佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

欲询问买卖产业难题或关于买卖合约费用及律师问题,麻烦直接联系我,极少登录。如有怠慢,不好意思. 016-9143344 秀灵 / 电邮 :law1roof@gmail.com

我们提供免费咨询,免费获取报价,包括买卖合约及贷款合约的律师费,印花税及杂费等

请问如果买二手的bumi lot, 可以买或者会有问题吗?

ben_bear 发表于 8-2-2016 05:23 PM
请问如果买二手的bumi lot, 可以买或者会有问题吗?

首先需要知道你所指定Bumi Lot是到底是真的under Bumi Quota 或者只因为他是马来卖家我们就归纳他于Bumi Lot.

若不是under Bumi Quota 而且地契也没有特别注明不可以卖给non bumi 之类的限制, 那么可以进行买卖。 若under Bumi Quota, 就必须向发展商查询是否他们肯帮忙shift unit。

30% Bumi Quota

30% Bumi Quota

请问楼主,
我婆婆的老屋地契不见了,她现在又去世了,屋子是我叔叔的名字。请问要怎样才能搞回新的地契来重建屋子?

请问楼主,

公司和发展商contra一间半独立500k,可是产业给第三方买去了,第三方给了Deposit和银行贷款, 第三方卖我们600k, 是不是我们应该把100k给第三方,
剩下的我们就和银行settle? 对吗?和发展商的contra应该怎么做呢? 谢谢?

请问买新屋子,给了booking fee,那10%deposit几时给?欠snp的时候?给谁?律师还是发展商?

现在我还没借到loan,哪个发展商就要求我给10%deposit,说是ensure你要哪个unit,可以的吗?

Follow Us
请问下有买lelong屋子的程序吗?

CASSAVACAKE 发表于 22-1-2015 09:07 PM
如果没有免律师费的折扣,当然找自己律师比较保护自己的interest囖~

虽然是说是免费的折扣,不过最后都还是要交付 legal fee, stamping fee 之类的费用, 是吗?

谢谢分享

顶一顶

留个脚印,学习一下。谢谢

3年半没登录没来了。各位网友您们好吗?

如果我重出江湖有人期待吗? 没有,我等下再问。 谢谢。

评分

imnewbie + 5 我很赞同

秀气灵人 发表于 15-11-2019 03:49 PM

有请大大重出江湖为大家解答难题。最好是有关于买卖屋子的最新手续

秀气灵人 发表于 15-11-2019 03:49 PM

支持下

imnewbie 发表于 20-11-2019 11:57 PM
有请大大重出江湖为大家解答难题。最好是有关于买卖屋子的最新手续

您好。手续方面其实大同小异,只是每一年财政预算案出来了会有一些尤其在印花税或产业盈利税方面做出更改。如果我有时间,我会写新的文章。谢谢支持哦。

RnF 发表于 26-11-2019 12:05 PM
支持下

我会加油努力哦

秀气灵人 发表于 28-11-2019 09:14 PM
您好。手续方面其实大同小异,只是每一年财政预算案出来了会有一些尤其在印花税或产业盈利税方面做出更改。如果我有时间,我会写新的文章。谢谢支持哦。

请问今年/明年买二手屋子有什么优惠吗

你在哪一区律师楼工作?

imnewbie 发表于 28-11-2019 11:52 PM
你在哪一区律师楼工作?

PJ一带

秀气大大,你好。 我的情形是这样的。 我在2018年的时候和发展商买了一个单位。 付了booking fee和5%的downpayment. SPA也签了。 最近去申请贷款,结果银行只可以贷款70%,另外一家银行直接reject我。 和发展商之前说的可以借到90%的贷款差远了。 在签spa的时候被告知如果最后不买的话,发展商会直接forfeited deposit & downpayment.
现在我告知负责人我不买了,然后发展商就叫律师楼寄合约来取消这个买卖(我不在马来西亚,因为covid19我无法回去),并要我签和没收我的金额(大概马币27k)。那份取消买卖合约我还没签。
我是不是可以根据房屋购买法令追讨回这笔金额?如果是的话,我需要怎么做?