佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

贷款 RM230K
请问这个loan agreement 合理吗?application for consent to charge 2 边的lawyer都要付的吗? 谢谢 本帖最后由 jlim79 于 21-9-2012 11:44 AM 编辑

请问大家知道OCBC BANK的贷款欲申请renovation需要具备怎样的条件呢?
本人要买的二手房是100k,那么renovation可申请至多少?
借90k贷款可以申请吗?
假设说90k贷款,加上renovation就超过100k贷款了,是否可以拿到比较好的利率?

谢谢

請教版主,小弟最近看上一間KLCC的condo,大約共有100個Unit,是很old了,土地有7ac.想説以後可以改建分屋.
請問版主,
1,condo的土地(包括空地、即圍籬内的地)同一個lot,是所有owner共有産權的嗎?
2、如果有幸改建,是要住戸同意呢?

楼主
请问买家在签了s&p后多久会拿到s&p的合约??
以邮寄方式吗??

hai1 发表于 6-10-2012 07:45 PM
楼主
请问买家在签了s&p后多久会拿到s&p的合约??
以邮寄方式吗??

我们建议顾客上律师楼领取,以便留有证明。 如果不方便,可以要求他们快递给你。 他们已经有征收快递及运输费用的。

多久就比较难说,得看卖家有律师吗? 得看卖家什么时候签? 然后再由买家律师拿去打印,才能叫客户来拿。

ylt 发表于 5-10-2012 08:45 AM
請教版主,小弟最近看上一間KLCC的condo,大約共有100個Unit,是很old了,土地有7ac.想説以後可以改建分屋.
請 ...

不好意思, 这类问题我没有接触过。 因此没法回答你。

Follow Us
adolf 发表于 22-9-2012 12:26 PM
请问大家知道OCBC BANK的贷款欲申请renovation需要具备怎样的条件呢?
本人要买的二手房是100k,那么reno ...

知道的大大麻烦解答哦。 本人不清楚此配套。 不好意思哦

jlim79 发表于 21-9-2012 10:33 AM
贷款 RM230K
请问这个loan agreement 合理吗?application for consent to charge 2 边的lawyer都要付的 ...

你已经确定用该律师了吗? 如还需要,我可以给你折扣。 谢谢

分享一些买卖产业比较常遇到的问题:-

印花税 (Stamp Duty payable to Transfer)

2013财政预算案可享有50%印花税折扣。 以下为申请规则 :-

买卖合约签署日期从01/01/2013 - 31/12/2014
     买价为RM 40,000.00或以下
     申请者需要签署SURAT AKUAN / LAMPIRAN 2
     申请者在申请这个折扣当时没有其他产业在手 (如果曾经有产业但已经出售也可以申请)
     大前提是没有申请过这个折扣
     只限RESIDENTIAL UNIT
     若买方为两个人,一个人申请过,剩下那个也可以申请,但为25%而已。

例子 :-

产业价格 RM 400,000.00, 如一个买方申请,可以折扣 RM 3500.00印花税, 只需交付RM 3500.00
若A+B, A没资格申请,B可以, 那么印花税可以折扣 RM 1750.00, 需要交付的印花税为RM 5250.00

产业盈利税 (Real Property Gain Tax - RPGT)

2013财政预算案将调整产业盈利税如下:-

2年内出售的征收税为 15% (within two years from the date of purchase)
5年内出售的征收税为 10% (between two years to five years from the date of purchase)
5年后出售的免税

每一个大马公民享有一次终生免费。 不管是几间产业或售价都可以,只要还没有申请过就可以申请。 需要填妥并成交以下文件 :-

之前买产业的买卖合约,现在出售的买卖合约,CKHT 1A (WITH LAMPIRAN 4) + CKHT 3 及 入伙纸 或 最新的水电单。

若在5年内出售,当签署买卖合约的时候,买方律师就会直接在BALANCE DEPOSIT那边WITHOLD RETENTION SUM OF 2% FROM PURCHASE PRICE。 然后这笔2%需要呈交给LHDN。 若要减税, 可以在呈交CKHT 1A的时候, 要求律师把你的费用单据一起交上去。 之前买产业的AGENT FEE, 律师费,印花税,杂费, 装修,还有现在出售的AGENT FEE,律师费等一并交上去减税。 当局计算后,若你的2%超过应该征收的TAX,那么他们会退款给卖家。 若该2%不够,那么需要补上剩下的数额。

RPGT 的计算方法 :-

卖价 - 卖的费用 - 买价 - 买的费用 = 盈利 / 亏损 。 当局会给卖家享有最少RM10000的盈利或10%FROM PROFIT。 剩下的才来TAX.

楼主,请问 condo 刚刚供完了, 接下来要做什么呢?

cheeynee 发表于 12-10-2012 02:38 PM
楼主,请问 condo 刚刚供完了, 接下来要做什么呢?

委托律师帮你做清单:-

MASTER TITLE = DEED OF RECEIPT & REASSIGNMENT

TITLE = DISCHARGE OF CHARGE

费用约RM1000.00

秀气灵人 发表于 12-10-2012 04:08 PM
委托律师帮你做清单:-

MASTER TITLE = DEED OF RECEIPT & REASSIGNMENT

谢谢,那么如果屋子要加多一个人的名字是不是又要另外加费?多少呢?

律师费及印花税等跟买卖合约一个算法。

秀气灵人 发表于 10-10-2012 12:15 PM
我们建议顾客上律师楼领取,以便留有证明。 如果不方便,可以要求他们快递给你。 他们已经有征收快递及运 ...

我买的是新产业。

请问为什么我的估价费那么高?Rm700 (after 30%) 我的屋价Rm250K

求助(急)
我买的是二手房 负责S&P的律师真是混蛋 老是找不到人
我的货款银行已经出完balance给卖主了
然后负责买卖合同律师 锁匙都没拿就出check给卖家了
后来锁匙是卖家直接拿给我的 电表也在同一天去换名的
除了电 还有什么要换名的吗 水好像是syabas
地契,门牌,英达丽水,那些也要换名是吗
我买的是公寓 地契是分层地契(永久)
地契现在是不是在我货款银行那里保存着?
请问我还需要去负责买卖合同的律师楼 签什么文件和拿什么东西吗?

我有一个亟待解决的问题,需要你的意见。
根据律师事务所,银行无法释放房地产开发商住房贷款金额,由于房地产开发商未能提供了一份银行要求的文件。
现在银行刚刚收到房地产开发商的文件和银行释放了贷款。但是,为什么房地产开发商要收取买方的 interest fees?
这是什么逻辑?
我应该怎么办?

楼主有没有律师可以介绍,我是要买一间二手apartment靠近甲洞,想找个可靠,followup 的律师楼做S& +LOAN AGREEMENT。
现在agent有介绍我律师(不知ok没有,很担心),有点担心因为之前买第一间房子时遇到的律师很拖慢,不接我们的电话最夸张
因此有阴影,楼主如有请PM 给我,感激不尽!

楼主,你好。
请问发展商的律师给的这个收费单是他应收取的费用吗?

To our professional charges for preparing and attesting the following;-
To our professional charge for acting as your solicitors in connection with the above matter.
- Sales & Purchase agreement:RM200
- Transfer for the consideration of RM35500 (廉价屋):RM355
- Stamp duty on sale & purchase agreement: RM80
- Stamp duty on transfer: RM355
- Registration fee on transfer: RM75
- Adjudication fee on Transfer: RM10
- Search fee:RM75
- Change of name of assessment roll: RM75
- CTC: RM50
- Service tax 5%: RM50
- Postage & travelling expenses: RM100

这是我爸多年前买屋时律师给的收费单。

当时,发展商要我爸用他的律师,我爸照做了,但到现在屋子都还没过名给我爸。去问律师时,他说他只是见证律师,要发展商指示他才能办事,是这样的吗? 发展商当年已签了买卖合约的。

我想请教:
- 这收费单的收费是否合理?
- 见证律师的收费是否是这些项目?
- 他的收费里是否包括了过名手续的费用?
- 为什么有2个RM355?那是否是重复收费?
- 我想写信向律师要求解释拖延的原因(整十年了),信上需要写律师的名字吗?还是写律师楼的名字就可以了?(那律师楼有三、四个律师的)

感激不尽。

kitkatlow 发表于 12-1-2008 12:25 PM
買賣很困難,需要勞動到土地局。
一搞快就大半年,慢的話,根據記錄是最慢四十多年,你沒有看錯,是四十多 ...

40多年? 最后怎样?
如果那个人40多岁买,可能死了都拿不到letter of consent。