佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

<情繫新西兰二十二天> [完成] Ah Rock 的 NZ 照片分享

原帖由 stephenling 于 10-11-2007 10:57 AM 发表

有机会就秋天去吧,躺在草地上,观看蓝天,远方的雪山,无数的落叶,金黄的色彩,。。。

对。。。秋高气爽
再适合不过
弄到我整个心都飞向那里了。。。
凉凉天气下享受冰淇淋。。。好享受吖~

原帖由 Vernalia 于 10-11-2007 01:42 PM 发表
谢谢回复。。
请问你的 NZ$ 是在马来西亚换的吗? 还是在纽西兰机场换的?
现金你带了多少呢? S$3000 for 2pax 够吗 (参加活动能给信用卡就给信用卡)?

12月应该不会太冷吧? 不需要带很厚的衣物是吧?

12 月份是盛夏﹐ 牛仔褲T恤也行。

原帖由 阿霖 于 10-11-2007 12:34 PM 发表
想问一下楼主, 新西兰的雨季大概是什么月份? 刚跟朋友们开了会, 预算明年9月底出发. 希望不会碰到雨季. 不然,会很煞风景.

雨水多的時候都在秋和冬天(在wellington)﹐不過往往在冬天是最便宜的季節﹐ 在往日的每一個初冬都趁這個時候去玩。

原帖由 基督城 于 10-11-2007 01:44 PM 发表

对。。。秋高气爽
再适合不过
弄到我整个心都飞向那里了。。。
凉凉天气下享受冰淇淋。。。好享受吖~

嚴冬的時候吃冰淇淋更爽。    有機會不妨一試。

回复 #259 阿霖 的帖子

新西兰没有所谓的雨季,一般的五月到八月,冬天的时候雨量比较高。

长年 West Coast (Westport, Hokitika, Greymouth, Fox Glacier, Haast, ...) 的雨量比较其他地方多。

Milford Sound 和 Fiorlands 一带每三天就有两天有雨。 如果你有注意我的游记,22日里有碰到三四天恶劣的天气。

九月和十月应该不是雨季,但是你也不可要每天都艳阳高照吧。

原帖由 Vernalia 于 10-11-2007 01:42 PM 发表
谢谢回复。。
请问你的 NZ$ 是在马来西亚换的吗? 还是在纽西兰机场换的?
现金你带了多少呢? S$3000 for 2pax 够吗 (参加活动能给信用卡就给信用卡)?

12月应该不会太冷吧? 不需要带很厚的衣物是吧?

我是带NZ3300去的,提供吃,住(好像只有两晚用卡),车油费,shuttle service, airport tax, 入门票(一般的门票),电话费,一些团费(Wildlife tours, tongariro crossing, ...), 和购物/手信, 提供23天的费用是足够的。

昂贵的团如 Milford Sound, Doubtful Sound, Glacier, 。。。,租车费和一些网上订购的活动才用卡。 我觉得用卡的汇率比较合算(低于money changer)。 全部的NZ 都在大马换的,我去的时候/之前的汇率有最高的2.78到最低的2.45。

信用卡的平均汇率是2.49 (九月)。

十二月是夏天了,应该很“热”,一般的jean和t-shirt都可以,如果怕冷,长袖的t-shirt也可以。我九月去时也没有带很厚的衣服。

但是一件好的防雨防风的外套 (waterproof jacket)还是需要的,那边的天气有时是一天“四季”的,风大时还会冷的。

恭喜恭喜!
恭喜楼主,你的帖升精华加分了~

回复 #265 基督城 的帖子

升了精华当然高兴了,但也有些压力噢。希望能对那些要去新西兰的人有所帮助,和对那些有梦想的增加了奢望和期待。我也因为他人的游记才下定决心去的。

虽然游记已经完成了七七八八,还有一些东西还要交代清楚,整个旅程的路线还不知要如何贴上来,看来还要努力一阵子。

Follow Us
恭喜楼主,升精华了.

恭喜恭喜!

恭喜升了精華。  

回复 #266 stephenling 的帖子

楼主慢慢写。
辛苦了,要写那么多。。。加油~
物品篇、旅行费用篇、摄影篇、免费资讯。。。都写得很详细。
谢谢谢谢~

回复 #263 stephenling 的帖子

谢谢楼主的资料. 我知道有些地方就如你所说的Milford Sound, 差不多每天都会下雨. 我看到楼主的照片时都在想:" 运气不错哦! 大好的天气."

我没那么贪心啦! 只要没好像现在"九王爷"的天气般就可以了.

原帖由 阿霖 于 12-11-2007 10:26 AM 发表
谢谢楼主的资料. 我知道有些地方就如你所说的Milford Sound, 差不多每天都会下雨. 我看到楼主的照片时都在想:" 运气不错哦! 大好的天气."

我没那么贪心啦! 只要没好像现在"九王爷"的天气般就可以了.

下雨是不能避免的,每天都要看气象预测(在一般的hostel里都有布告栏,还蛮准确的)。我在北岛时有遇到恶劣的天气,要去的 怀特火山岛 (White Island) 被逼取消,而且来回路程还跑了160公里,我看再没有机会踏足该岛了。下雨时只能找一些有雨盖和室内的景点,所以你的旅游资讯要充足,随时需要应变。有时也无可奈何,就如我们到Milford Sound 海港时,只能躲在车里避雨将近两小时多,而且那里的餐厅有限,暴满了,没有地方坐。

每年十月是调整价钱迎接旅游旺季的时候,有些团费会起价,租车费也有不同的算法。你还一年的时间,慢慢筹划吧。

看你的回复,应该是住在 加影 吧? 我是在 Sg. Chua 附近 。。。

终于看完了楼主的NZ游记~
恭喜此帖升精.

昨天晚上与已经移民BRISBANE的好友见面.
闲聊之下,
朋友一直叫我明年去BRISBANE找她.
我在想,去AUSTRALIA的话...
那么不如去回我喜欢的NZ

回复 #273 KimD@ngD@ng 的帖子

那倒不如用 Airasia 去 Gold Coast/Brisbane 然后花些钱用 freedom air (NZ budget air)来回纽西兰,一举两得, 不是吗? 毕竟很难找到便宜的机票,就索性用budget airline搏机了。

原帖由 stephenling 于 13-11-2007 03:59 PM 发表
那倒不如用 Airasia 去 Gold Coast/Brisbane 然后花些钱用 freedom air (NZ budget air)来回纽西兰,一举两得, 不是吗? 毕竟很难找到便宜的机票,就索性用budget airline搏机了。

有看到你帖提起这样的route
我还在考虑.
因为明年我结婚后,
我最想去santorini honey moon.
但是要看vitamin M够不够.

我昨天就酸朋友,
如果钱不够的话,
我才去Australia honeymoon,然后去她的家小住几天.
其实你的idea也不错的.
或者到时候我叫朋友帮我留意看从brisbane飞去christchurch的air ticket是
怎样算.但是如果飞两个国家的话,费用分分钟还贵过去希蜡
要好好计划看~

朋友这次回来很幸运.
她在brisbane订到AUS1的机票(在Goldcoast上机).回的是AUS几百.
所以她这次回来只花了RM1K左右的机票.

回复 #275 KimD@ngD@ng 的帖子

如果是渡蜜月的话,那就别奔波劳碌了,专心去一个地方吧。 美丽的海边应该很浪漫和有情调,最重要是能享受和体验,重点不要放在“旅行”。能出国渡蜜月,好羡慕噢, 可要恭喜恭喜了。

我的五六年前的蜜月怎样过?好像很模糊了 。。。  (都是因为没有出国 )

原帖由 stephenling 于 13-11-2007 04:22 PM 发表
如果是渡蜜月的话,那就别奔波劳碌了,专心去一个地方吧。 美丽的海边应该很浪漫和有情调,最重要是能享受和体验,重点不要放在“旅行”。能出国渡蜜月,好羡慕噢, 可要恭喜恭喜了。

我的五六年前的蜜月怎 ...

这地方.是我最想去的.(Greece)
但我想,没有15K(包括费用/最少的预算)
都不要去想去
其实我的男人比较想去AUSTRALIA.
我就跟他解释,蜜月当然选些比较浪漫的地方.
去santorini这地方,当然趁还是2人世界去比较好.
如果以后有孩子了,
我想,也提不起劲去消费如此高的国家了.

原帖由 stephenling 于 13-11-2007 04:22 PM 发表

我的五六年前的蜜月怎 ...

楼主,五六年前没度蜜月
这次算是补回蜜月行了
有宜人气候、美丽风景。。。
但就辛苦您的太太了。。。=="

原帖由 基督城 于 13-11-2007 07:09 PM 发表

楼主,五六年前没度蜜月
这次算是补回蜜月行了
有宜人气候、美丽风景。。。
但就辛苦您的太太了。。。=="

我们有自知之明,需要经过一番奋斗后才能踏出这一步。 一次补回, 可大吐苦水。

其实我们的行程不大适合渡蜜月,多了些步行的路程,比较像一般的年青人野外游玩,徒步看风景。

如果有人要去新西兰渡蜜月,我强力推荐 “Milford Sound 或 Doubtful Sound Overnight Cruise", 感觉很不错, 而且还遇到好多对老外新婚夫妻。

[北岛行程篇]

第一日(31-08-09, 星期五) 行程:KLIA - 奥克兰
住宿:City Garden Lodge,Parnell (NZ54/N)
景点:Auckland War Memorial Museum (NZ5/p), Sky Tower & Sky Desk (NZ18/p)

第二日(01-09-09, 星期六) 行程:奥克兰 - Paihia, 216km.
住宿:PepperTree Lodge,Paihia  (NZ50/N)
景点:Whangarei Town, Paihia Town, Waitangi Reserve (NZ12/p)

第三日(02-09-09, 星期日) 行程:Cape Reinga Tour via 90 Mile Beach(NZ89/p, www.fboi.co.nz), 240km.
住宿:PepperTree Lodge,Paihia (NZ50/N)
景点:Puketi Kauri Forest, Te Paki Quicksand Stream, Sand Dunes, 90 Mile Beach, Ancient Kauri Kingdom

第四日(03-09-09, 星期一) 行程:Paihia - Hamilton,342km.
住宿:Js Backpackers, Hamilton (NZ50/N)
景点:Cape Brett - Hole in the Rock Cruise (NZ63/p, www.fboi.co.nz)

第五日(04-09-09, 星期二) 行程:Hamilton - Waitomo Caves - Rotorua, 228km.
住宿:Cactus Jacks Backpackers, Rotorua (NZ45/N)
景点:Hamilton Gardens, Ruakuri and Waitomo Glomworm Caves Combo (NZ61/p, www.waitomo.com)

第六日(05-09-09, 星期三) 行程:Rotorua (Rotorua - Whakatane - Rotorua), 162km.
住宿:Cactus Jacks Backpackers, Rotorua (NZ45)
景点:Agrodome Sheep Show & Farm Tour(NZ40/p), Rotorua Museum (NZ11/p), Rotorua Lake & Town

第七日(06-09-09, 星期四) 行程:Rotorua - Taupo, 80km.
住宿:Rainbow Lodge, Taupo (NZ46/N)
景点:Wai-O-Tapu (NZ25/p), Honey Hive, Huka Falls, Taupo Lake, Themal SPA & Gardens Walkway

第八日(07-09-09, 星期五) 行程:Taupo (Taupo - Turangi - National Park - Turangi - Taupo), 160km.
住宿:Rainbow Lodge, Taupo (NZ46/N)
景点:Tongariro Winter Crossing (NZ99/p, www.tongariroexpeditions.com)

第九日(08-09-09, 星期六) 行程:Taupo - Wellington, 375km.
住宿:Rowena's Lodge, Wellington (NZ50/N) -
景点:Wellington City, Te Papa Museum, Cable Car(NZ4.50/p), Cable Car Museum, Botanical Gardens

备注:
1. 在北岛,一般游客只会到奥克兰,Rotorua (Agrodome,Hungi & Maori show) 和 Taupo (Huka Falls, Lake Taupo, Jetboating)。这些也是旅行社推荐的配套。
2. 除非你要用渡轮(BlueBridge, Interislander) 横跨 Cook Strait 到南岛,不然,一般人是不会到 Wellington。为了省时间,很多人会以飞机从 Rotorua 或 奥克兰 飞往 基督城 或 女皇镇。从 Taupo 到 Wellington 的车程是半天,渡轮到南岛也是半天,来来去去要花两天的时间。
3. 北方地区 (Northland) 不是热门旅游景点(以我们的观点),如果你对海湾,岛屿,岩洞,海角 和 Kauri Trees 没有兴趣,这些地方可以省略。
4. 如果你想见识 Glowworm,但没有时间到 Waitomo,可选择南岛的 Te Anau Glomworm Caves。 它的旅游配套有在傍晚出发的 (6:45pm, 参考 realjourneys.co.nz)。
5. Tongariro Winter Crossing 是一段很美的旅程 (我认为是北岛最美的旅程),但是需要很多的体力和耐力。 如果你的体力有限,不要毅然尝试,可能会影响其他的行程。如果你有爬过神山,就会了解爬山后的后遗症。