店的,他只是帮我找看有谁要买)如果成了 我需要跟真正房屋经纪的佣金给吗?我们之前并没有说明要给多少?500-1000之间(120千屋价)可以吗?
真正的房屋经纪是多少佣金?
是不是委托他们买卖屋都要签一张纸。(说明佣金多少)
但我又没和他签, 是否就不用跟?

Follow Us
请问一下,在交定金的时候。 有什么文件是必须像agent拿的呢?

楼主。您好!!
我有一个很担心的问题!!!
我在5月30日签了s&p,我的load agreement 7月7日才签,因为那个不负责任的bank agent令我的 letter of instruction 这两天才可以出,他一直在拖,我的letter offer 在4月21日已经签了,他令到我多次打去银行嘈,银行才确定2天里弄letter instruction 出来,我的限期是3+1,因为那个死agent 的关系,我s&p 的lawye跟r load lawyer都不同的。现在限期剩下不多了,而什么都还没做到。
]请问楼主我有什么可以做的吗? 我现在真的很头痛了!!!我真的很怕被没收那头期!!!

大家好'最近我看中中价排屋rm130k,给了rm1k。贷款也批准了,不够还没签ol。agent说他安排我去签snp。叫我准备10%down payment+agent fee rm2k+consent rm2k+lawyer fee(准备rm500 先)。请问我是不是该签bank ol 先呢?还有consent 2k 是应该给的吗?agent fee 一次给到完还是先给一半拿了琐时才给完呢?屋子如何看是不是bumi lot呢,虽然屋主和agent说不是bumi lot?如果屋主还欠bank钱手续会弄很久吗?小弟第一次买屋子,希望大家可以帮帮忙,谢谢

大家好'最近我看中中价排屋rm130k,给了rm1k。贷款也批准了,不够还没签ol。agent说他安排我去签snp。叫我准备10%down payment+agent fee rm2k+consent rm2k+lawyer fee(准备rm500 先)。请问我是不是该签bank ol 先呢?还有consent 2k 是应该给的吗?agent fee 一次给到完还是先给一半拿了琐时才给完呢?屋子如何看是不是bumi lot呢,虽然屋主和agent说不是bumi lot?如果屋主还欠bank钱手续会弄很久吗?小弟第一次买屋子,希望大家可以帮帮忙,谢谢

请问:
我的银行来信说已在 19/7 做 first release 钱给对方的银行, 而我在下个月 19/8 就要开始供期(给full installment amount).
- 如果我要求对方提早给我钥匙以便开始装修,对方有权力跟我征收deposit吗?
- 如果因对方托延而导致我的银行一直hold着final amount,在无法搬入又要开始供屋的情况下, 我可以要求对方赔偿吗?

我想问,在5-6年前,我爸爸买了间屋子,可是2-3年后,发展商潜逃了,那时候我们报案才发现那块地还没获得批准盖房子,问题是爸爸买的单层没动工过,BANGLO那带有打几支桩,在这情况下BANK也出了差不多20%的钱。BANK说出了钱一定要还,我可以打去BANK NEGARA信投诉BANKER不负责?

想请问下楼主。。。
小弟已给了2% deposit,loan也prove了, 但是85%,
offer letter 有写loan不到90% fully refund deposit,
但是小弟申请loan的时间已经过了14天了。。。
因为问过很多银行valuation 没酱高,只有一间uxb可以吧了,但是85%。。。
现在行情又不是很好。。。如果和屋主在谈谈价钱可行吗?
屋主是不是有权penalty我的deposit呢?
因为agent 从来都不给我和屋主见面,向他拿contact也不给。。。
请问下agent是不是有吃钱呢?(我怀疑)

肯请楼主帮帮小弟。。。谢谢

回复 937# scorpion1026

只要注明了90%,若达不到是可以取消交易。可以要求AGENT问问看屋主可以减价吗。如果你的钱是开给AGENCY,那么一定讨得回。

回复  scorpion1026

只要注明了90%,若达不到是可以取消交易。可以要求AGENT问问看屋主可以减价吗 ...
秀气灵人 发表于 17-8-2011 04:10 PM

谢谢,但以经过了14天限期了。。。
不知道还可以吗?

请问楼主可提供有关申请移交空屋的文件及程序吗?谢谢~

想请教你有关买二手屋的步骤 - 如果我向屋主买,给了几多的订金?要求什么收据?

楼主大大,
我和我老婆打算联名购买柔佛一栋二手apartment,大概175k。

但是,我之前已经有一间排屋,我老婆就没拥有任何产业。
这样的情况下,还有没有50%的stamp duty折扣?
另外,除了一般Legal Fee, Disbursement Fee,还有些什么需要注意的特别费用?
向银行贷款,律师行又是如何收费的?
要怎样查前屋主有没有交清之前的水电费,门牌税,indah water等等费用?

我刚买了一间新屋,一切都很顺利!要头期,就给,律师费给,水电压底,给!因我们都懂这些是一定要付的!谁知到现在要拿钥匙时,发展商却来封信讲,银行迟还钱给他们,要我还他们利息!好像这不是我的问题,我该还吗?????

请问买卖屋子办理手续是不是3-+1 个月?

这3+ 1 个月。。需要办完什么才是算买卖完成/ 〉? 是不是最后bank出支票给律师。。
律师在这3+1 的期限收到。。就可以拿钥匙了? (如果卖房拿不回 任何钱了)