佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《灌篮高手》---让你难忘的一刻

说说《灌篮高手》让你感动的情节吧!

我自己先来。

1.“我.......想打篮球。”

还是不良少年的三井,带着兄弟大闹篮球馆。在赤木与木暮脸前,三井一直厉声强调:

“称霸全国?那关我什么事?”
“我就是不喜欢了篮球这社团活动,才退出的......”

突然,大门打开了,西安教练走了进来,见了三井说:

“呵!呵!呵!原来是你啊!”

在昔日恩师的面前,三井无法再逞强了,两脚一软,跪倒在地,泪涕俱下:

“我...我...我想打篮球.....”

三井在真情表白的同时,在电视前,有两行热泪也流了下来。(背后响起了《直到世界尽头》的音乐,我就是这样爱上这首歌。)

2.他是谁?

湘北对三浦台,观众席上的鱼住有所发现,他一直盯着湘北球员椅上的14号球员。觉得这人很熟悉,但一时记不起他是谁?

14号球员上场,一接到传球,屈膝、瞄准、跳跃、射篮。

看着在三分线外腾空的身影,鱼住如遭雷殛,心头一震,他记起来了。

“三井寿.....是他......曾得过MVP的武石国中三井寿。”

篮球在半空中,划出一道完美的半弧型后,不偏不倚落入框圈......

3.像风一样的男子

面对使出长人阵的翔阳,湘北处处受制,尤其是只有168CM的宫城良田,更是倍感吃力。对方很轻易就在他头上把球给传去了。

“湘北那个7号真是矮小,应该把他换下去的!!!”

正当观众在议论纷纷,宫城突然发难,来了一记很漂亮的阻截,把球从
对方的手上给抄了过去。

带球反攻,对方球员拦截在前,宫城身形一闪,越了过去,再把球交给队员,助攻成功。

在观众还没回神之际,宫城再盗下一球,直攻敌人阵地,篮下有两位长人在镇守。宫城来个假动作,诱那两人起跳后,再一个转身,如闪电一般,起跳上篮。

就这样地,在两位高出他至少20cm的敌人面前,宫城漂亮入球,换来全场的掌声与欢呼......

那一回的目名是:电光火石。 我一直记到现在。

4.“为何要浪费?”

体力支透的三井被迫下场。

被学弟扶到球场外,全身虚脱他,想要扯开饮料的拉环,却发现一丝劲也使不出来。、、
望着微屈的拉环,三井泪流满脸,悔不当初,感慨不已:

“我为何要白白浪费那3年......”

5.两个大男人的友情

球证哨声响起,比赛结束,湘北险胜陵南。双方球员列队握手时,出现了令人意想不到的一幕。

在篮下拼个你死我活的两个大男人,赤木和鱼住突然抱在一起,痛哭了起来。

全场观众也站了起来,为这一对“球场上的敌人,球场外的朋友”的中锋鼓掌。

6.金刚弟弟

对抗王者海南,赤木脚踝扭伤,但在休息室他不顾一切,嚷着彩子为他绑上绷带,坚持要再上场。

“和海南交手,是我多年一直在想的梦想,我不能停下来。”

在门外“偷听”的樱木,深受震撼,喊了一句“打倒海南!!!”,直奔球场,对众人发表宣言:“我是金刚弟弟,我要代大猩猩守在篮下。”

对手射篮不进,球弹在半空中,篮下的樱木在起跳之前,对自己说了一句话,那也是赤木常对他说的:

“能够称霸篮下的人,就能控制球赛!”

果然,带着这个信念,樱木连抢了几个不可思议的篮板球,还在篮下使出大猩猩真传的“飞蝇拍球”,赏了对方一个大火锅。

那一幕,看得我热血沸腾。

7.等等,我来了

在湘北进军全国赛前,陵南和翔阳组成明星队,要和他们再打一仗,临时募集球员,已退役的鱼住也在名单内。

但已经当上料理师父的鱼住,一口坚决回拒了他们邀请:

“我对篮球已经没有任何留恋了。”

可是回到屋里,穿着工作服的鱼住,情不自禁地打开衣橱,凝视着被摺得整整齐齐的昔日球衣。

“......”

就在湘北和明星队快要开打前一秒,球场大门打开了,一把熟悉的声音:

“等一等,我来了。”

褪下厨师服,换上陵南4号球衣的“人猿王”鱼住纯,走了进来,用他一贯冷酷的口气说道:

“赤木,我和你之间的决战,还没分出胜负呢!!”

8.篮球生涯要延后了

在陵南田冈教练的忽视下,木暮射出了关键性的三分球,为湘北奠下胜利的基础。

尝得胜果后,樱木笑呵呵对木暮说:

“四眼哥哥,托我这天才的福,你的篮球生涯要往后推了。”

木暮怔了一下,推了推眼镜架,冷静地说:

“是的,你果然是天才”

不知为何,这段对话一直在我脑海中,挥之不去。

回想一下。。。最难忘的一刻大概就数湘北跟山王打得那场,最后关键的时候,原本想自己硬干的Kaede看到樱木后传球给他投入制胜一球的那一刻吧!两个人那时候都超帅的 特别是樱木 最后终于展现了超越流川男子汉的气势!

1.“我.......想打篮球。”

还是不良少年的三井,带着兄弟大闹篮球馆。在赤木与木暮脸前,三井一直厉声强调:

“称霸全国?那关我什么事?”
“我就是不喜欢了篮球这社团活动,才退出的......”

突然,大门打开了,西安教练走了进来,见了三井说:

“呵!呵!呵!原来是你啊!”

在昔日恩师的面前,三井无法再逞强了,两脚一软,跪倒在地,泪涕俱下:

“我...我...我想打篮球.....”

三井在真情表白的同时,在电视前,有两行热泪也流了下来。(背后响起了《直到世界尽头》的音乐,我就是这样爱上这首歌。)

这个 最感动的

3,4,6
我喜欢这三个

我较喜欢 No5
仙道的无奈 鱼住的悲哀
还有湘北的喜悦

我觉得是第6咯,因为樱木为了他队长的梦想,而打得很拚命。其实还有流川风,他过后还和樱木联手把比分拉近。

Follow Us
“选手的生命...到此结束...如果是普通人的话...”

湘北对山王,虽然樱木是这么说...看他样子还是很痛吧...然后上场打,最后流川传给他,时间好像停住了,进球了,2个人一起拍掌庆祝的那个情形最令人兴奋...

“要上场就快点,别在那里碍手碍脚的”
樱木受伤离场,然后看见流川救球(好像是救球还是什么的),然后说了这句话,虽然像是在骂樱木,其实是叫他上场...

“不到最后一刻都不能放弃...放弃就等于比赛结束了...”
三井一直记着这句安西老师讲的话,每次他累得跑不动,都会用这个意志来继续比赛...

原帖由 善良的审判者 于 24-9-2007 12:53 PM 发表
回想一下。。。最难忘的一刻大概就数湘北跟山王打得那场,最后关键的时候,原本想自己硬干的Kaede看到樱木后传球给他投入制胜一球的那一刻吧!两个人那时候都超帅的 特别是樱木 最后终于展现了超越流川男子汉的 ...

对对!这是经典列!那一刻我快掉泪了

以上8情节只是我个人所好。

大家也可分享自己心目中的

这句话也很经典。

我有他的全套漫画...

最好看的还是三井认错的那一刹那,还有对翔阳的三分球.....真的看了就想打球....还有赤木对海南受伤还照打的那场....最不好看的是湘北对凌南,感觉很慢又闷....不过对海南的,就是人物画到最美..到了对山王,就画到全部嘴怪怪,又很多汗...不过动作就比较好了.....还有,牧给画到真的很神!!!!

SLAM DUNK真的让我看到老..我从14岁1994年看起,不是从第一集看的,是看漫画周刊的,那时是看到他们对海南,樱木投罚球的...那时就被吸引到了...就开始追看,也慢慢从第一本看起.....一直到今天,还是百看不厌!!!!最好笑有一次我看报纸,有一个篮球国手被访问,他讲他的偶像是流川!!!!!

看了你的分享,真的很想说。

我...我...我想打篮球.....

每次看完SLAM DUNK后,再去看篮球比赛时,会特别有感觉,特别有想像空间。

会设想队中的谁谁,是SLAM DUNK中的哪个人物,哈哈

回复 #15 polo22 的帖子

“我.......想打篮球。”
“我为何要白白浪费那3年......”

I love him, he changed my basketball position from C to SF/SG....

原帖由 polo22 于 24-9-2007 07:30 PM 发表

这句话也很经典。

对列!我也常常用这句话来鼓励自己的说...

原帖由 polo22 于 25-9-2007 11:22 AM 发表
每次看完SLAM DUNK后,再去看篮球比赛时,会特别有感觉,特别有想像空间。

会设想队中的谁谁,是SLAM DUNK中的哪个人物,哈哈

不只你会哦,我也是常常这样的
连打篮球的时候都会

原帖由 Jordan赵云 于 25-9-2007 05:48 PM 发表

不只你会哦,我也是常常这样的
连打篮球的时候都会

我常幻想自己是流川。。。朋友都奇怪为什么我突然沉默。。。 太投入。

原帖由 keong09 于 25-9-2007 09:35 PM 发表

我常幻想自己是流川。。。朋友都奇怪为什么我突然沉默。。。 太投入。

笑死我了