佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

谢谢各位网友的青睐,经常上来这里看看留言发问。

首先,先跟大家说不好意思, 我最近真的很少正正式式坐着登录及查帖。 几个星期才登录一下然后就退出了。 有时候想回复帖的时候,看一下已经是好几个星期前的问题, 因此也只好跳过了。 希望那些等着我回复又等不到的,造成不便之处实在抱歉。

你们可以电邮发问你的问题, 电邮的话只要我能回答的我都会回复。 若你们不方便发电邮, 你可以选择whatsapp / wechat 给我然后务必留下你的电邮, 我还是喜欢以电邮回复, 除非简单的就会直接用手机回复.

我的联络方式 : 016-914 3344 / law1roof@gmail.com 。若你们需要我介绍律师, 也可以联络我。

谢谢。

秀灵上
016-914 3344 / law1roof@gmail.com

大家好

1) 称呼 : FIGO NG
2) 公司+分行: OCBC (Great Eastern)
3) 电话 : 0168681373
4) 电邮 : ngaikfei@gmail.com
5) 服务范围 : 房屋贷款 ( subsales , refinancing, under construction)

也可以帮忙申请Pbb, Alliance, Hong Leong, Mbb 帮你节省时间及跑各个银行的麻烦
                     根据市价免费评估产业

我时常帮忙网友解决贷款问题
可以过来 http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1
参考回答过的问题 =)

大大, 我想问一下,
我买屋子的时候,签SnP的时候还了RM3600++,(屋价RM173k)
现在lawyer那边call来, 说屋子的land title出了,
要还3k(包括50% discount on stampduty,去land and servey的费用)。
是这样算的吗?
感激不尽

我看中怡保某个新村的屋子..
由于屋子在路边..想起店屋..(有建筑商说要看地契是屋的话就不能搭店)
不懂手续如何? 应该从哪里入手? 买了后 重建的流程又是如何的呢?
先画图再跟银行借钱? 然后才找发展商建?
有个问题是..是地契不是卖家的.. 那个地契上的人已经去世了..是他的后人拥有 要如何割名? 谢谢各位大大的帮助..小弟感激不尽..

Madgenius 发表于 12-10-2014 01:48 AM
大家好

1) 称呼 : FIGO NG

可以免费代评估屋价吗?要什么资料?

tiger004 发表于 1-12-2014 02:11 PM
可以免费代评估屋价吗?要什么资料?

可以~

1)PROPERTY ADDRESS
2)SQUARE FEET
3)ANY RENOVATION
4)PURCHASE PRICE?

Follow Us
Madgenius 发表于 3-12-2014 12:47 AM
可以~

1)PROPERTY ADDRESS

谢谢你!详情PM给你、、、

请问下, 这里有没有 CIMB , Maybank, Public bank banker ? ( KL area near berjaya time square, KLCC 的 )

需要你们的帮忙 --〉 银行估价 , 还有贷款 配套。。。
谢谢。。

RockHK 发表于 21-12-2014 02:16 PM
请问下, 这里有没有 CIMB , Maybank, Public bank banker ? ( KL area near berjaya time square, KLCC 的 ...

如何可以帮到您? 联络我吧~

律师应该用发展商还是自己找比较好?

kent05 发表于 11-1-2015 12:34 AM
律师应该用发展商还是自己找比较好?

如果没有免律师费的折扣,当然找自己律师比较保护自己的interest囖~

Madgenius 发表于 22-12-2014 09:56 PM
如何可以帮到您? 联络我吧~

想问最近那间bank有好的配套给第一次买屋的人呢?

想问问一般上律师费通常是什么时候付的?付了booking fees, 签spa的时候付完rm20000吗?还是付stamp duty和legal fees罢了?

我想问各位大大,购买一间廉价组屋从办手续开始到拿锁匙须要多久时间?谢谢

各位,想请问签SPA是不是每一页都要签的?我签SPA的时候是没签每一页的。事后我有问AGENT,还有其他的AGENT,然后再问帮我弄SPA的律师(DEVELOPER的律师来的),他们都一致说不一定要签的,因为我买的是RESIDENCES TITLE和直接跟DEVELOPER买,SPA里面的内容是一样的,他们办法做AMENDMENT的, 然后说什么跟HOUSING DEVELOPMENT ACT的,是真的这样吗?他们还说如果是买二手或SUBSALES就一定要签,RESIDENCES TITLE+直接跟DEVELOPER买可以不用的,真的吗?我有很多朋友说他们都签完每一页,说不懂会不会被骗哦。

想请问贷款独自的名字不过SNP两个人的名字可以吗?

你好,我有个问题想请教你。去年我店屋合约是2年好。银行也在分阶段给钱发展商,最近收到了发展商来信要和我收gst(  即是发展商向银行索取的6%)。请问我需要给这6%吗? 之前签合约时并没有说明我们需要付这笔钱哦。。(真的是加重了很多负担啊)

请问
如跟银行贷款80% , 发展商 progress billing 时, 是我们自己先出钱还是银行先出钱给发展商?

Please click the link as below to register for the Novum Project:-

http://goo.gl/forms/FEgjsxlSAv

想请楼主和各位帮帮忙,以下是我面对到的问题。

我买和卖屋子都是用同间律师楼,我以为这比较方便。
可是当我收到LHDN寄信来和我讨而外的盈利税时,我发现到我的律师楼没帮我呈交和扣出购屋成本(S&P律师费和印花税)所以变成我得给多RM1600++的税。
律师楼有我买屋子时的S&P律师费和印花税资料,而且我还特地去律师楼把之前买屋子时的律师费和印花税receipt给负责人复印。
最后律师楼没呈交给LHDN而且律师楼也已经收我RM1100++作为呈报盈利税的费用。

我去律师楼投诉,他们推卸责任说我没给receipt,而且说是我不要扣除购屋成本(S&P律师费和印花税)。
律师楼给我的答复是尽量帮我appeal,如果appeal不到拿不回多缴的税钱他们也没办法,然后说叫我等6个月等LHDN回复。
我完全不能接受他们的答复,因为这是他们单方面疏忽造成的可是为什么要我承担后果?
我本来一个半月前已经能够拿回我retention的钱了,可是因为他们的问题我还拿不回钱而且可能得给多RM1600++的税。

在这里想请教各位,建议我能够怎样去讨回我应得的钱而且不用等到6个月。我真的是很无奈,给了律师楼费用去处理事情,事情没处理好,反而可能害我亏钱。
谢谢你们的帮忙,感激。