佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 基金小子

你从几岁开始投资基金?

我的第一次,就在我18岁那年献给了M银行的某基金 ...

回复 #41 一个 的帖子

你可以看看这帖:
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=950602

当然如果有代理向你解释,就更容易明白。

第一次是在今年,22 岁,买了PBIAEF & PIADF.

Vinlyn 该用户已被删除
小弟19岁,初次在这儿发帖...
打从去年开始,投资于PRSEC,PEBF,PCSF和MAA CM-FLEXI.
目标是在25岁前成为PM的GOLD MUTUAL会员

我十九岁就买了PIADF !我非常看好pcsf,但是大部分的钱已经投资在股市
所以只能放弃它。

原帖由 fund_19 于 22-9-2007 12:30 AM 发表
其实我买时面对很多挣扎,父母很不支持的,因为他们是脚踏实地,每一分钱都是血汗钱,所以很担心拿钱出来投资之类的。但是,我依然坚持,结果也买咯。现在他们也不反对了,所以我打算加额,每月都固定投资。 ...

其實人可以區分為 3 大類。。。

第  1  類是自己工作賺錢。打工,專業人士和 SOHO 的都是這一類。

第  2  類是用自己或是別人的錢請別人為他工作賺錢。老板和企業家都是這一類。

第  3  類是將自己的錢借給第  2  類的人讓他們請人為你的錢工作賺錢。投資者都是這一類。

這  3  類的人很難說那個比較好。就看你適不適合和有沒有能力成為那一類的人而已。

Follow Us
ai~~~i start invest from 25 year old~~too late~~

回复 #49 summeRain 的帖子

一点也不迟。。。万事起头难。。。你现在开始投资是一件很好的事情。慢慢就能积少成多,可以致富了。

这几天基金都起得不错。。。。
蛮高兴一下。。 呵呵。。

回复 #51 applely 的帖子

我也很高兴。。。。。

今天去见客户,这几天他的基金赚了RM7000++。。
他请我喝茶。。

原帖由 基金小子 于 28-9-2007 08:35 PM 发表
我也很高兴。。。。。

今天去见客户,这几天他的基金赚了RM7000++。。
  他请我喝茶。。

哗! 他买了总值多少啊?
怎么几天就能赚了7000????

我钱赚得不多, 不能投资太多咧...
投资到现在, 就那几千元而已..

回复 #53 applely 的帖子

我的那个客户是MUTUAL GOLD。。。
有投资超过100K了。。。不方便讲客户的总值。。

我对基金, 股票。。 什么都不很清楚,可以帮帮我吗??
什么方法可以进修呢???
我也很想投资哦。。。

回复 #55 小杯子 的帖子

爬看这里的一些关于基金贴子。。。
找个代理解释给你听关于基金投资。。

我22岁,今年才开始买而且
买了少少
这些投资是好的
有试过建议朋友买
可是朋友就当买基金是种负担

回复 #57 佳礼的冷血杀手 的帖子

以后你会比你的朋友较有钱。。。

回复 #55 小杯子 的帖子

学习得靠自己了。如果你能上网,网上有很多这些资料。可以到信托基金公司网站看看。也可以到Bursa Malaysia网站看看。有什么不清楚,也可以在这里问。股票有马来西亚股票区,基金就在这里问。

也可以到书局去买一些关于投资的书籍来看。

回复 #59 leekk8 的帖子

嗯,好的..
谢谢..
可是哦,由于我中学时期,不是ekonomi 的学生..
学起来,有点慢...
看不懂..
哈哈.. 好啦,我回家有的...
谢谢.. !!!

我17岁今年开始买,但学生没什么钱先投资500过后想加听说满了 现在还在看有没有适合的机金

回复 #60 小杯子 的帖子

不一定要是ekonomi学生,只要你兴趣就可以了。

我本身也是science和engineering学生。现在一样学习投资理财。