佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

<情繫新西兰二十二天> [完成] Ah Rock 的 NZ 照片分享

终于追完了您的游记 , 真的很棒 !

谢谢分享 !

回复 #241 nicky10101 的帖子

我自己也松了口气。 也完成了七七八八,可以专心做其他的事了。

原帖由 Vernalia 于 7-11-2007 06:15 PM 发表
谢谢你的分享。
我将在12月14日到纽西兰南岛17日驱车游。
NZ 旅游费用真的很贵。。
因为全程只有2天住YH(Lake Tekapo and Nelson),
人还没到NZ就已经花费 超过S$6K+ 在机票/住宿/车租费用上了。

请问关 ...

对了,看到你有去 Nelson,有没有计划去 Farewell Spit和Abel Tasman Park? 如果有可要分享照片了。因为我本来要去,后来觉得很赶就取消了。

在南岛17天应该很不错吧,同样的如果有去 Stewart Island,Invecargill 和 Catlins Route 的话,请多多分享照片了。这些本来都在我的旅程里,后来因为要注重旅游的素质,都得取舍了。

新西兰人十分重视 Christmas 和 新年的, 希望你有做好十足的准备,因为在Christmas,很多活动和场所都会停止和关闭的。

樓主, 想要問一問,你的機票是在網上訂購,還是通過旅遊社? Matta fair裡買??
2600還真便宜。

原帖由 ny_hongbao 于 9-11-2007 09:02 AM 发表
樓主, 想要問一問,你的機票是在網上訂購,還是通過旅遊社? Matta fair裡買??
2600還真便宜。

在 Jan 07 和 Feb 07 之间, MAS 有举办 MAS Travel Fair 两个星期,我是在那时买的。 游客可以透过旅遊社, MAS,或网上订购。 我是透过旅遊社买的 (他们有admin charge RM30),原本价钱其实是少过RM2600 (应该是RM2560). 早知如此,我甘愿网上购买,省了admin 和 credit card charges,但是我贪方便和顺路。

原帖由 stephenling 于 9-11-2007 09:14 AM 发表
在 Jan 07 和 Feb 07 之间, MAS 有举办 MAS Travel Fair 两个星期,我是在那时买的。 游客可以透过旅遊社, MAS,或网上订购。 我是透过旅遊社买的 (他们有admin charge RM30),原本价钱其实是少过RM2600 (应该是RM2560). 早知如此,我甘愿网上购买,省了admin 和 credit card charges,但是我贪方便和顺路。

如你所言,在這段 MAS Travel Fair裡, 從那一方面訂購都是相同的票價, 不同的只是向旅遊社訂購就需要付一些服務費。
如果一般票價就應該超過3000了。

Follow Us

回复 #246 ny_hongbao 的帖子

一般的机票是RM3400++. 如果不是有便宜机票,我是不会去的。

现在有 AIRASIA 飞 Gold Coast, 从那里可以用 New Zealand 的 budget airline - Freedom Air 飞 Auckland, Hamilton, New Plymouth, Wellington, Christchurch 和 Dunedin.  但是我不知会便宜多少。

原帖由 stephenling 于 9-11-2007 09:29 AM 发表

一般的机票是RM3400++. 如果不是有便宜机票,我是不会去的。

现在有 AIRASIA 飞 Gold Coast, 从那里可以用 New Zealand 的 budget airline - FreedomAir 飞 Auckland, Hamilton, New Plymouth, Wellington, Christchurch 和Dunedin.  但是我不知会便宜多少。

你也說的對, 如此高的票價往往讓人止步, 家裡有很多米的又另當別論。   
亞航最便宜也是RM418++.
我查過, 從Gold Coast飛去Aucklan 最便宜票價也要AU$172++(08二月份)
[size=1

楼主的游记终于写完了. 其实, 自己还没认真看   是想着等你写完后, 自己一口气看完. 那种满足感可想而知.

我也跟有兴趣跟我一起到新西兰自由行的好友们分享大大的照片,每个也是傻眼.

可惜我们之间都没有人像大大般,投资几千块再照相机上. 想到买个机身+大炮就

原帖由 ny_hongbao 于 9-11-2007 09:44 AM 发表

你也說的對, 如此高的票價往往讓人止步, 家裡有很多米的又另當別論。   
亞航最便宜也是RM418++.
我查過, 從Gold Coast飛去Aucklan 最便宜票價也要AU$172++(08二月份)
[size=1

这样看来,最便宜也要 RM1500 - RM2000 (已经很attractive 了,还是会省$$$啊) 以AIRASIA 由 KLIA 去Gold Coast 然后 Freedom Air 去 Auckland。 问题是 transist 的时间。 如果时间不是问题的话,可以考虑的,以前哪有这些选择? 就连New Zeland Air 都不飞 SG了。

所以,不是花钱买时间,就是花时间省钱!!!

原帖由 阿霖 于 9-11-2007 12:17 PM 发表
楼主的游记终于写完了. 其实, 自己还没认真看   是想着等你写完后, 自己一口气看完. 那种满足感可想而知.

我也跟有兴趣跟我一起到新西兰自由行的好友们分享大大的照片,每个也是傻眼.
...

其实我并不是为了去旅游才买相机的,因为我对摄影有些兴趣, 但是不是很有米,所以只买来最便宜的 DSLR - pentax K100D 和 一只旅游镜头 Tamron 18 -250mm,  99%的照片都是这样拍的。

要拍漂亮的照片不一定要贵的相机,但是一架功能齐全的相机也不便宜 (一般都要 RM1300 - RM1800)。如果你不想麻烦,拿一架 prosumer 已经是很足够拍大多数的景色了 (一般的 canon S5IS, panasonic DMC-FZ18,。。。等等都很方便,也能拍不错的 Video)。 我以另一架傻瓜相机录了不少的短片,慢慢看这些video会让我回想起更多的感受和情节。但我不能一一的都写在游记里,虽然现在应该还没写到南岛呢。

我认为不论什么相机,都能拍到美丽的照片,因为主题的本身(NZ)已经是“没得顶”了。

回复 #251 stephenling 的帖子

谢谢大大的介绍, 你不讲我都不知道DSLR有这样的Entry level, 尤其是那架canon S5IS. 便宜得来竟然还能加大炮. 厉害,厉害.

我上网看过大大拿的Pantex相机review. 竟然是highly recommanded. 加上大炮你总共投资了多少?

其实自己常都会上来看看有没有人分享新西兰的游记. 不过, 照片拍得最好还是这一帖.

回复 #252 阿霖 的帖子

已经 pm 了, 你可参考所提供的网址。

[摄影篇]

这一篇不是教大家如何拍照,因为我还不够资格,而是和大家分享在新西兰旅游时的摄影感想。一路上都看到游客拿着相机到处杀风景,有的人拍到得意忘形,有的人静静的观察了好一阵儿才照一张。但是要谈的重点不在这里,而是一些基本拍照的守则,我相信大家都知道,但是有时却忽略了。

*在野地看海鸟,企鹅,海豹,海狮, 等等。
虽然没有特别指示或者导游没有事先说明,最好不要(我鼓励禁止)使用闪光(flash)。当然,使用闪光会使你的照片比较鲜明(尤其在很差的光线下), 但是它对野生动物和禽鸟造成伤害。就拿黄眼企鹅来说吧,一般人都知道不能用闪光和它近距离拍照,但是偏偏却有人没有这些常识,继续不断的对着它们闪。 很惭愧的是,我所见到的游客和我们讲同样的语言 。曾经在 丹尼丁 的 Otago Peninsula, 游客可以不必透过团能自行在野地观看企鹅和其他的动物。 但是因为人的贪念,为了自己的照片美而没有照顾到黄眼企鹅(它们的眼睛很脆弱),害得这些动物不断的退避到更偏远的地带。不论什么相机,都有flash off 的功能吧。

*在教堂和宗教场所。
如果有人正在祈祷或是进行对谈,尽量把相机的声音降到最低。 一般的傻瓜相机(point & shoot)能够调到 silent mode 的,DSLR 就不行了,闪光也不鼓励使用。虽然一般的教堂都开放给公众参观,但是他们的日常活动还是照样进行的。 试想一下你是他们的成员,当你安静祷告和默想时,自然不希望听到记者般照像声和闪光。

*博物院,文化和艺术展览中心。
一定有特别的指示或说明 -- 是否可不可以拍照。一些展览中心有一部份禁止拍照的,有的却没有说明,所以可请教工作人员。除了一些隐密和产权的关系,闪光灯会对文物尤其是纸张的颜色造成影响,所以才会禁止摄影的。

*旅游景点和公共场所。
尽量照顾到别人也要拍照的需要,而且那些的景点不是私有的,最好不要“守护”着不放。一路旅游所看到的,还是有些人很“自私”,霸占游艇观光台不断拍照,可以连续拍几十张同样景点同样角度的相片,而且还大声讲话。坐在后面的游客,不论老的少的都在摇头窃笑,看到他们和我们的肤色相同,好难受噢 。 我的经验是如果你能表现出谦虚和光顾到别人的需要,他们常常都十分乐意的帮你,同时也是你回敬他们,也帮他们拍照吧。有没有尝试一次过帮助十多位不认识的老外人拍照吗?大家的欢笑可是国际共同语言啊!

宗旨是做一个“好”游客,就连摄影拍照也要顾虑到,不简单吧。以上不过是我个人的见解,当然还有很多其他的事项,大家自己去揣摩吧。

回复 #243 stephenling 的帖子

你好 现在我们只是plan好要去的route, 订好了汽车旅馆
但具体要去的景点还没有规划

我的路线是:
Christchurch - Lake Tekapo - Oumaru - Dunedin - Te Anau - Queenstown - Wanaka - Franz Josef - Greymouth - Nelson - Kaikoura - Christchurch
有些地方停留2个晚上。。

如果到时后真的很多景点都没开放的话。。
无所谓。。 在纽西兰 躺在草地上或坐在湖边看看书, 聊聊天。。
蓝天白云。。不也是美事一桩?

请问 马来西亚公民到纽西兰确定不需办签证是吧?
谢谢!

回复 #255 Vernalia 的帖子

我也是喜欢这样的旅游方式
在那里悠闲休息。。。
躺在草地上、望着蓝蓝的天空。。。
只去到Christchurch已经很满足了。。。

原帖由 Vernalia 于 9-11-2007 11:44 PM 发表
你好 现在我们只是plan好要去的route, 订好了汽车旅馆
但具体要去的景点还没有规划

我的路线是:
Christchurch - Lake Tekapo - Oumaru - Dunedin - Te Anau - Queenstown - Wanaka - Franz Josef - ...

对,大马人不需要特别签证入境,一般的游客入境是3个月。 正如我曾经说过,要呈报一切的食物。 然后,将你们去那里预定的文件带着,在移民厅时被问时可以给他们看。

你的路线很不错,除了 Nelson, 其他的我都有到过。 到了 Te Anau, 应该有去 Milford Sound 或者 Te Anau Glowworm Caves吧? 不要错过了。

我赞同你们的说法,不要一直赶着去景点和参加活动,不妨抽点时间,坐下来一边观赏风景一边吃冰淇淋,很不同的感觉。我们到那边吃了各式各样味道的冰淇淋,又慢融化,好享受噢。(只是没有写在游记里)。

原帖由 基督城 于 10-11-2007 01:19 AM 发表
我也是喜欢这样的旅游方式
在那里悠闲休息。。。
躺在草地上、望着蓝蓝的天空。。。
只去到Christchurch已经很满足了。。。

有机会就秋天去吧,躺在草地上,观看蓝天,远方的雪山,无数的落叶,金黄的色彩,。。。

想问一下楼主, 新西兰的雨季大概是什么月份? 刚跟朋友们开了会, 预算明年9月底出发. 希望不会碰到雨季. 不然,会很煞风景.

原帖由 stephenling 于 10-11-2007 10:57 AM 发表

有机会就秋天去吧,躺在草地上,观看蓝天,远方的雪山,无数的落叶,金黄的色彩,。。。

回复 #257 stephenling 的帖子

谢谢回复。。
请问你的 NZ$ 是在马来西亚换的吗? 还是在纽西兰机场换的?
现金你带了多少呢? S$3000 for 2pax 够吗 (参加活动能给信用卡就给信用卡)?

12月应该不会太冷吧? 不需要带很厚的衣物是吧?