佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

<情繫新西兰二十二天> [完成] Ah Rock 的 NZ 照片分享

回复 #279 stephenling 的帖子

纽西兰真的是一个漂亮的国家.我拿了WHM在那里工作和游玩了半年.十分想念那里的一切.好享受"天堂"的感觉~~~~~~~~哈哈!!!!

原帖由 lsy1978 于 17-11-2007 11:13 AM 发表
纽西兰真的是一个漂亮的国家.我拿了WHM在那里工作和游玩了半年.十分想念那里的一切.好享受"天堂"的感觉~~~~~~~~哈哈!!!!

我们有遇到不少的WHM,有大马,台湾和香港的。而且,多数是女的,独当一面的来纽西兰工作旅游。由于我们的时间很紧凑,只能和他们闲谈片刻,起初他们都以为我们是台湾人,可能是语言吧,很容易交谈。 一般住在BBH的会比较容易遇到WHM,他们有时会结伴租车行。

回复 #280 stephenling 的帖子

还有几个问题:

1。护照你是怎么保存?带在身上锁在车/行李箱还是住宿有保险箱?
2。NZ$3300 完全 Cash? 还是 traveller's cheque 会方便换钱吗?
3。银行/兑换商/百货商/餐馆营业时间会很早关吗?我和她对煮饭可是。。。。 担心吃成问题
4。BBH 会不会遇上没房爆满?需要早预定?因为旅游时可能会因情况而随即改变地点,前一两天订房会遇到问题吗?
5。看了很多次还是搞不懂南岛的行程不过照片都很美不妨再看多几轮,我对南岛的行程和路线图非常感兴趣,stephen 你将会整理南岛的部分吗?非常赞同你对不喂食野生动物的想法。

回复 #283 rock999 的帖子

1。护照你是怎么保存?带在身上锁在车/行李箱还是住宿有保险箱?
我们的护照都是带在身上的,贴身的皮包,片刻不离。除非你有参加水上活动,一般的住宿都有储存箱 safe storage box or safe deposit box 之类的。但是我们还是自己保管。不鼓励放置在车内,很危险的 (even NZ).

2。NZ$3300 完全 Cash? 还是 traveller's cheque 会方便换钱吗?
我们是携带现金,分成几个部份,一些放在钱包里,一些放在隐瞒的jacket里。Traveller's cheque 应该是方便吧,这边的 ANZ,Westspac 的分行到处都有。我觉得能用Credit Card的就用,visa/master card 的 conversion rate 比一般的money changers/bank rate 更合算。

3。银行/兑换商/百货商/餐馆营业时间会很早关吗?我和她对煮饭可是。。。。 担心吃成问题
银行/兑换商是有营业时间的,这个我不清楚。应该是(9:30am - 4:30pm).

百货商(Countdown, Fresh Choice, Worthwool, Four Square ... etc) 都会营业到9:00pm, 有的更迟。这个也要看地方,小地方会比较早休业。

一般城市餐馆(food court) 都比较快关门, 下午五六点就收工了,weekend 更早。 快餐店如Burger King, Pizza, KFC,Subway, MD晚上都有营业。 MD有开到午夜12点。

Restaurant/cafe/pub 等等很多,晚上都有开, 只差了没有‘米’。

自己煮不会难啊,可以煮羊扒,牛扒,面,同心粉, 。。。能吃饱就好了。 这边很流行罐装的汤和食物。

4。BBH 会不会遇上没房爆满?需要早预定?因为旅游时可能会因情况而随即改变地点,前一两天订房会遇到问题吗?
我们是九月去NZ,淡季,BBH没有问题。除了第一两晚有预定外,其他都是 walk-in的。如果是其他时间的话, 比如11月中到2月,那么最好是打个电话或者借助BBH帮忙预定下一个BBH住宿 (他们大多都有联系的)。

5。看了很多次还是搞不懂南岛的行程不过照片都很美不妨再看多几轮,我对南岛的行程和路线图非常感兴趣,stephen 你将会整理南岛的部分吗?非常赞同你对不喂食野生动物的想法。
这几天很忙,没有时间整理。 迟些会贴上。南岛的路线大概是 (你需要看地图了):
Day10 Wellington - Picton - Blenheim - Kaikoura (Inter-Island Ferry Crossing)
Day11 Kaikoura - Hanmer Springs - Reefton - Westport (Whale Watch at Kaikoura)
Day12 Westport - Punakaiki - Franz Josef - Fox Glacier (multiple walks)
Day13 Fox Glacier (HeliHike & multiple walks, Franz Josef return)
Day14 Fox Glacier - Haast - Wanaka - Queenstown (Gondola @ Bob Peak)
Day15 Queenstown - Te Anau (Kiwi Bird & Wildlife Park)
Day16 Te Anau (Doubtful Sound Tour, full day)
Day17 Te Anau - Milford Sound (Overnight Cruise, stay in Milford Mariner)
Day18 Milford Sound - Te Anau - Gore - Dunedin
Day19 Dunedin (Elm Wildlife Encounters Tour)
Day20 Dunedin - Oamaru - Twizel - Mt Cook Village (Hooker Valley Walk)
Day21 Mt Cook Village - Lake Tekapo - Christchurch (Tasman Valley Walk, Lake Tekapo)
Day22 Christchurch (Town & Christchurch Wildlife Cruise at Lyttelton Habour)
Day23 Domestic Flight @0655 (Christchurch - Auckland) MAS @ 1255(Auckland - KLIA) (good bye NZ!!!)

就是这样了 。。。有问题可以再慢慢谈 。。。乘着我的记忆还没衰退前

万分感谢啦 我也来贴一下你的南岛路线,如果有不对的请包涵澄清下

从 Wellinton 港口到 Picton 再沿着一号公路至 Blenheim 续程到 Kaikoura

从 Kaikoura 沿着一号公路至 7 - 7A公路 到 Hanmer Spring 继续 7号公路至 Reefton 再由 69号 - 6号公路至 Westport。

再从 Westport 6号公路南下至 Punakaiki 然后到 Franz Josef/Fox Glacier

继续从 Fox Glacier 6号公路南下至 Lake Hawea - Wanaka 然后到 Queenstown

从 Queenstown 6号公路南下沿着 97 - 94号公路北上 Te Anau 至 Milford Sound

瓦靠~ Milford Sound 之后的路线更难跟远了,你  。。。。。要跟你的路线好难

回复 #285 rock999 的帖子

没问题的,看你对路线有一定的了解了, 大致上就是这样了。 我是用 newzealand.com 的 interactive map 和 distance & hours 做参考的。

Milford Sound 去 Dunedin 超过 400 公里, 再加上一些半途的小路,是很远的路程。我差不多驾到放弃,不知喝了几杯McDonald的咖啡,才免强的抵达丹尼丁。 由 Riversdale 到 Gore 和之后的 Balclutha 的路很难驾, 都是山坡路,一时是上山,一时突然是下山,需要很专心。我是紧跟着四五辆飞车后面,应该是超速吧, 还好没有中“三万”。 NZ 有很多 speed camera 的, 而且是很有效率的,它会透过租车公司跟着你的credit card秋后算帐。

当然,你不一定要跟我的路线,因为我的目的/目标和你的可能不同。不知 Dunedin 是不是在你的list里?

如果是我,以只有十天为限,我会专注南岛。 以 Christchurch 开始和结束。一般的游客会选择这样的路线 (牺牲Dunedin):

Day01 KLIA/SG - Auckland - Christchurch
Day02 Christchurch - Aurthur's Pass - Fox Glacier
Day03 Fox Glacier (你可选择早上的半天团,下午就去Wanaka)
Day04 Fox Glacier - Queenstown (如果早启程,中午就会到Queenstown)
Day05 Queenstown (如果你喜欢动感活动,需要一天在Queenstown)
Day06 Queenstown - Te Anau - Milford Sound - Queenstown (Milford Sound 可以一天来回,如果你不介意驾车六七小时)
Day07 Queeenstown - Lindis Pass - Mt Cook
Day08 Mt Cook - Lake Tekapo - Christchurch
Day09 Christchurch - Kaikoura - Christchurch (如果你对Whale, Fur Seal, dolphine 有兴趣,可一天来回Kaikoura的)
Day10 Christchurch (其实半天也够了)。
Day99 Christchurch - Auckland - KLIA/SG

如果你要经过Dunedin, 可以在Day06 开始做变动, 但是要牺牲Mt Cook:
Day06 Queenstown - Te Anau - Milford Sound - Te Anau (晚上看 Te Anau Glowworm Caves)
Day07 Te Anau - Dunedin (如果早上很早动身,半路不多逗留,下午还能去Otago Peninsula看wildlife)
Day08 Dunedin - Oamaru (早上在Dunedin, 下午到Oamaru, 傍晚看Little Blue Penguin)
Day09 Oamaru - Christchurch (半天多在Christchurch)
Day10 Christchurch - Kaikoura - Christchurch (如果你对Whale, Fur Seal, dolphine 有兴趣,可一天来回Kaikoura的)
Day99 Christchurch - Auckland - KLIA/SG

以上是我个人的选择,因为我在编排路线时都有考虑过的。如果舍弃Kaikoura, 你就有可能到Mt Cook 和 Dunedin了。是不是很头疼呢??? 没有关系,来日方长, 慢慢来 。。。

Follow Us
[南岛行程篇]

留个脚印

因为12月要去玩了
呵呵
谢谢分享

原帖由 希明 于 23-11-2007 07:11 AM 发表
留个脚印

因为12月要去玩了
呵呵
谢谢分享

不但是脚印,我要多多照片。 不知你会去什么地方,如果有到我没有去的地方,请多多详述那里的情形。 你会不会写游记?

尽情的享受吧,很期待你的分享 。。。

回复 #284 stephenling 的帖子

下妹下星期五将启程去纽西兰(auckland),请问各为,现在那儿的天气如何,哪里好玩?

原帖由 stephenling 于 21-11-2007 09:35 AM 发表
没问题的,看你对路线有一定的了解了, 大致上就是这样了。 我是用 newzealand.com 的 interactive map 和 distance & hours 做参考的。

Milford Sound 去 Dunedin 超过 400 公里, 再加上一些半途的小路, ...

谢谢你的建议。 我游纽西兰也是注重于大自然所以你的游记和照片给了我很多参考, 现在开始从图书馆借所有纽西兰的书籍慢慢做功课。

先谢谢stephenling兄的无私分享,小弟也要去纽西兰勤工俭游了,在人在海外爬帖爬到你这里来,您的旅程真令我大开眼界,尤其那一段Fox 冰川的旅程照片,很梦幻,好像在看冰河时期的电影。。

目前已经到了要买机票的阶段,打算圣诞后飞,还在为买便宜的机票而头痛着。。 Mas的价钱看了快吐血了,竟然要
RM5400!!  苦也。 有好多疑问还要请教您了,可以加我的MSN吗?谢谢,,谢谢

jackxp922@yahoo.com

原帖由 jack922 于 30-11-2007 01:18 AM 发表
首先谢谢stephenling兄的无私分享,小弟也要去纽西兰勤工俭游了,在人在海外爬帖爬到你这里来,您的旅程真令我大开眼界,尤其那一段Fox 冰川的旅程照片,很梦幻,好像在看冰河时期的电影。。

目前已经到了要 ...

I'm at Brisbane, Australia for job assignments. Will replay to you soon.

原帖由 knight_night 于 29-11-2007 06:06 PM 发表
下妹下星期五将启程去纽西兰(auckland),请问各为,现在那儿的天气如何,哪里好玩?

那里的天气开始转暖,进入夏天了, 是旅游的好时分。

纽西兰到处都好玩, 你可参考我的路线,不过也要考量你的旅游性质。

stephenling 兄的经验分享,让大家受用无穷了。谢谢

请问整个旅程花了多少钱呢?

原帖由 joeygo 于 19-12-2007 01:00 AM 发表
请问整个旅程花了多少钱呢?

你可参考第十页 #236楼 的费用篇。 基本花费是在RM8000左右 (23天),其他的当地团费要视个人的喜好去选择。应该还需要另外RM1000 到RM3000 左右,看你要玩什么了。

哇!看了几天终于爬完你的帖,照片漂亮而且又写得很棒。让我看了都想去玩,看来要好好的计划了。

感谢你的分享。

原帖由 artistry88 于 3-1-2008 01:49 PM 发表
哇!看了几天终于爬完你的帖,照片漂亮而且又写得很棒。让我看了都想去玩,看来要好好的计划了。

感谢你的分享。

谢谢观赏 。。。 我写得很简短和片面 (不想写太长, 因为二十多天很难写, 懒惰吧 ), 许多的感想和细节都省略了, 希望还能大略的介绍那里的景色, 让照片自己说话吧 。。。

对, 要好好的计划, 因为纽西兰是很美的国家, 但是不便宜, 尤其是机票。 所以要留意便宜的机票优惠!

不晓得何年何月才有能力再回到那里的自然怀抱里, 那里的湖泊, 雪山,峡湾, 鲸鱼, 海豹, 企鹅 。。。 好想念噢

本来想WHM的,但是算算下一个人总共都快要马币10K了。
(申请到whm要准备NZ2,250 加机票约RM3500(机票价钱要看什么时候出发对吗?))

楼主夫妻俩人 基本花费 RM8000左右 (23天),额外RM1000 到RM3000 左右,看要玩什么……
那么,我可能和男友存钱去自助旅行好了,又不必辞掉现有的工作。