佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你从几岁开始投资基金?

我比较幸运,我的家人在我读中学时,就把给我的零用钱部分存进我的第一个基金里。。
我个人是在23岁才开始以自己的钱投资在第二个基金。。

你又是从几岁开始投资基金?
单选投票, 共有 113 人参与投票
76.99% (87)
21.24% (24)
0.88% (1)
0.00% (0)
0.88% (1)
您所在的用户组没有投票权限

我十九岁,也是一半傻傻的听家人讲买基金比较好,所以就买咯~~~
还好没选错选择,因为本来是想放在FD的

我第一次买基金是22岁, 就是大四那年,用零用钱买的。
到现在只有一年半的时间而已。

用200块钱买RHB的DIVA.
学生嘛。。 零用钱也没有多少。
如果我算的话, 当初那200块钱, 如今是RM292了。。。

后来我都有加额。

LuvGal & applely。。。。

厉害你们还很年轻。。。

我都老了,现在29岁。。当你们存到29岁也应该很有钱了。。

原帖由 基金小子 于 21-9-2007 08:54 PM 发表

厉害你们还很年轻。。。

不过我对各种Fund的了解还不是很深。。。
我买了 3个而已, RHB DIVA, PIADF, OSK-OUB Golden Dragon.

原帖由 applely 于 21-9-2007 08:49 PM 发表
我第一次买基金是22岁, 就是大四那年,用零用钱买的。
  到现在只有一年半的时间而已。

用200块钱买RHB的DIVA.
学生嘛。。 零用钱也没有多少。
如果我算的话, 当初那200块钱, 如今是RM292了 ...

如今是RM292。。。赚了46%。。。可以请喝茶了。。

Follow Us
原帖由 applely 于 21-9-2007 08:57 PM 发表

不过我对各种Fund的了解还不是很深。。。
我买了 3个而已, RHB DIVA, PIADF, OSK-OUB Golden Dragon.

PIADF, OSK-OUB Golden Dragon都很不错。。。值得长期投资。。

RHB DIVA就没研究过。。。

今年25岁了还没投资基金,怎样办?

原帖由 基金小子 于 21-9-2007 09:02 PM 发表

PIADF, OSK-OUB Golden Dragon都很不错。。。值得长期投资。。

RHB DIVA就没研究过。。。

DIVA 不就是RHB去年的冠军咯。。。 是海外基金来的。
我买的时候, 也真的没想到这样好。。
后来拼命加码了。。

PIADF 4% (5个月内)
OSK-OUB Golden Dragon 4% (3个月内)

原帖由 别问我是谁 于 21-9-2007 09:13 PM 发表
今年25岁了还没投资基金,怎样办?

还不迟啊。。 快点投资咯。。
有不懂的就请楼主(基金小子)指点。。。

哦。。 其实DIVA 之前我有买Maybank 的Gold Saving Passbook.
回酬不怎么样。。。 买时71/g

回复 #8 别问我是谁 的帖子

假设你现在开始每月存基金的话。。如果每个月你存RM300。。
15年后。。你会有100K++(假设每年有8%回酬)。。

我当年学到这个道理。。。拿50%的薪水来存基金。。

原帖由 基金小子 于 21-9-2007 08:54 PM 发表

厉害你们还很年轻。。。

楼主不是更年轻吗? 十六岁就买了。。。
其实我五年级时,妈妈有拿我和弟弟的钱买mbf的基金。。但这个到现在还在亏钱
我自己第一次买是参保险买的。。rm9000,两年rm12500
现在也买了pcsf,和piadf。。

原帖由 LuvGal 于 21-9-2007 10:02 PM 发表

楼主不是更年轻吗? 十六岁就买了。。。
其实我五年级时,妈妈有拿我和弟弟的钱买mbf的基金。。但这个到现在还在亏钱
我自己第一次买是参保险买的。。rm9000,两年rm12500
现在也买了pcs ...

mbf的基金,如果存很久了,还是亏钱的话,比较明智的作法是卖掉。。

把钱投资在较有潜能的基金。。

我19岁咯,买了pcsf。

回复 #15 fund_19 的帖子

厉害啊。。。。。。前途无量。。。

原帖由 基金小子 于 22-9-2007 12:13 AM 发表
厉害啊。。。。。。前途无量。。。

其实我买时面对很多挣扎,父母很不支持的,因为他们是脚踏实地,每一分钱都是血汗钱,所以很担心拿钱出来投资之类的。但是,我依然坚持,结果也买咯。现在他们也不反对了,所以我打算加额,每月都固定投资。
想问如果invest via regular savings,我需要开户口吗?
我其实在大众有户口,但是我的signature for account book and unit trust 不同,我想问会有什么问题吗?谢谢。

原帖由 fund_19 于 22-9-2007 12:30 AM 发表

signature for account book and unit trust 不同

signature for account book and unit trust 不同好像是不能DIRECT DEBIT。。。

PUBLIC BANK 靠近你家的话,自己每个月去进钱。。。

想当年我还念学院时,我把零用钱存到RM100了,就拿去PUBLIC BANK进基金。。
我是走路去的要花20至25分钟才到。。。回家也要走20至25分钟。。
为了进RM100就走路花了40至50分钟来回。。   

如果你有PUBLIC BANK的E-BANKING,可以试下ONLINE TRANSFER钱进基金。。

回复 #18 me712 的帖子

不会迟。。。时间刚刚好。。。

原帖由 基金小子 于 22-9-2007 01:12 AM 发表

signature for account book and unit trust 不同好像是不能DIRECT DEBIT。。。

PUBLIC BANK 靠近你家的话,自己每个月去进钱。。。

想当年我还念学院时,我把零用钱存到RM100了,就拿去PUBLIC BANK进 ...

哇,你真的很有恒心,我一定要向你学习。
你是固定每个月的同一天去进钱还是当筹到钱就去?