佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 基金小子

你从几岁开始投资基金?

原帖由 fund_19 于 22-9-2007 01:30 AM 发表

哇,你真的很有恒心,我一定要向你学习。
你是固定每个月的同一天去进钱还是当筹到钱就去?

那时我就有了两个基金。。。
第一个基金是每月银行DIRECT DEBIT进基金。。
我另外一个基金,就等筹到钱的才去进。。。

现在这两个基金都还没有卖掉。。。

原帖由 基金小子 于 22-9-2007 01:40 AM 发表

那时我就有了两个基金。。。
第一个基金是每月银行DIRECT DEBIT进基金。。
我另外一个基金,就等筹到钱的才去进。。。

现在这两个基金都还没有卖掉。。。

哈哈,现在应该是衣食无忧了吧。。。

原帖由 fund_19 于 22-9-2007 01:54 AM 发表

哈哈,现在应该是衣食无忧了吧。。。

离我心目中的目标还很远。。。

原帖由 别问我是谁 于 21-9-2007 09:13 PM 发表
今年25岁了还没投资基金,怎样办?

如果你没想过要投资,不管到你几岁时都一样的,所以有行动才是关键。

原帖由 fund_19 于 22-9-2007 12:11 AM 发表
我19岁咯,买了pcsf。

不简单,将来一定有所作为,小弟也有买PCSF,也加码了两次。。。

我今年18。。在考虑该进哪个基金。。。大家有好介绍吗?新的public islamic asia strategic sector fund 华人能投资吗?还是各位有么好介绍?

Follow Us
原帖由 dreamsc3nt 于 22-9-2007 06:03 PM 发表
我今年18。。在考虑该进哪个基金。。。大家有好介绍吗?新的public islamic asia strategic sector fund 华人能投资吗?还是各位有么好介绍?

public islamic asia strategic sector fund 。。华人可以投资的。。

PUBLIC CHINA SELECT FUND。。。够爆发力。。。

我还没投资基金。。 把钱放在股票了。。

原帖由 AhMatt 于 22-9-2007 06:41 PM 发表
我还没投资基金。。 把钱放在股票了。。

我第一个基金是很小的时候,妈妈帮我买的,当然也卖掉了,呵呵~ 是ASM还是ASW我也不知道了,如果她到现在不卖,因该很多钱了。。。

最近,20有多的我才开始买了人生第一个PCSF,没有很多钱,就千多而已,也不知道有掉到2。1多,不然我就加码了!!!哈哈。。。

人生第二个基金,就是政府推出的那个2020宏愿基金,买了几千,本来不想要的,妈妈逼我买,所以硬吞了。。。(我帮我的某某亲戚算过了,每年单单是回酬/利息都会有20多千左右,羡慕死我了)不买等什么?稳赚不赔!

最近,年级比我小的朋友(二十一岁),告诉我,信托基金很好赚吗?他是丢了十千这样在股票里的,他爸爸是股票经纪,所以懂得里头的一些操作。。。(买了某某石油的股,也透露有赚钱了,但是长线投资来的)而政府的ASW也买了5千左右,他真的是很厉害赚钱的小子来的!!

希望如楼主所说,15年后有100千啦!可能到时候更多,谁知道?哈哈。。。

回复 #31 ALAF 的帖子

利息都会有20多千左右。。。
你的亲戚都很有钱。。。应该是投资了最少RM300K。。。

我是最近才做的,信托啦....
23岁.不知道算不算老..哈哈!!!
家人还反对,怕到要死...
我还是坚持...

回复 #33 vios1984 的帖子

为何家人怕到要死????
你说的[做]。。。。
的意思是你23岁从事信托行业,
还是你23岁开始投资信托?

原帖由 基金小子 于 23-9-2007 12:10 AM 发表
为何家人怕到要死????
你说的[做]。。。。
的意思是你23岁从事信托行业,
还是你23岁开始投资信托?

我是说投资....
从事的话就没什么兴趣..
哈哈!!
家人担心我把太多的钱拿去投资...

原帖由 vios1984 于 23-9-2007 12:31 AM 发表

我是说投资....
从事的话就没什么兴趣..
哈哈!!
家人担心我把太多的钱拿去投资...

如果你遇到好的顾问。。。他会在适当的时间给你一些投资基金的建议。。

个人经验。。长期投资基金,钱越变越多。。

原帖由 mapolang1981 于 22-9-2007 08:41 AM 发表

不简单,将来一定有所作为,小弟也有买PCSF,也加码了两次。。。

哈哈,这里很多大大都比我更精明于理财,我还在向大家学习。也希望我有一天可以过我想要的生活。
pcsf我也加额过咯,但只是小数目,慢慢来咯。

单单买基金,  就能过想要的生活?
要投资到多少, 回酬才会够生活啊?

这点我都没有去想过..
我只是很喜欢看着钱的数目字一点一点的增加.
很有成就感, 快感...

原帖由 applely 于 23-9-2007 01:20 PM 发表
单单买基金,  就能过想要的生活?
要投资到多少, 回酬才会够生活啊?

这点我都没有去想过..
我只是很喜欢看着钱的数目字一点一点的增加.
很有成就感, 快感...

当然不能。。。。除非你的基金真的很多。。。

我21岁买了第一个基金
是PB Islamic Asia Equity Fund

原帖由 vios1984 于 23-9-2007 12:04 AM 发表
我是最近才做的,信托啦....
23岁.不知道算不算老..哈哈!!!
家人还反对,怕到要死...
我还是坚持...

我今年也是23岁!但还没投资过任何基金,因为我不懂

有听说过信托基金,但不知道怎么投资,没有管道。
不知道各位有没有什么指点?信托基金是怎样运作的?如何开始?怎样算?

原帖由 一个 于 23-9-2007 08:14 PM 发表

我今年也是23岁!但还没投资过任何基金,因为我不懂

有听说过信托基金,但不知道怎么投资,没有管道。
不知道各位有没有什么指点?信托基金是怎样运作的?如何开始?怎样算?

我觉得要知道更清楚,最好是找1位代理清楚地解释给你听