佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

羽线的2结绑法VS4结绑法!

近日,由于想买球拍,
就在槟城到处逛运动用品店。
有些,有注意到他们正在绑的球拍。
在看到的4家店中,只有1家是以4结绑法来拉羽线的。
其中一家用2结绑法的,还自夸他人喜欢来他那儿买球拍,
最大的原因是他绑得好。
而另一家也是用2结绑法的,也是绑羽线很出名的,
最出名的是,州手给他绑也无法超过25磅,你给他人帮25磅,换成给他人绑,就只有20左右。
(也只有那1家用4结绑法的,有电子拉线机器。)

在网上,也看到一些买yy好拍的网友,
他们的球拍也是2结绑法。

不解!
究竟4结绑法是否那么重要呢?
厉害的“师傅”,用2结绑法,是否也能绑得好呢?

请多多支持!
单选投票, 共有 346 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

有空我去问一问。。2结绑法和4结绑法有什么不同

有空我去问一问。。2结绑法和4结绑法有什么不同

怎么这么少人投票啊!
唉!
还想说投票比较容易看到结果.

之前混这里时,大概看到几位大大说,
印象中,对球拍比较好,
比较不容易掉磅之类的好处.
忘了,有错请纠正!

请问楼主,

槟城哪里有电子拉线机器服务?

谢谢!!

回复 #5 nemo101 的帖子

槟岛那里有,我不知道,
不如告诉你那里没有吧!
那你就不用找了,
1。乔治市的finn,
2。bayan lepas的add one。
我知道的,只有威省有一家。
据说他的机器也不怎么好,常坏。
但我就是喜欢给他绑,感觉磅数比较准。
要知道是哪里吗?

Follow Us
原帖由 enigma830513 于 28-9-2007 10:10 PM 发表
槟岛那里有,我不知道,
不如告诉你那里没有吧!
那你就不用找了,
1。乔治市的finn,
2。bayan lepas的add one。
我知道的,只有威省有一家 ...

谢谢您!!

回复 #7 nemo101 的帖子

还用敬语勒!

不客气!!!

其实没有分别的啦..我的朋友是YONEX OFFICAL的帮线员..如有比赛他通常都有去棒的
所谓的2结跟4节都没什么分别..反而4节跟容易伤拍...!!选手都大都是棒2结的..

球拍会出现问题

其中...
为球拍上线的技术员,扮演着很重要的角色
还是不离技术员的上线经验

另外...
过磅上线(太高的磅数),对球拍也会造成一定的负担过重
球员在击球不准时,拍框就会出问题了...

原帖由 darreNccr 于 29-9-2007 05:21 PM 发表
其实没有分别的啦..我的朋友是YONEX OFFICAL的帮线员..如有比赛他通常都有去棒的
所谓的2结跟4节都没什么分别..反而4节跟容易伤拍...!!选手都大都是棒2结的..

我的绑线员跟他的朋友 是同一个人

原帖由 darreNccr 于 29-9-2007 05:21 PM 发表

Yonex Official 尤其是 Malaysia Open 和 Singapore Open 的拉2结的原因是为了节省时间。叫他们拉4结的话需要很多时间。

有人喜欢2结也有人喜欢4结法,我就偏喜爱4结因为在同一个磅数用4结拉出来的效果会比2结的来得更扎实,手感更好,也较保护拍子。万一直线打断了,横线的拉力对拍框的损坏不比2结来得高(因为是分开上线的),相反的如果用2结法的话,直线断了就得马上把线给剪了不然的话横线的拉力会直接对拍框造成一定的伤害。

在这里我想澄清的是羽线断了都应尽快剪掉,不在乎任何结法。
总的来说,高磅用4结,低磅用2结无妨。

评分

e=mc2 + 5 精品文章

请问有图讲解2结绑法和4结绑法吗?

我觉得很多人应该搞不清楚的,有图区别下会比较好。。。

麻烦下各位帖图。。。给我们这些不懂的人多些了解。。谢谢。。

YONEX---4结绑法

我已经用4结绑法一段时候了,感觉上还满理想的!!

同意12楼180的看法:
4结拉出来的效果会比2结的来得更扎实,手感更好,也较保护拍子。

目前,我只知道在槟城有一家是以4结绑法为主

个人对绑法没什麽特别的要求,只要不绑坏偶的宝剑就ok了。。。哈哈哈

哦!
意见不一勒!
有人说4结反而不好。。。

但,总的来说,
还是赞同4结比较好的人多。

原帖由 nemo101 于 2-10-2007 12:15 PM 发表
http://i30.photobucket.com/albums/c340/schumi2006/ChartStringing.jpg
YONEX---4结绑法

这是来自yonex的图吗?
还是民间自己弄出来的?
若来自yonex,相信4结比较好是肯定的了。

原帖由 nemo101 于 2-10-2007 12:29 PM 发表
我已经用4结绑法一段时候了,感觉上还满理想的!!

同意12楼180的看法:
4结拉出来的效果会比2结的来得更扎实,手感更好,也较保护拍子。

目前,我只知道在槟城有一家是以4结绑法为主

槟岛还是威省?
在那里?

回复 #17 enigma830513 的帖子

是 Yonex 的吧, 如果你用Yonex的球拍,但用两结绑法,绑坏的话, yonex是不赔的

原帖由 enigma830513 于 3-10-2007 01:18 发表
这是来自yonex的图吗?
还是民间自己弄出来的?
若来自yonex,相信4结比较好是肯定的了。

槟岛还是威省?
在那里?

对!! 这图地确是YONEX建议4结绑法的图!!

你到那些羽球专卖店,老板通常都会拿一本YONEX年度的球拍推荐书刊给你看
你看那本书里面也会有这样的YONEX上线图,都是4结绑法的
而且有两不同的上线路线,NS9000和AT900都不一样!!
4结拉出来的效果会比2结的来得更扎实,直/横的拉力磅数是不一样的
YONEX是这样建议,一定有他们的原理
没试过4结的朋友可以试试看咯~ 不过有些老板不绑4结的...

我讲的该店是在槟岛,市区里

我在新山没有碰过主动绑4结的店,都是绑2结的,除非你要求。。。我在新加坡queensway sc的GxLx买的AT900P老板就跟我绑4结,而且还是数码的绑线机呢,感觉比较专业,因为YY官方都有推荐AT900绑4结。。。