佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

律师说我BANK LOAN延迟交上去,因为OCBC Bank方面换了新文件,要我重头签过。

我想请问那SnP签了之后,3+1 Months Processing time还算吗,还是从头算起。
这算是那一方责任,律师楼还是BANK,我又要注意些什么?

请问拍卖的屋子瞟到后,用其他人的名字去银行借钱可以吗》?

秀气灵人,2012 4月3日时,我已经签了SPA和loan agreement了。但是直到现在,屋主都不能得到土地局的同意书。我们得知的原因是屋主之一是新加坡公民,虽然已经在好几年前付了一笔levy(?),但是menteri besar Johor 那儿说,不批准!我这边的律师问我还要继续买这间屋子吗?
想请问,
1 如果我要继续买这间屋子,我应该要注意些什么呢?
2 如果我放弃买这间屋子,我有哪些费用和损失呢?
3 当初我是以RM300k来买这间屋子,现在市价已经RM350k了,秀气灵人认为我应该放弃这屋子吗?
4 屋子到现在都没辨法走3+1的手续,请问我可以向屋主要求赔偿吗?
我先说谢谢了!希望能尽快得到妳的回答。谢谢!

i-counsellor 发表于 31-7-2013 12:15 PM
律师说我BANK LOAN延迟交上去,因为OCBC Bank方面换了新文件,要我重头签过。

我想请问那SnP签了之后,3 ...

银行经常更新文件范本。 也不能说谁的错。 就看银行有没有书信告知律师楼,律师楼得到告知没有。

不能重新算的。

jeffrey111 发表于 11-7-2013 07:46 AM
请问银行第一次放钱后就可以拿锁匙了吗?

不是哦, 要出完贷款数额才行。 full Balance Purchase Price 才 拿钥匙的。

Tan123456 发表于 15-8-2013 11:44 PM
秀气灵人,2012 4月3日时,我已经签了SPA和loan agreement了。但是直到现在,屋主都不能得到土地局的同意书 ...

您好, 我已经回复你的电邮了,请查收。

Follow Us
你好,

我想卖了一间房子,想请问政府5年,是不是s&p 的日期开始算呢?才不会被抽tax呢?还是看Loan的五年?

然后,卖家需要律师的用意是什么呢?是不是割名,还有割水电费呢?
谢谢!

秀气灵人,您好。
我七月已签了SPA 和 Loan Agreement了,我借80% Loan。
头期给了2%的Downpayment+发展商8%的折扣,总共10%。

根据Schedule H,第二个10%也就是2(a) [the work below ground level including piling and foundation of the said Building comprising the said Parcel],我是该等到发展商已完成这2(a)阶段,发出通知信还有附上工程师证明已完成了2(a),我才需要在21天内还了这笔钱吧?

可是当这2(a)阶段的工程还没好,Sales Agent为何一直催着我还这笔钱?他说因那8%不算头期,加上我只借80%贷款,所以我需要尽快还这10%款项。

请问:我需要先还吗?还是等到发展商出信证明完成2(a)了,我才还这10%?如我现在不还,会不会中Interest of Late Payment或会有什么后果?
我问了律师(发展商的,因Free Legal Fee & Free Stamp Duty),她说跟着Schedule H给钱。可是我还是担心。

希望尽快能收到妳的回复~ 小弟感激不尽~!

秀气灵人,您好
想请问你free of encumbrances是什么意思?
请问如果买二手屋,跟银行贷款,那签loan agreement之前是不是要先有valuation report? 如果还没有这份report,是不是最好先不要签?  

我第第次買屋子220k。。有点疑问,请大大帮忙回答。。
1,agent要求我给3%booking fee,直接给他cash??不危险吗?
2,我需要找lawyer来保护我吗??费用多少?
3,cf还没出,直接买危险吗??
不好意识很多疑问,因为第一次买,怕被骗。。

问问你们的意见

semi-flexi loan = -2.4%
Full flexi loan = -2.3%

long term & short term 来讲哪一种会比较好. monthly turnover 暂时不会很高

怎样选哦....

hi 大大

最近我想買一間apartment,但是這間apartment還在建着的還沒建好,明年 3,4月才叫鎖匙。

如果我買這樣的屋子,程序上和買建好了的二手屋有什麼分別嗎?有什麼要特別注意

楼主,小弟第一次买屋子,很多问题都不懂。

想问下我刚要买一间sub-sales的condo,leasehold, 在selangor. 那间condo才拿到CF不久吧了,

1) 那它的还是title is master的吧?

2)angent panel的Solicitors,quote我的价钱是RM11349.96
那间condo,我买的价钱是RM388000
*Professional Charges
-S& & Transfer/Dead of assignment =>RM3166
-CKHT =>RM200
-Statutory Declaration / undertaking => RM200
=RM3566

*Disbursements
-Search - land office =>RM120
-Search - Bankruptcy =>RM50
-Confirmation Fee payabler to developer =>RM100
-Miscellaneous =>RM50
-Stamp Duty - S& =>RM40
-Estimated Stamp Duty - Transfer/Dead of assignment =>RM6790
-Stamp Duty - Statutory Declaration =>RM40
-Affirmation Fees =>RM30
-Transport Charges =>RM350
=RM7570

+6% Government dervices tax RM213.96

Grand Total=RM11349.96
请问下这个价钱合理吗???

秀气灵人,您好

其实我在去年七月头签了snp后就等着物主转名给我一直拖延到今年八月才知道发展商的consent letter from land office 有问题,因为我的apartment是80%bumi lot, 发展商需要还土地局大约1.8million 的penalty才可以从master title transfer to strata title物主的名字才轮到我的名,发展商还在land office商讨减低penalty所以割名手续遥遥无期,律师建议我transfer as assignment因发展商也同意,我也答应了但需要多还费用,我的aprtmentRM115K律师费四千六,律师行间中换了两三个负责处理我个案律师因律师辞职,间中还没和银行缴交文件导致loan approval expiry然后再重新申请loan approval, 请问我是否有权利减低律师费要求他们退还??是否可以要求waivet掉deep of assignment的费用??还有个疑问如果做了deep of assignment,之后发展商还penalty,land office 可以转名那律师费是否需要再付??为了买这不到150K的屋子搞到我心力交瘁,我只想快快解决结束它,希望楼主能解答我的问题,感激不尽.发展商是否有权拖延交付penalty??会有期限否?

以下是我的律师费,请问哪些可以减免??

house price: RM115K

Legal Fee:
Facilities Agreement - RM1035
Entry & withdrawal of private caveat - RM450
Letter of guarantee & indemnity - RM200
Statutory declaration - RM100
Change Annexure - RM200
Borong 16A - RM200
Govrnt 6% - RM131.10

disbursment fee:
Stamp duties:
facilities agreement (original) - RM520
facilities agreement (copies) - RM20
Memorandum of charge (original/copies) - RM40
statutory declaration - RM100
letter ofgurantee & indemnity - RM30

Filling/registration fee:
memorandum of charge - RM120
application & registration for consent of charge (strata land authority)-RM100
entry of private caveat - RM340
withdrawal of private caveat - RM80

searches:
land title - RM120
official assignee (bankruptcy) - RM48
official receiver (liquidation/winding up) - RM48

incidentals:
affirmation fees on statutory declaration - RM28
travelling expenses - RM200
photostating, printing, telephone, fax charge ect - RM200
misc (postage expenses, courier ect) - RM50
documentation - RM300

Total: RM4660.10

最近小女子参与一些活动,认识一些活跃于义工或慈善活动的朋友。 因此,为了出一点绵力, 我抽空简单化关于在马来西亚买卖产业的一些手续及须知。 目前只有英文版,但版本已经用最简单及易明的字眼来呈现。

一次性捐款为RM20.00. 有兴趣的朋友请电邮到 law1roof@gmail.com subject : Donate and get E-book, 留下你的名字,联络号码, 我们会回复你们我们的户头号码并依照指示完成汇款通知,我们将在最迟24小时里面把电子书电邮给你们。

我们所提到的项目包括以下:-

CONTENTS Page

1. Overview of the Sale Process

2. Introduction to Malaysia Property Law

3. Definition :

3.1 Non-citizen
3.2 Foreign company
3.3 Foreign interest
3.4 Permanent Resident

4. Types of Properties that Non-Malaysian Citizen can Purchase

5. Conditions Precedent for Non-Malaysian Citizen purchasing Property in Malaysia

5.1 Consent from State Authority

5.2 Approval from Economic Planning Unit (“EPU”)

6. Housing Development Contract

6.1 Direct from Developer for Under Construction Property

6.2 Direct from Developer for “Build-then-Sell” Concept

6.3 Completed Property

6.4 Memorandum of Transfer

6.5 Payment of SPA documents

6.6 Deed of Mutual Covenants

7. Buying with Cash or Loan

7.1 Cash Purchaser

7.2 Loan Purchaser

8. Taxation Issues

8.1 Real Property Gains Tax (RPGT)

8.2 Incorporating on offshore Labuan Company

8.3 Income Tax in Malaysia

9. Malaysia My Second Home Programme (MM2H Programme)

9.1 Benefits

9.2 Conditions / Requirements

9.3 Procedure for Acquisition of Properties under MM2H Programme

10. Tribunal for Homebuyer’s Claim

10.1 Whether Non-Malaysian can claim under the Tribunal for Homebuyer Claims against the Developer

11. Cost Considerations

11.1 Legal Fees – Sales & Purchase Agreement and Loan Agreement

11.2 Stamp Duty

此外, 参与这项活动的朋友, 若遇到买卖产业上的奇难杂症,可以不限制咨询我们,只要我们确定的,都会回答你们。

例外, 若我们收到任何最新的资讯, 如印花税或则贷款条例更新, 我们都会发给你们。

希望大众朋友踊跃参与何乐而不为,一举多得的活动。

秀灵共勉之

law1roof@gmail.com
016-9143344

请问我刚收到银行letter of offer, 是不是可以先签SPA?
因为星期四就是 "3% rebate for sign spa within 14 days" 的最后一天了,我需要这3% rebate
发展商叫我星期四上他们办公室签spa
签了Spa才搞银行那边的 loan agreement??

请问如果把屋子租给别人,请问最短的合约是多久?如果在合约期满前要搬,是不是找到新租户就可以不必扣留抵押金。

AIA 固定房贷率
配套一 : 4.85%
配套二 : 5.25% (Zero Moving Cost)
配套三 : 4.25% (首二年), 4.95% (之后)

有兴趣请致电Sherry 019-3121888

秀灵姐好,我有一件事想请教你。我们买了一间二手屋,因为银行有误,无法如期在3个月出钱给卖主,我们不想给late interest, Lawyer 就提议叫我们先给卖主balancing sum (our bank will settle with the owner's bank for the amount that owner loaned),这样我们就可以拿到锁匙。我们担心的是将来等到bank release the balancing sum to the lawyer, will the lawyer pay us back the money?我们但心拿不回那些钱。希望你能帮帮忙,给点意见。感激不尽!