佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mantaray

mantaray 潜水游记 - 2011 刁蠻島潛水記

bluzone dive centre 坐落在 marina bander al rowdha port,
差不多15分钟车程从MUTRAH 古城

dive centre view

to be continue .....

回复 422# mantaray 的帖子

请问ahchOng's是你本人吗?你的照片都超美的说。。。
很Pro.....

回复 417# mantaray 的帖子

MANTA老大,
看了你的照片, 让我非常后悔那时候去OMAN没有去LOG几个DIVE..

原帖由 西北线 于 23-12-2008 03:28 AM 发表
请问ahchOng's是你本人吗?你的照片都超美的说。。。
很Pro.....

正是小弟,呵呵
谢谢你的欣赏,随便拍的,
给真正pro 的人看到就笑话了

原帖由 GeoLink 于 23-12-2008 09:35 AM 发表
MANTA老大,
看了你的照片, 让我非常后悔那时候去OMAN没有去LOG几个DIVE..

呵呵,就是要毒你的
几时要飞过来和我潜水阿??

Follow Us
不行!到今天还没出国潜水,明年一定要...

回复 426# mantaray 的帖子

这份工的话, 不太可能再过去中东了.
除非换工. 你有好介绍吗?哈哈.

我很想去,.

原帖由 锥齿鲨 于 23-12-2008 11:04 AM 发表

我多两星期就去了..

manta 现在在中东???还有美美的照片吗??你的照片震得很美。。

回复 429# GeoLink 的帖子

你是在“晒命” 嘛。。。。。。。

原帖由 锥齿鲨 于 23-12-2008 11:04 AM 发表

老大,你的 pulau  weh 讲了整年了喔,呵呵
还有 similan, puerto galera, 等。。。

原帖由 GeoLink 于 23-12-2008 12:13 PM 发表
这份工的话, 不太可能再过去中东了.
除非换工. 你有好介绍吗?哈哈.

我很想去,.

原帖由 GeoLink 于 23-12-2008 12:14 PM 发表

我多两星期就去了..

以你的本事,想去哪里做工都没问题吧
出国做工要放弃很多东西的,试问你自己准备好了没有

多两星期去哪里玩啊???

原帖由 thenks 于 23-12-2008 01:25 PM 发表
manta 现在在中东???还有美美的照片吗??你的照片震得很美。。

呵呵,现在在毒拜当外劳,
谢谢你喜欢我的照片但我的照片不会 ‘震’

第二天,我们两个潜都在 fahah island,差不多一小时半的船程
当天气候差不多20度左右,风很大,浪很大,在船上穿着3mm wetsuit
都被冷到发抖,还没下水就觉得好像要冻僵了
还好这个divesite 没受红潮的影响,
在这里看到超多的海鳗和石头鱼,
还算不错的潜点

我们的dive guide 和 boat man

第三天,在我们的争取下,我们可以去到这里的其中一个经典沉船

这船重 2991.5 ton, 长84.1米,宽14.9 米, 最深底到30米,最高的电在8 米左右,所以可以说船高约22米,

marlene 拿着潜点牌

差不多也要一小时的船程,
到了潜点看到了海面都是深褐色的水,就知道这潜点还被红潮包围着
我们沿着buoyant 下沉,
差不多潜到五米左右,整个海底只有微许的光线,
就像房间关上厚厚窗帘的感觉
差不多沉到10米左右就如夜潜般申手不见五指
我在心里暗骂了千蹁,不会就要就此浮上水面吧
因为我没带torch, 我的两个buddy 是有备而来的,个有一支后备小电筒
在他们的光线照射下,其实海底的visibility 并不坏,只是光线被红潮阻挡掉了
整个感觉就像在夜潜般, 一个外面炎阳高照的夜潜,
听起来很冲突,很诡异,但确实发生了。
在和霸蒂的商量下,虽然没看到dive guide 下来
由于也看了一篇整艘船的船图, 决定就我们三人自己潜
经验老到的waktong 带头领路,
o 仔还没式过夜潜的marlene 跟在后头,
我因为有经验曾经在夜潜时电筒没电,所以也没怎么担心自己没电筒
我整个人浮在marlene 后面,就像监视战机般偷偷的跟着他们
这种感觉也很奇妙,因为我好像在看电影般,双手交叉着,慢慢的看着眼前的画面
眼前看到的东西不由我控制,
waktong 的灯线是平稳的,只指着前方
marlene 的灯线是混乱的,前后上下乱窜,感觉出他的紧张

在潜了差不多30分钟后,我们申到8米的船长室,那里有些许的光线了,
我就升到比较高的烟囱处自己逛逛,没想转不到几分钟就看不到他们两人的踪影了
看看时间也差不多了,就做了safety stop 浮上水面

过后上了船才知道 wak tong 以为我失踪了,还潜下船沿去找我
真的有点抱歉

我的buddy

看那水的颜色

再来都是 wak tong 的水底照片