佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

<情繫新西兰二十二天> [完成] Ah Rock 的 NZ 照片分享

是咯。。。看到可爱的绵羊,好想把它抱起来。看来那个企鹅想和它做朋友呢。。。

原帖由 stephenling 于 28-10-2007 02:51 AM 发表

在新西兰,能够在野地看黄眼企鹅的只有在 Otago Peninsula, 而且还能拍照 (这点对我最重要),但不可以使用闪光。 如果你有注意的话,videos 里的 “卡嚓” 声连连是都我相机的杰作, 录影的工作都是交代给阿 ...

好久没有看到纽西兰的游记了,好怀念。。2年前我去的时候也是在9月,看到很多地方都没有什么变到,楼主多多加油,纽西兰是一个很漂亮的地方,希望有更多的朋友有机会去。呵呵。。讲到企鹅,我就想起同样在纽西兰看到的蓝眼企鹅,虽然没有黄眼企鹅大只,成千上万只从从大海游回来的时候也实在是毕生难忘的经验。

当时看的蓝眼企鹅,那时还不可以拍照,所以只是拍牌子。

回复 #202 WinderMan 的帖子

哇。。原来还有蓝眼企鹅的。。。
可惜不能拍照
不过,还是谢谢WinderMan的分享。

原帖由 WinderMan 于 29-10-2007 07:29 PM 发表

好久没有看到纽西兰的游记了,好怀念。。2年前我去的时候也是在9月,看到很多地方都没有什么变到,楼主多多加油,纽西兰是一个很漂亮的地方,希望有更多的朋友有机会去。呵呵。。讲到企鹅,我就想起同样 ...

其实版主 和 Ahcoln 的纽西兰游记给了我不少的推动力, 一个是大马家庭团热乎乎的,另一个是自由自在的四人帮。 反观, 我们却是两只不知天高地厚的小猫咪趴趴走。

纽西兰的确没有什么改变,只是和你们的相比,同样的时间,气候却不同了。 温室效应很明显,我们在南岛没有看到雪地,也没有机会在 Lake Tekapo 和 Mt Cook 玩到冰雪。 所以,我也希望朋友们快快去走走, 冰川,雪山, 冰湖是经不起人类摧残的。

我可以了解到写游记的矛盾和辛苦, 既然我是受益于斯,也会尽量回馈于此。 还有三天要写,好奇怪,不知道要如何继续,深怕画下句号后,美好的回忆也画上休止符。

回复 #204 stephenling 的帖子

楼主,坦白说,我也不舍得。。。
慢慢写,写完了。。没什么看了。。
不过,没关系,可以重复浏览回忆一下,也不错。

*留下书签*

纽西兰是我下一个目标,说实在真不知道如何游走因为最多只可能去个八天。才刚刚流意到这么棒的游记,需慢慢重复又重复详细看着。我也会根据游记自己找多些资料做点功课,迟些有问题会问问楼主。

Follow Us
原帖由 基督城 于 29-10-2007 10:29 PM 发表
楼主,坦白说,我也不舍得。。。
慢慢写,写完了。。没什么看了。。
不过,没关系,可以重复浏览回忆一下,也不错。

当然会写完啦 。。。 因为接下来的可是更漂亮的景色 Mt Cook Village 和 Christchurch。

如果有时间的话,以后可能会整理北岛的9天之旅, 因为刚刚开始写的时候没有头绪,乱写一番,照片也太乱了。来日方长,还有好多东西没有交代的,可能还要两三个星期吧。

原帖由 rock999 于 29-10-2007 11:08 PM 发表
*留下书签*

纽西兰是我下一个目标,说实在真不知道如何游走因为最多只可能去个八天。才刚刚流意到这么棒的游记,需慢慢重复又重复详细看着。我也会根据游记自己找多些资料做点功课,迟些有问题会问问楼主。

没问题,只要在我知道的范围内,都会一一回复。 当我写完全部22天的行程后,我会慢慢的解说我是如何编排行程,路线地图,预算,住宿,交通,和一些个人的见解与感受。

原帖由 stephenling 于 30-10-2007 12:26 AM 发表
没问题,只要在我知道的范围内,都会一一回复。 当我写完全部22天的行程后,我会慢慢的解说我是如何编排行程,路线地图,预算,住宿,交通,和一些个人的见解与感受。

非常期待,最长最难走是从 Kaikoura 走1号-7号公路至7A的 Hanmer Spring 再走65号还是69号经转6号公路至 West Port? 哪条公路最让你印象深刻?还没详细读你的游记,照片是在太美了不小心令我忽略许多文字

回复 #209 rock999 的帖子

其实我因为是从 Kaikoura 开始,所以选择了这条路。 先由 Inland Rd 到 Waiau, 70号 到 Hanmer Springs, 然后 7号 经过 Lewis Pass 到 Reefton, 依 69号 到 Westport. 这里最美的路段是从 Hanmer Springs 到 Reefton, 当中的 Lewis Pass 会看到雪山在路的两旁。 而且,我们最终目的是 Fox Glacier. 当中经过的 Westport, Punakaki, Greymouth 和 Hokitika 只是配角罢了。

但是,如果你是从 Christchurch 开始要去 Fox Glacier/Franz Josef Glacier, 最好用 73号, 因为 Aurther's Pass 的风景更是一流,我想应该比 Lewis Pass 的漂亮, 而且比较短, 到时可以考虑要不要去 Greymouth, 或是直接去 Hokitika. 你不妨去 flickr.com 寻找 New Zealand, Aurther's Pass 的照片看看。

原帖由 stephenling 于 29-10-2007 09:04 PM 发表

其实版主 和 Ahcoln 的纽西兰游记给了我不少的推动力, 一个是大马家庭团热乎乎的,另一个是自由自在的四人帮。 反观, 我们却是两只不知天高地厚的小猫咪趴趴走。

纽西兰的确没有什么改变,只是和你们的相比,同样的时间,气候却不同了。 温室效应很明显,我们在南岛没有看到雪地,也没有机会在 Lake Tekapo 和 Mt Cook 玩到冰雪。 所以,我也希望朋友们快快去走走, 冰川,雪山, 冰湖是经不起人类摧残的。

我可以了解到写游记的矛盾和辛苦, 既然我是受益于斯,也会尽量回馈于此。 还有三天要写,好奇怪,不知道要如何继续,深怕画下句号后,美好的回忆也画上休止符。

.

很明白樓主的心情﹐
我也曾經寫過在南島18天的遊記﹐每寫一天的行程﹐ 像是回到當天的心情﹐
那種開心無約束自由行的情景﹐依然歷歷在目。
寫到最從一天的行程﹐不捨的心情就像在當天從Picton乘搭渡輪回Wellington時﹐
在甲板上遙望著逐漸消失的Picton碼頭後﹐ 依然圍繞在心頭。

樓主﹐期待你最後的三天行程。

原帖由 stephenling 于 30-10-2007 12:10 AM 发表

当然会写完啦 。。。 因为接下来的可是更漂亮的景色 Mt Cook Village 和 Christchurch。
如果有时间的话,以后可能会整理北岛的9天之旅, 因为刚刚开始写的时候没有头绪,乱写一番,照片也太乱了。来日方 ...

咦....要到我的地方了,Christchurch基督城
Christchurch真的很漂亮,Avon River....

原帖由 stephenling 于 30-10-2007 12:26 AM 发表

这个好,楼主慢慢写,让我们期待期待.

DAY20。千年石蛋海边藏,神功斧造归自然;碧绿湖境蔚蓝天,雄伟高峰如诗画。
19-09-07, Wednesday. Dunedin to Mt Cook Village

6:15am 天刚破晓,我们又开始预备今天的旅程了。难得会这么早起身,而且天刚破晓,黎明的奥塔哥半岛更显得妩媚,天空一片清澈, 应该是好的开始 - 而且是很美好的一天!

黎明的奥塔哥半岛

昨天的疲惫并没有消磨了我们的意志,虽然回家的感觉越来越强了,接下来的三天我们会全力以赴的将它完成。矛盾的是,当你已经见识过了震憾的风景,就会怀着消极的心态面对下一个景色,比如 “应该没有以前的美丽”,“随便看看就可以啦,不要要求那么多”, 等等。 事实证明,我的顾虑是多余的。

今天我们会到一个很漂亮的地方,它是坐落在南阿尔比山脉的 Aoraki Mount Cook National Park 和它的 Mt Cook Village 库克山村。由丹尼丁到库克山村的路程是 327 公里,5 小时车程。半途,我们将经过 Oamaru, 向内陆行驶到 Omarama, Twizel, 然后才能抵达 库克山村 。 要注意的一点,库克山村的基本设施不是很完善 (因为那里的发展受到限制,以保全神圣的国家公园地位),它完全是自然旅游的天地,在那里没有公共添油站和完备的百货商店。所以, 凡是要到那里自助旅游者最好在 Twizel 或者 Lake Tekapo 做好补给的的工作。另外,在 Mt Cook Village, 廉宜的住宿的选择也是有限的,那里没有 BBH。 因此,我们姑且住进Mt Cook YHA,而且还是22天当中最贵的一晚(NZ76 Double Room for non-member)。

7:15am 启程了。我们要正面对着清晨的阳光驾驶大约一小时,又辛苦和危险。奇怪的是,蔚蓝的天空没有一朵云彩,这是第一次在新西兰开着冷气驾车还会感觉酷热的一天。8:00am 我们抵达 Moeraki Boulders。 这里的海边有一个奇观,不晓得何年何月何日,在大自然的变化下形成了一粒粒的巨石蛋,被“遗弃在”海边。有些经过自然界的摧残,已经暴裂成碎粒了。原本参观这景点是需要付费或乐捐的 (应该是NZ2),但是游客中心还没有开,没有工作人员,也没看到乐捐的箱子,算了。这些 Boulders 巨石蛋距离游客中心大约五分钟的脚程,最好是在退潮时候观看,不然你可能会白跑一趟。

Moeraki Boulders

破碎的巨石蛋,和可能有怪胎的“恐龙”巨石蛋

9:15am 抵达 Oamaru, 一个很漂亮的小镇。我们在麦丹劳附近停留, 打包了些食物就继续上路了。不久,我们从 1号公路转入了 83号公路,路旁的景色开始有所改变了。从这里开始一直到 Omarama 是 Waitaki Valley, 它的路很直和平坦。其实我们忘记了一个景点 (很可惜),就是接近 Duntroon (距离Oamaru 60公里) 时可以依着山路(大约6公里) 到 Elephant Rocks。 Elephant Rocks 是指个式个样的巨石在平地和山坡上, 大家如果有看 Chronicles of Narnia (2005) 就会明白,这部戏的 Aslan's Camp 是在这里取景的。

10:00am 经过 Kurow, 我们看到一个很漂亮的水坝电站 Waitaki Power Station。 它是坐落在 Waitaki River 和 Waitaki Lake 之间。在 Waitaki Lake 的北方是另一个湖泊,Lake Aviemore 和它的大水坝。我们似乎不敢相信这里的景色,因为湖水的颜色好像是蓝,可是再近点看又好像是绿色的。

Waitaki Valley 和 83号公路, 很直和平坦的路

Waitaki Dam and Power Station

Waitaki Lake, 蓝和绿分不清楚

Lake Aviemore and Dam

11:00am 我们到 Omarama 了, 只是短暂的停留在添油站旁。 这里也是 Waitaki Valley 的尽头。从这里开始,你可选择去Queenstown 还是 Mt Cook Village/Lake Tekapo。

11:45am 我们抵达 Twizel, 停留在 i-Site 附近,在车上简单的解决了我们的午餐。由于我们已经在 丹尼丁 添购食用品,所以只在这里添油。从 Twizel 去 库克山村 需要一小时,一路的景色美到很难置信,左边是咖啡色山丘,右边是蓝色湖泊,前方是雪白的高峰。由于这条路十分平坦和出奇的少车,我们就慢慢的享受如此景致一直到 库克山村。

之前离开 Omarama 时,在我们的左边看到 Lake Ohau, 它也是蓝得“很假”, 总之,很难想信如此景色。

去 库克山村 的半途,有一个地点(Peters Lookout) 观看 库克雪山 和 Lake Pukaki

一路上,Lake Pukaki 都在我们的右边,陪伴着我们去库克山村

1:00pm 抵达 Mt Cook YHA, 它是在库克山村里。 虽然赶路完毕,美丽的旅程才正式开始呢

待续 。。。

原帖由 EvaC 于 29-10-2007 05:44 PM 发表
是咯。。。看到可爱的绵羊,好想把它抱起来。看来那个企鹅想和它做朋友呢。。。

去买一只棉制的绵羊抱抱,或者刚刚上映的Surf'up 的企鹅(NZ 鸡冠企鹅) 也不赖

我真的没看过海边竟然有这样的石头 , 很特别 , 好像您所说的 " 恐龙蛋 " 。  

真的很好奇 , 想了在想 , 很想知多一点关于这巨石蛋的资料 !

回复 #216 nicky10101 的帖子

我也不是很清楚它的由来。

根据 DK Eyeswitness Travel Guide New Zealand 2006, 英文的解释是 - "Moeraki Boulders Scenic Reserve - the moeraki boulders, 78km north of Dunedin on State Highway 1, have long been the subject of legend and curiosity.  Almost perfectly spherical, with a circumference of up to 4m, the grey boulders lie scattered along a 50-m stretch of the beach. They were formed on the sea bed about 60 million years ago as lime salts gradually accumulated around a hard core."

谢谢你的回复不过我没这么快去,预计应该会在 2008 十一月(不过太接近来不及存够钱), 2009 二三月间夏季时去可以省下冬装吗?不过在那却是旅游旺季一定很贵反而会花更多钱。2009 四五月秋季应该不错吧?

看了这 Driving Route 觉得蛮不错下,当然楼主的我最期待。

http://www.newzealand.com/travel/getting-to-around-nz/driving-routes/queenstown-wellington-auckland.cfm

原帖由 rock999 于 31-10-2007 12:22 AM 发表
谢谢你的回复不过我没这么快去,预计应该会在 2008 十一月(不过太接近来不及存够钱), 2009 二三月间夏季时去可以省下冬装吗?不过在那却是旅游旺季一定很贵反而会花更多钱。2009 四五月秋季应该不错吧?

看了 ...

哇 ... 好难回答噢! 其实当我要筹划行程时,也问过自己同样的问题。看到你的提问,“银子” 是主要的推动力吧? 由于你还没决定几时去和要去多久,那么先花些时间认识新西兰和一般的旅游路线(newzealand.com)吧。  你可参考之前的两个游记 和 旅行团的路线 (去 msltravel.com 然后 download brochure/New Zealand) 再做决定。

我觉得不论哪个行程,都有它的特色,最重要是它能不能达到你的目标/目的。在编排旅行路线前,我会先决
定以下三个基本问题:
(一)旅行目标:
        最终目的/目标:???
        旅游范围:南岛,北岛,...?
        其他目的/目标:徒步步道?人文历时?艺术?
        一定要去的景点:冰河, 峡湾, 地热温泉,火山,海岛,...?
        一定要看到的动物禽鸟:whale, dolphine, kiwi bird,...?
        一定要去的地方/地点:Queenstown, Christchurch, ... Rotorua, ...?
        一定要参与的动感活动:bungi jump, jetboating, skydiving, water-rafting,...?
(二)旅行基本条件考量:
        费用预算:看看你的 deep pocket
        几天 (Day/Night):花了昂贵的机票,至少去两个星期吧 (14N/15D)?
        人数/和关系:决定你的交通和住宿 ...?
        交通:car, bus, train, campervan/motorhome, domestic flight, ...?
        住宿:budget hostel, motel, mid-range hotel, ...?
        季节:不同季节不同景色,不同花费.

(三)旅行性质或方式:
        旅行性质:家庭式(欢乐),情侣式(浪漫),青年冲动式(探险),个人式(自由),
                    一般旅行团(赶羊赶牛),摄影团(用相机看风景), ... etc?
        旅行方式:自助,背包,...,露营,...?

如果你有以上的概念后,编排路线就很容易了。

回复 #219 stephenling 的帖子

非常感谢你这么用心提供纽西兰旅游的点子,虽然我没这么快去。银子的确是最大的考量 旅行目标当然是 - 一切尽在大自然。所以不想跟旅行团。

初步计划 2008/2009 应该去 7-9 天,集中在南岛可能不游北岛。迟些会看看新加坡有那些直飞 Queenstown 航班,然后就是找找哪有廉价机票方式要衡量一下。

现在只能慢慢重复看游记