佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: enigma830513

羽线的2结绑法VS4结绑法!

原帖由 cw14 于 15-10-2007 11:43 PM 发表
我在新山没有碰过主动绑4结的店,都是绑2结的,除非你要求。。。我在新加坡queensway sc的GxLx买的AT900P老板就跟我绑4结,而且还是数码的绑线机呢,感觉比较专业,因为YY官方都有推荐AT900绑4结。。。

暂时还没在新加坡找到让我爽的绑线员。

原帖由 180 于 16-10-2007 12:53 AM 发表

暂时还没在新加坡找到让我爽的绑线员。

这样凄凉?新山有没有?

回复 #20 cw14 的帖子

绑4结对绑线员来说是多出一份工,比较麻烦的事....
2结只是一直接下去穿就行了,又快又方便

所以通常绑线员都是要快,省去不必要的麻烦,才用2结的

我更知道有些绑线员趁要快,就不在每条线拉磅的!!
意思是每两条或三条才拉一次磅!!!!

原帖由 enigma830513 于 28-9-2007 10:10 PM 发表
槟岛那里有,我不知道,
不如告诉你那里没有吧!
那你就不用找了,
1。乔治市的finn,
2。bayan lepas的add one。
我知道的,只有威省有一家。
据说他的机器也不怎么好,常坏。
但我就是喜欢给他绑,感觉 ...

可以告诉我在哪里吗?我住在chai leng park 附近。谢谢

原帖由 nemo101 于 2-10-2007 12:29 PM 发表
我已经用4结绑法一段时候了,感觉上还满理想的!!

同意12楼180的看法:
4结拉出来的效果会比2结的来得更扎实,手感更好,也较保护拍子。

目前,我只知道在槟城有一家是以4结绑法为主

槟城哪里?什么店名? 可以告诉我吗? 我用 MP 66 。 谢

回复 #25 joekc 的帖子

你要绑4结的其实市面上很难找..
通常老板都会说没什么分别的, 所以才用2结
其实4结法比较麻烦, 绑时也比较慢
直线一定是从中间开始拉起的, 左拉一条, 右拉一条, 再回到左拉...
之所以老板要快就用2结法咯~直接从左拉到右的

Follow Us
原帖由 nemo101 于 8-12-2007 07:20 AM 发表
你要绑4结的其实市面上很难找..
通常老板都会说没什么分别的, 所以才用2结
其实4结法比较麻烦, 绑时也比较慢
直线一定是从中间开始拉起的, 左拉一条, 右拉一条, 再回到左拉...
之所以老板要快就用2结法咯~ ...

可以给我店名吗?那么去绑 时 需要跟他们讲 要绑4 结 的吗? 还是他们自动会绑4 结的? 电子拉线机器服务吗 ? 谢谢

原帖由 joekc 于 8-12-2007 18:45 发表

可以给我店名吗?那么去绑 时 需要跟他们讲 要绑4 结 的吗? 还是他们自动会绑4 结的? 电子拉线机器服务吗 ? 谢谢

如果你是去BSN对面的, 他们一路以来都用4结的了!!
你在他们上线前可以先问一下

如果一般店, 老板都是用2结的, 你要求4结, 老板(可能)会一你要求绑4结
但是4结有4结的绑法与技巧, 平时没有绑4结的老板肯定绑不到正确的标准4结法
因为4结的穿线路很重要!! 跟2结肯定不同!!

又或者你可以拿到槟城极乐寺, 接近警察局那边
有间刚开不久的羽拍店, 也是以4结为主的, 而且绑线机还是新的

电子拉线机器槟城有, 不过老板不拿来绑羽球拍的!! 只是用来绑网球拍, 网球拍的磅很高!!

原帖由 nemo101 于 8-12-2007 06:57 PM 发表

如果你是去BSN对面的, 他们一路以来都用4结的了!!
你在他们上线前可以先问一下

如果一般店, 老板都是用2结的, 你要求4结, 老板(可能)会一你要求绑4结
但是4结有4结的绑法与技巧, 平时没有绑4结的老板肯定 ...

那么你本身认为哪一间的绑法与技巧 比较好?你通常去哪一间绑呢? 可以付上店名吗?
请问你都用什么线呢? 看到 NBG 98 好像漫不错   的. 你认为呢? 那边有吗?

原帖由 joekc 于 8-12-2007 19:04 发表

那么你本身认为哪一间的绑法与技巧 比较好?你通常去哪一间绑呢? 可以付上店名吗?
请问你都用什么线呢? 看到 NBG 98 好像漫不错   的. 你认为呢? 那边有吗?

我现在已经改用YONEX NBG-95
NBG-98那边已经卖完了, 目前暂时缺货了...
NBG-95你可以试一下25磅(一定要4结)

在我的帖里, 我有提过相关资料:
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=995510&extra=page%3D1

原帖由 nemo101 于 8-12-2007 07:29 PM 发表

我去BSN对面那间比较多, 店名不便在此公开(不能打免费广告)

我现在已经改用YONEX NBG-95
NBG-98那边已经卖完了, 目前暂时缺货了...
NBG-95你可以试一下25磅(一定要4结)

在我的帖里, 我有提过相关资 ...

据我所知,4 结的绑法,横跟直的线的榜数都不一样的。对吗? 那么,哪一个需要比较高磅呢?谢

原帖由 joekc 于 9-12-2007 21:44 发表

据我所知,4 结的绑法,横跟直的线的榜数都不一样的。对吗? 那么,哪一个需要比较高磅呢?谢

对!! 没错!!
一般上你看我们4结的都称24x25磅:直线24磅,横线25磅

4结法的直线是从中间开始拉起的,就是左拉一条,右拉一条,又再回到左拉一条,右拉一条...这样拉法对拍框也比较保护!! 2结是从左拉到右的,试想在高拉力的情况下先从左边慢慢一条一条拉到右边...派框所承受的拉力是从旁边开始的!! 如果间中绑到一半老板却走开一阵子...想看你的拍框...!!!??? 4结法在上线时毫无疑问是比较费时间,之所以很多老板都不用4结法.

横线就会比直线高出1磅,由下拉至上.最好的发挥甜区点就是横线只拉标准的21条线,这个你必须要先跟上线员说明,不然的话一般上都会用22到24线,主要是填补上方的横线空位,以免击球不准时打中只有直线的空位,球线一定马上断掉!! 标准21线就可以把击球甜区发挥到最好!!

穿线顺序
a) 高张力拉线时的穿线顺序和正常张力接线的要求是一致的。
b) 拉横线时的特别处理:由于拍框头部的五条横线和底部的四条横线的长度相对较短,在高拉力的状况下拍线会过早失效。为改善这九条横线对击球甜区反弹性的贡献,头部的五条横线的拉线张力无需高于25磅,底部的四条横线的拉线张力无需高于28磅。经过这种特别的减磅处理,有助于扩大击球甜区的面积,并以提高拍线的响应性能和耐用性。

原帖由 nemo101 于 9-12-2007 10:05 PM 发表

对!! 没错!!
一般上你看我们4结的都称24x25磅:直线24磅,横线25磅

4结法的直线是从中间开始拉起的,就是左拉一条,右拉一条,又再回到左拉一条,右拉一条...这样拉法对拍框也比较保护!! 2结 ...

谢谢你高手。我刚刚去参观了那间店, 蛮不错。真的,很多HIGH END 的啪。 去问了NBG 98, 占时没货。 也拿了名片。 再次谢谢你!  对了高手,如果横线绑到第22 或24 条, 会有什么问题吗?因为你说如果打不中甜点(21),  会容易断。

原帖由 joekc 于 10-12-2007 02:50 PM 发表

谢谢你高手。我刚刚去参观了那间店, 蛮不错。真的,很多HIGH END 的啪。 去问了NBG 98, 占时没货。 也拿了名片。 再次谢谢你!  对了高手,如果横线绑到第22 或24 条, 会有什么问题吗?因为你说如果打不中 ...

他是打球高手,也是yonex高手,更加是绑线高手

原帖由 joekc 于 10-12-2007 14:50 发表

谢谢你高手。我刚刚去参观了那间店, 蛮不错。真的,很多HIGH END 的啪。 去问了NBG 98, 占时没货。 也拿了名片。 再次谢谢你!  对了高手,如果横线绑到第22 或24 条, 会有什么问题吗?因为你说如果打不中 ...

嘿...我不是什么高手...拜托别这样称呼我...
你只去那一间而已啊?那条路前后共有4间羽球店呢!!
不过你要看高档拍就只有这一间比较齐全,有看到所谓的JP拍吧!! 外面难得一见!!

横线一般上都会绑给你22,23,24甚至25条,千万别误解!! 不管是多少也不会有问题的!!
横线越多,就以填补拍框上方的空位,因为如果是21线的话,上方就空出很多只有直线的位
这就担心在击球不准时,球一旦击中只有直线的位,毫无疑问线就会马上断咯!!
21线是把球拍发挥得最逼最有力!! 当然建议采用4结法,逼力与高磅结实是有直接关连的!!

以上照片中的就是21线(4结),你看拍框的上方和下方比起一般的空位来的多
就是担心球一不小心击中上方那边而已...而下方不会被打中的啦...呵呵!!
假如你是打球经验丰富的,击中那边的机率就很低的...大可放心!!

原帖由 这个夏天热不热 于 10-12-2007 14:58 发表

他是打球高手,也是yonex高手,更加是绑线高手

又来了...怎么把我讲得这么pro啦...
我不是什么高手...我只是纯粹喜欢羽球,偏爱YONEX品牌而已
我是时常有去留意观察这些资讯,然后不断放上这里与大家一起分享,一起研究
会进来羽球区的朋友,一定是和羽球了结缘,所以我们大家都是因为羽球才认识的!!
互相学习,互相交流,一起进步,多么高兴可以在这里认识到大家喔!!

原帖由 nemo101 于 10-12-2007 07:19 PM 发表

嘿...我不是什么高手...拜托别这样称呼我...
你只去那一间而已啊?那条路前后共有4间羽球店呢!!
不过你要看高档拍就只有这一间比较齐全,有看到所谓的JP拍吧!! 外面难得一见!!

横线一般 ...

刚刚拿我的mp66看了看,才发现横线是 23 条。 2 结 的。 哇!那间真的很多高档拍。 那女店员一直说他们是槟城唯一由jp版的!嘻嘻。不过说的也是真的。还是第一次看到jp版的。谢了。 不知nbg 98 几时会 货。 好想换新线了。在用着bg66

原帖由 joekc 于 10-12-2007 07:42 PM 发表

刚刚拿我的mp66看了看,才发现横线是 23 条。 2 结 的。 哇!那间真的很多高档拍。 那女店员一直说他们是槟城唯一由jp版的!嘻嘻。不过说的也是真的。还是第一次看到jp版的。谢了。 不知nbg 98 几时会 货。 ...

幸亏我不住在摈城 否则真的是破产 ........你们真幸福 JP的拍我一眼都没望过.......

回复 #36 joekc 的帖子

23线也是不错的!!

你可以拿去那边先尝试NBG-95,25x26磅(4结)21线

对!! 地确只有那一家有JP拍而已!! 所以价格都给他们控制了...

原帖由 nemo101 于 10-12-2007 07:53 PM 发表
23线也是不错的!!

你可以拿去那边先尝试NBG-95,25x26磅(4结)21线

对!! 地确只有那一家有JP拍而已!! 所以价格都给他们控制了...

我怕一上好95不到几天,98 就有货了,所以还是等。嘻嘻! 好像也要拥有一把at900p 和 at 900t。 我看没机会了,明年要结婚了,要用到一笔钱。nemo, 看了你的贴, 才发现你是高人一名。真的董好多东西。还在爬着贴。。。。  我目前上BG66 是24 磅 (2 结),
还没到26 磅的功夫。可能会伤24X 25 吧! 24 X 25 如何?

原帖由 ysamy 于 10-12-2007 07:50 PM 发表

幸亏我不住在摈城 否则真的是破产 ........你们真幸福 JP的拍我一眼都没望过.......

哈哈!ysamy 兄。 如果你是这里的人,我可真不敢想象你有几支拍了。你现在都好像开店似了。 哈哈!