佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

请问Strata Tile出了,律师费+Stamp Duty+杂费需要多少钱?
我才买该产业一个月,Strata Title就出了。
我 ...
泡影爵士 发表于 2-3-2012 05:36 PM

你是买二手的吗?若是不需再给印花税,只需给律师费25% from previous fees for spa and loan and some disbursements..

你是买二手的吗?若是不需再给印花税,只需给律师费25% from previous fees for spa and loan and some ...
law1roof 发表于 28-3-2012 08:56 PM

意思说如果之前SPA + loan agreement律师费各RM1850的话(200k产业)只需付RM1850 x 2 x 25% = RM925 + 杂费罢了吗?
所以大约需要RM1k++而已?

如果management要我们签一份authorize letter说明需要用发展商律师办理strata title
可以不要用他们的律师吗?

回复 948# 泡影爵士

如果不用他们的律师就没有25%那个优惠了,需要给100%了。 刚才你算的就是对的。

回复  泡影爵士

如果不用他们的律师就没有25%那个优惠了,需要给100%了。 刚才你算的就是对的。
law1roof 发表于 29-3-2012 10:07 AM

原来是这样的噢?那么周末要去office问问看了。。。谢谢你!

请楼主帮我看下我的SPA的收费..发展商承担一切律师费用:
Transfer (value RM318800)
1. Stamp Duty =RM2690.00 (after 50% disc of RM5380)
2. Adjudication Fee = RM10
3. Registration Fee = RM1500
4. Land Search Fee = RM80
5. Registration Fee (Brg I) = RM100
6. Travelling Fee = RM50
7. Misc Fee = RM50

请问楼主,我的registration fee 合理吗??Registration Fee包括什么呢?
还有,律师多收RM300 as Deposit.也是合理的??

请楼主帮我看一下我的SPA收费,发展商承担Legal fees

Transfer (Value = RM318800)
1. Stamp Duty = RM2690 (after disc of RM5380)
2. Adjudication Fee = RM10
3. Registration fee = RM1500
4. Land Search Fee = RM80
5. Registration Brg I = RM100
6. Travelling Fees = RM50
7. Misc Fees = RM50

请问为什么我的registration fee收费那么高??RM1500是否合理呢?registration fee具体包括什么呢??

Follow Us
请问如何知道哪家的发展商是比较安全的?

楼主你好
我是第一次买房 , 有些想请教你。
屋子下了定金 ,现在要去货款。货款需要什么资料?目前只去了Maybank 和 PublicBank
Maybank我只给她Booking resit , EA Form ,Bank Statement ,IC
她没向我拿SNP或Title,为什么?是不是有些银行不需要S&P?
PublicBank是给cari网友做,除了以上资料外,有给他S&P和employment letter。
这没什么问题。
我想问 去银行货款时,需不需要先跟银行说要用自己的律师?还是让银行自己安排?
如果Legal Fee是加在Loan里面,就一定要用会银行的律师,对吗?
Property Agent有交代,要用会和屋主的同一个律师(她介绍的),因为比较快。是吗?
如果没用她介绍的律师会有问题吗?要去哪里找律师?房价146k,律师费多少为之合理?
问题有点乱,麻烦楼主你了。谢谢

回复 954# bhb4525

在这以自己的经验帮lz答答:
1.        据我所知, 文件你给的越多, 银行越容易处理, 得到loan offer 的机会高些。
2.     最好说明如果你已经决定要用自己的律师
3。     如果Legal Fee是加在Loan里面,不一定要用会银行的律师
4。     用和屋主同一个律师可能会有利益冲突,可是对, 比较快。
5。     如果没用她介绍的律师会有问题吗?要去哪里找律师?房价146k,律师费多少为之合理
    爬楼吧

请问我买了一间二手屋120千,贷款90千
律师费报价买卖合同RM3300,贷款合同RM2500 Total=RM5800
请问合理吗??这是我第一间家。。

大家好,

小弟有一些问题想问,关于第三个贷款只可以借70%,那剩下的30%是要在签S&P时给完吗?我想买二手的话应该是,但如果是新的呢?

有人告诉我是像bank release 钱给developer 那样,分阶段给的,想问是不是这样的呢?

有人有经验吗?

谢谢。

楼主你好
我是第一次买房 , 有些想请教你。
我刚刚给了3%订金,我是买apartment rm180,000, 四年多屋子, tittle不是在卖家手上,那是在谁手上?
agent介绍得lawyer刚刚给我quotation了

Preparing S&                                                                   RM1,710
CKHT 2A (RM200/person)                                                RM 200
Application for Developer's Confirmation                        RM 200      ======> RM 2110.00

6% government tax                                                               RM 126.60
Stamp duty on Dead of Assignment                                  RM2,600.00 (1st time buyer can discount 50%.对吗?)
Stamp duty for subsidiary Deed of Assignment               RM 30
Stamp duty for S& agreement                                         RM 40
Affirmation                                                                            RM 20
Land search (master)                                                          RM 90
Administration fee for developer                                        RM 50
Fax/Telephone Charges                                                     RM 100
Printing/photocopying charges                                          RM 150
transportaion                                                                        RM 280
misr                                                                                       RM 50 =========> RM3,536.00

总共RM5,646.60合理吗?是不是还没加Loan Agreement的钱?有什么我应该加和减的吗?希望大家帮帮忙,感激不尽!

请问S&P是由谁保管呢?
基本上给了发展商订金,然后签了loan agreement后从银行律师手上只拿到三份文件
1。Power of Attorney
2. Facilities Agreement
3. Deef of Assignment
再加上Letter of advise release of the redemtion sum or the facilities

就没看到S&P的影子?

我在2011 dec 买了屋子。。。2012三月银行出完了钱了,而我也拿到钥匙和搬进起了
可是,我到现在还没拿到我的loan agreement 和copy of title
请问这样会有问题吗? 我一直在催他们寄给我,可是他们一直没寄给我
要是他们不给,我该如何投诉他们?

我在上星期六和agent看了间屋子, 那時是說好275k, 昨天(星期五)我就告訴agent 我要了,還約她等下下午4点到屋主家见面给earnest deposit.
可是过了不久,agent打来说不要在屋主面前给,因为现在屋主要起到288k. 等我给了deposit,她会说服屋主。
请问这样的程序有问题吗?我可以在屋主不知的情况下给deposit?
2.12%的cheque 是放谁的名的呢?current or post-dated cheque 呢?
给了chq过后,屋主,agent 和我是不是当场需要签某些文件的呢?
然后屋主须提供title 给我去找银行借贷款?

支票一定要给地产经纪公司名下。

恐怕只是AGENT从中作梗,他跟你说屋主要起价,但那边厢,他会跟屋主说你要marked up,然后再跟律师说不要让你们知道,再从balance purchase price那边抽取那所谓marked up的 differential, then go to own pocket. 但你的情况不一定y是那样。你再看到时候经纪怎么跟你说。 是的,他需要给你签署offer to purchase form,注意里面注明的买价。 他会给你资料贷款。 需要律师,我也有认识的。

请问 S&P 的屋价比 Booking 时的高有得上诉吗?

簽S&P和貸款協議已經一個半月了,下一步是什麼?T.T

贷款 RM230K
请问这个loan agreement 合理吗?application for consent to charge 2 边的lawyer都要付的吗? 谢谢 本帖最后由 jlim79 于 21-9-2012 11:44 AM 编辑

请问大家知道OCBC BANK的贷款欲申请renovation需要具备怎样的条件呢?
本人要买的二手房是100k,那么renovation可申请至多少?
借90k贷款可以申请吗?
假设说90k贷款,加上renovation就超过100k贷款了,是否可以拿到比较好的利率?

谢谢