佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

对不起各位, 很少上来, 以后有问题可以电邮我。 law1roof@gmail.com

我只能看问题解答了,那些太久的问题就不好意思了。 若还需要解答,请复制您的问题到以上电邮。

若恬 发表于 5-11-2013 07:39 PM
秀灵姐好,我有一件事想请教你。我们买了一间二手屋,因为银行有误,无法如期在3个月出钱给卖主,我们不想给 ...

可以的。 在你银行出balance sum 之前,若你先支付balance sum 给律师 (律师是不能把该钱给屋主, 直到所有手续完成, 但一旦给完balance, 就需要安排钥匙, 另一方面可以避免late interest charges), 律师需要给written confirmation给银行说该balance sum 已经由borrower settled, 现在银行需要reimburse 给borrower or borrower's lawyer.

cyberct 发表于 27-10-2013 11:18 PM
请问如果把屋子租给别人,请问最短的合约是多久?如果在合约期满前要搬,是不是找到新租户就可以不必扣留抵 ...

合约长短建议最少一年。 在期满之前若要继续租,需要给屋主通知。 若不要, 不需要另行通知, 屋主必须把抵押金退回。

请问楼主,我朋友有一间廉价屋正在律师那办着转让屋子的手续准备把他的屋子转让给我,可是土地局那边一直不毕准我的文件,是什么问题呢?那没

关系!可是我现在正准备买我的第一间房子是双层排楼来的,想问楼主在这样的情况下,我买我这间排楼会有影响吗?

贷款正在等待kl那sumit着 本帖最后由 魔人@ 于 17-11-2013 03:38 PM 编辑

我已签好全部文件了,等着开始供期。今天却接到律师楼来电说:有文件搞错了 ,需要从新补签一份。我的 loan应该是属于under facilities loan, not under housing loan.
请问各位大大,是否有如此事情? 签文件时需要注意些什么呢?  

有时候是银行突然改换version/format, 满常见的。 其实最重要的shiletter of offer.其它的文件每个贷款者都一样的。

Follow Us
秀气灵人 发表于 14-12-2013 01:42 PM
有时候是银行突然改换version/format, 满常见的。 其实最重要的shiletter of offer.其它的文件每个贷款者都 ...

大大这么忙,还忙里偷闲帮我解答,感谢不尽,感动

秀气灵人大大。

我想买1间 dbkl 的 flat. 70k. 但不能换名, 只能做 surat kuasa power atorney. 要 10年后2019 才可以换名。

请问这种买法是合服法律效果吗

谢谢

秀气灵人大大,

有个问题是,

发展商在第二个progress billing 来时,我的银行没有出钱给发展商因为缺乏一些文件。。现在过了两个月,我也收到了第三,第四,第五的progress billing。。请问发展商会charge 我late penalty 吗?(缺乏一些文件好像是发展商还没交quit rent)

请问下loan如果放一个人的名,S&P放两个人的名字可以吗?》

我是买二手的屋子,已经去summit好几家的银行了,现在等approval..接下来我是等approved了才找律师还是现在可以找了?因为有写bank一定要他panel lawyer,有些不用。

我申请了ocbc房屋贷款后,迟迟都没有收到他们的通知信,就是什么时候开始供屋子,然后loan的account number之类的。后来我打去ocbc service line,他给了我一段长长的号码说要还就进这个户口。我已经还了2期了,但到现在为止仍然没有收到任何信件。不知道是不是还对了。我现在应该怎么做呢?

我打算买一间apartment 但是bumi lot 的?
知道需要等很久,但是请问一定能够割名吗?会割不到吗?
我需要做什么来保障自己呢?

fun8859 发表于 14-4-2014 06:13 PM
我打算买一间apartment 但是bumi lot 的?
知道需要等很久,但是请问一定能够割名吗?会割不到吗?
我需要 ...

也需要了解这~~

07.05.2014

谢谢各位网友的青睐,经常上来这里看看留言发问。

首先,先跟大家说不好意思, 我最近真的很少正正式式坐着登录及查帖。 几个星期才登录一下然后就退出了。 有时候想回复帖的时候,看一下已经是好几个星期前的问题, 因此也只好跳过了。 希望那些等着我回复又等不到的,造成不便之处实在抱歉。

你们可以电邮发问你的问题, 电邮的话只要我能回答的我都会回复。 若你们不方便发电邮, 你可以选择whatsapp / wechat给我然后务必留下你的电邮, 我还是喜欢以电邮回复, 除非简单的就会直接用手机回复.

我的联络方式 : 016-914 3344 / law1roof@gmail.com  (尽量不要打电话,我要上班的哦)。若你们需要我介绍律师, 也可以联络我。 我们都会尽量配合。

谢谢。

秀灵上
016-914 3344 / law1roof@gmail.com

如果贷款没批,多久可以拿回订金?

可上来看看很多资讯http://www.gomy.my/news/index.php?lang=ch

我想请教一下买屋的流程,因为我刚买了一间新的condo,工程才刚开始。
我的loan已经approved了,可是还没sign offer letter,同一时间发展商在等着我签spa。
我需不需要等签了bank loan的offer letter才签spa呢?或者是可以先签spa之后才签loan的offer letter?

8月签合同购买沙登heritage一套房,我是来自中国的MM2H(第二家园)购买者。因这个物业暂还没有进行地契分层,律师说现在雪州没有分层地契的房屋外国人在购买时没有政府审批这个环节,不需要政府批准函,请问楼主,这是信息准确吗?谢谢!急等回复!

法不大 发表于 3-10-2014 11:12 AM
8月签合同购买沙登heritage一套房,我是来自中国的MM2H(第二家园)购买者。因这个物业暂还没有进行地 ...

最近政府都在更改条例, 尤其雪兰莪。 MM2H的又不太一样。 因此一时很难解答你。 不好意思。

如果我可以找到相关资讯再回复你。