佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

<情繫新西兰二十二天> [完成] Ah Rock 的 NZ 照片分享

小绵羊好可爱
而且这张照片很奇妙
小绵羊好像不舍得你们两夫妻
回头向你们说再见。。。。

原帖由 ny_hongbao 于 25-10-2007 08:32 AM 发表

當時真的有些擔心, 感覺就像是進入礦坑似的。  
往峡湾方向去的時候, 路面好像還是一直斜下去的。

我去峡湾的时候正遇到大雨和浓雾,下山时路面很滑,我们的车好多次understeering, 两边的山壁有几百条瀑布飞泻而下,好恐怖! 那条 tunnel 不是平坦的, 而是下斜,还要踏煞车器来控制速度的。

原帖由 基督城 于 25-10-2007 10:37 AM 发表
小绵羊好可爱
而且这张照片很奇妙
小绵羊好像不舍得你们两夫妻
回头向你们说再见。。。。

其实那些小绵羊很怕人的,而且一见到陌生人或车都会跑开的。我们花了好多时间让它们觉得我们很“善良”  。。。要 building relationship 后,才让你拍照 。。。

原帖由 nicky10101 于 24-10-2007 10:41 PM 发表
好得意的奇阿鸟 , 还有很可爱的小绵羊看得我想摸它一把 。

那些鸟(高山鹦鹉) 在 Milford Sound 靠近 tunnel 和 The Chasm 最多的,它们一见到游客停车一定会飞来的,而且很喜欢停到车顶上。 应该是来“讨吃”的,但别给它们食物,这样会影响它们的生存。

要想摸绵羊可要到农场,如 agrodome 等,一般的它们都很怕人的。

这只是试验式的Video File, 在 Milford Sound waterfalls

Youtube 的连接 - Milford Sound Cascading Falls
http://www.youtube.com/watch?v=dIItxGrRhms

Youtube 的连接 - Milford Sound Stirling Falls
http://www.youtube.com/watch?v=E_OSQqOxBnI

回复 #165 stephenling 的帖子

嗯。。虽然video有点吵,不过楼主辛苦了。
瀑布应该会打在脸上,感觉好清爽~
彩虹就在眼前~

Follow Us
原帖由 基督城 于 25-10-2007 10:42 PM 发表
嗯。。虽然video有点吵,不过楼主辛苦了。
瀑布应该会打在脸上,感觉好清爽~
彩虹就在眼前~

我在试验video loading 的方法, 但效果不理想。不晓得有什么方式可以将video放在这里而不需连接到url source. 如果得不到好的效果,我会把它删除去。

回复 #167 stephenling 的帖子

楼主,试下上传到Youtube
然后再post到这里,看看效果会不会好一些
加油!

虽然不是第一次读纽西兰的帖子和照片, 仍然被楼主拍摄的照片深深吸引. 那边真的很漂亮!
楼主的文字, 叙述铺排清楚而整齐, 让人阅读起来很轻松. 谢谢!

原帖由 caoyun 于 25-10-2007 11:05 PM 发表
虽然不是第一次读纽西兰的帖子和照片, 仍然被楼主拍摄的照片深深吸引. 那边真的很漂亮!
楼主的文字, 叙述铺排清楚而整齐, 让人阅读起来很轻松. 谢谢!

谢谢你的鼓励。 其实我的华语已经荒废了十多年, 所以就以最简单和省略的方式来编写游记。 我只是尽我的能力来回馈这个网站, 毕竟之前的纽西兰的游记给我不少的肯定, 是时候让我来“影响”别人了。

楼主,youtube的可以听到瀑布声了~
感觉好清新吖~很多负离子。。对身体好
镜头前。。有两对在抢镜。。。

回复 #171 基督城 的帖子

还是你行, 我甘拜下风了,是时候拜师学艺了。 还在学习如何使用embed code,不妨教我如何在这里上传video。 我用Camera 拍了不少的短片 (1280x720pi, 30fps) format, 但在网上放映经过浓缩后(320x240, 238kbps) 的效果不大理想,loading 应该很慢吧。我想还是不需要分享video了。

回复 #172 stephenling 的帖子

我也是在佳礼论坛学到很多东西
当然帖子太多视频会lag,不过一两个video还可以,Milford Sound waterfalls美景

楼主,关于上传video,你可以参考以下 :
上传Youtube
上传Google Video

原帖由 stephenling 于 25-10-2007 11:43 PM 发表

谢谢你的鼓励。 其实我的华语已经荒废了十多年, 所以就以最简单和省略的方式来编写游记。 我只是尽我的能力来回馈这个网站, 毕竟之前的纽西兰的游记给我不少的肯定, 是时候让我来“影响”别人了。

嗯.. 看到你前面的楼说你很久没什么用华语了, 是因为去外国留学很久, 然后又留下来打工什么的吗?

原帖由 caoyun 于 26-10-2007 11:08 PM 发表

嗯.. 看到你前面的楼说你很久没什么用华语了, 是因为去外国留学很久, 然后又留下来打工什么的吗?

其实我是在本地工作的,但是很少去接触华语。 生活圈子里也忽略了它,好多字懂得意思却不晓得发音,如果书写的话更是毫无头绪。 最近一年多才开始“亲近”这个网站, 帮我温故知新。 我也希望能留学他乡, 但是还是 made in local

为了不影响网页下传速度,我在这里只提供了另外两个有趣的短片和它的url

1) Homer Tunnel 附近的奇阿鸟 Keas
http://www.youtube.com/watch?v=3RBIirfUGLs

2) 去Te Anau 的路上遇到了绵羊挡路,它们排出“绵羊阵”和我们敌对
http://www.youtube.com/watch?v=LdqWVwGI8Lc

DAY19。风味古城八角型,不想街道这么斜;下午探视野生物,海狮企鹅行个礼。
18-09-07, Tuesday. Dunedin

万万都想不到已经进入了第十九天,内心萌起了莫名的失落感和空虚。本来旅途的经历和体验应该为我带来惊喜和满足,但是当期待和盼望变成事实时反而会失去起初眷恋的心肠。经过多天的世外桃源的景色和生活,我们似乎还沉睡在雪山,峡湾和茂密丛林之中。

来到丹尼丁 (Dunedin) 了, 这是一个十分优雅的城市,充满着苏格兰情调,维多利亚和爱得华时期的建设。我们到此的目的不是为了这些,虽然会到市区看看历史建筑物,但是真正的目标还是在城市以外的奥塔哥半岛 (Otago Peninsula) 所拥有的野生动物。

清晨,我们计划以步行的方式从 Elm Row 走向 Princess St, 漫游八角形广场 The Octagon 和古老火车站。大约 11:00am 时才到百货市场 (Countdown Supermarket) 购买必需品,以备明天去 Mt Cook Village 的需用。但是我们算错了丹尼丁的地形和路线,原来我们住的地方是坐落在山坡上 (一般的地图没有显示地形),而城市却是依着狭窄的平地而建设的,所以,回程时的斜坡路弄得我们喘不过气来。 难怪这里有世界最斜的路 (the world's steepest street),Baldwin St。

斜坡路, 可别低估它

为什么要走路呢?不是有车吗? 这是我们对自己问的问题。 我们并不是不舍得还停车费,而是嫌麻烦,因为有的地方只能停泊一小时,30分钟,还有甚至10分钟罢了。来到古香古色的丹尼丁,以步行漫游市区最好不过了。今天上午我们只打算到处走走,不想花钱参观任何景点。其实这里有几个不错的地方,比如,Cadbury World 朱古力厂, Otago Museum, Otago Settlers Museum 和 Speight's Brewery 啤酒厂。大家如果有时间的话不妨考虑以上所提到的景点。 好了,让我以照片来分享 丹尼丁 的周围环境吧。

Speight's Brewery, 史必特啤酒酿制传统中心。 有机会不妨参加90分钟的导览过程,来发现南方人对酿造啤酒的传统和热诚,导览最后当然是品赏啤酒了。

Queen's Gardens 附近的指标和很可爱的 Bronze Penguin, 下午才会带大家看真的黄眼企鹅。

Queen's Gardens 里有好多个纪念标志

来到公园自然有花了,看看花儿开得灿烂满茔

待续 。。。

好斜哦。。。世界最斜的路
很期待可以看到黄眼企鹅的照片

恭喜楼主!
您的纽西兰游记被版主推荐为 " 2007年版主推荐新游记 "。