佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 基金小子

你从几岁开始投资基金?

回复 #62 leekk8 的帖子

嗯,谢谢你啦。。
我会加油的。。
祝你,事事顺利。。。

原帖由 leekk8 于 30-9-2007 10:07 PM 发表
不一定要是ekonomi学生,只要你兴趣就可以了。

我本身也是science和engineering学生。现在一样学习投资理财。

你跟我一样。。 我也是工程系的。。
可是我对投资很有兴趣。。

我也是工程系的,今年第一次投资。。。买的是ASW2020... 。不过只是投资了RM1000!

第一次买信托基金是在20岁,当时候不懂得如何投资。

wah... 大家都好年轻...我都25了,年头才开始买基金... 但是计划~3年后想兑现来结婚的...不知道这样对不对..

回复 #67 ekaj 的帖子

如果打算只投资3年,那就应该选一些风险中等的基金。

Follow Us
原帖由 小杯子 于 30-9-2007 12:34 PM 发表
嗯,好的..
谢谢..
可是哦,由于我中学时期,不是ekonomi 的学生..
学起来,有点慢...
看不懂..
哈哈.. 好啦,我回家有的...
谢谢.. !!!

是谁说经济系的学生就比较占优势的? 如果只是单读书为了考好成绩罢了,省点吧!没把学来得知识用在理财上,也不过如此。至少你肯学,就已很不错了!

小弟也不是这样,修读电脑科系,出来社会才知道一味地工作不过为了那份薪水过日子,撇开公积金不说,问问自己每个月大多数的钱都到哪里去了? 存银行?利息根本不能抵消政府贷学金的利息,更别说通货膨胀啦! 所以小弟才了解理财的重要性,如果只是想等有钱的时候才理财投资,我不会有经济自主的一天,回头时已晚了。

现在吃苦一点没关系,投资所得也不要随便挥霍,毕竟要知道吃苦了苦,苦尽甘来,但之后如果享福消福的话,福尽悲就来啦!

原帖由 mapolang1981 于 5-10-2007 09:15 AM 发表

是谁说经济系的学生就比较占优势的? 如果只是单读书为了考好成绩罢了,省点吧!没把学来得知识用在理财上,也不过如此。至少你肯学,就已很不错了!

小弟也不是这样,修读电脑科系,出来 ...

你们还好过我。。。我在五金店打工。。。扛洋灰木材的。。。没读过多少书哩。。

原帖由 summeRain 于 5-10-2007 11:15 AM 发表

你们还好过我。。。我在五金店打工。。。扛洋灰木材的。。。没读过多少书哩。。

放心,我没有看不起你的,做什么行业都好,只要钱赚的心安理得就好。读多书不代表什么的,会读书不会做事,也不会人情世故不见得成功。

原帖由 mapolang1981 于 5-10-2007 12:49 PM 发表

放心,我没有看不起你的,做什么行业都好,只要钱赚的心安理得就好。读多书不代表什么的,会读书不会做事,也不会人情世故不见得成功。

哈哈~~谢谢~~!

回复 #72 summeRain 的帖子

不用客气

原帖由 mapolang1981 于 5-10-2007 09:15 AM 发表

小弟也不是这样,修读电脑科系,出来 ...

对呀, 其实钱的东西什么科系都有用到..
工程系还不是每天要算钱... 周围生活什么都跟钱有关..
所以不是经济系的学生才比较会理财.

回复 #75 jay8_4 的帖子

有兴趣投资理财是好事。。。大家继续加油。。。

原帖由 jay8_4 于 5-10-2007 08:36 PM 发表
我跟你一样.是engineering出生的。靠着自己的专科赚钱,还真是辛苦。。
我现在也是学习着理财投资。毕竟,这是我们人生必经之路。

我23岁,今年才投资UT.而却是越来越有兴趣了。。。

当然!我曾经出席一些讲座,有位讲师就提过,如果你是位有才干的人才,你会满意公司付给你的薪水吗?我知道他是希望大家能考虑成为信托基金的代理,但是呢。。。当时小弟心里却在想,如果我的薪水只放在银行定存里,我会满意所得的利息吗?肯定不满意的!如果你满意的话,那你就没有成为富人的条件!投资所带来的满足感与回酬促成小弟放手一搏,死抓着钱没有用的,钱要适当地使用,才能凸现它的价值的。

原帖由 jay8_4 于 6-10-2007 10:53 AM 发表

是啊。学习理财最重要的是,如何将我们的钱发挥它最大的价值。而且,我觉得现在的年轻人都不太懂得理财。我身边有很多朋友都是这样的。。月光族。。当然我现在也是,因为我都把我剩下的钱拿去投资了。可是朋 ...

小弟身边也有很多这样的朋友,虽然薪水高过我蛮多,但却还是说钱不够用!

说钱不够用,不一定代表他们真的钱不够用, 因华人都很谦虚,不喜欢宣耀。。

回复 #80 dinoting 的帖子

也有很多是喜欢花钱的。。。。花在吃喝玩乐。。。穿名牌。。。

回复 #81 基金小子 的帖子

所以不可以一杆打翻一艘船。也不要人云亦云。。

回复 #82 dinoting 的帖子

钱够不够用。。。自己知道就好啦。。。。

原帖由 jay8_4 于 6-10-2007 10:53 AM 发表
所以我能意识到,打工的我们,现在只是用时间换金钱,一旦停止了工作,金钱来源一样停止。。所以,必须靠钱生钱才行。。

所以凡是聰明人就要學會用自己的錢來換取別人的時間,讓別人來為自己賣命工作。。。