佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

<情繫新西兰二十二天> [完成] Ah Rock 的 NZ 照片分享

原帖由 stephenling 于 13-11-2007 03:59 PM 发表
那倒不如用 Airasia 去 Gold Coast/Brisbane 然后花些钱用 freedom air (NZ budget air)来回纽西兰,一举两得, 不是吗? 毕竟很难找到便宜的机票,就索性用budget airline搏机了。

高招!!
会记下来!!

原帖由 圆圆呀 于 4-1-2008 05:11 PM 发表
本来想WHM的,但是算算下一个人总共都快要马币10K了。
(申请到whm要准备NZ2,250 加机票约RM3500(机票价钱要看什么时候出发对吗?))

楼主夫妻俩人 基本花费 RM8000左右 (23天),额外RM1000 到RM3000 左右,看 ...

一般的玩法, 一个人三个星期是需要RM7000多。 而且是很省的那种, 自己预备早午晚餐, 住BBH, 和租便宜的汽车配套。 此外, 还要拿到便宜的机票和选择淡季/冬天(6月到9月)。 在编排行程上要下很多功夫,才能做到流水行云般的顺利。 只要你有心一定行的, 快点去吧, 很多景点费用都在起价, 马币太疲弱了。

如果你有注意旅行团的配套, 10天都要RM7000++, 玩不起了 。。。 背包自助行吧

原帖由 stephenling 于 4-1-2008 10:02 PM 发表

一般的玩法, 一个人三个星期是需要RM7000多。 而且是很省的那种, 自己预备早午晚餐, 住BBH, 和租便宜的汽车配套。 此外, 还要拿到便宜的机票和选择淡季/冬天(6月到9月)。 在编排行程上要下很多功夫,才能做 ...

嗨,你好。看了你的nz行程,真的很佩服你们的能力,南北岛都给你们走透透了。
当决定了去下个月去nz时,我就上来看看有没有别人的游记分享可以让我参考,找到你的帖子,哇。。。真的太了不起了。你的照相技术太让我惊叹了。还有谢谢你的分享
我和先生计划农历新年期间会到南岛去11天,因为天数有限,所以我们只focus在南岛。原本决定搭airasia去gold coast然后转机jetstar去christchurch,但考虑到在gold coast 等待转机的时间(早上7点到Goldcoast,下午6点搭jetstar) 和回程时jetstar的时间搭不上airasia,被逼要在gold coast住一晚,也少了一天在nz。后来找到SQ直飞chirstchurch, 虽然价钱和AA转机Jetstar相差了共千多块,可是如果搭SQ就省了等机的时间,间接的也省略了一些risks。

11天的旅程,说多也不多,少也不少,但是,如果要不浪费每一天和避免失望的话, 真的要好好策划行程。再说,2月是旺季,旅馆和一些旅游配套也需要预早订购。你是过来人,对当地的路线和旅游景点也有相当的经验,希望你可以给一些建议。

我们想要有一两天的时间体验农场的生活
fox glacier 冰洞体验 (fox glacier)
观看萤火虫
rafting
whale watch (kaikuora)
观看满天星斗
峡谷风景,
碧蓝湖泊,
雪山风景,
绵羊群群,
小镇悠悠
与企鹅接触的体验

请问你有什么建议 的必到地点?
还有你建议的行程?
谢谢

回复 303# Joshlie 的帖子

好多问题噢 。。。让我慢慢的给你一些意见吧,我的记忆有些模糊了 ,是时候参考Lonely Planet了。

在短短的十一天内要做那么多的项目和活动,好贪心啊 ,不要紧张,还是能办到的。 让先将要去的地点标明后再谈行程吧。

我们想要有一两天的时间体验农场的生活
  - (Queenstown附近应该比较理想,可以用 www.newzealand.com/travel/International/然后 seach farmstay,会很贵一下,不过是很好的体验)

fox glacier 冰洞体验 (fox glacier)
  -  有俩个choice,  Fox Glacier 或 Franz Josef Glacier.  如果体力允许,可以参加一天的团,不然就半天团。 如果要崭新的体验,可以参加heli-hike, 但很贵噢。参考 www.foxguides.co.nzwww.nzguides.com

观看萤火虫
  -  其实有些地方可以免费看萤火虫的,但是不知还存在否。 在南岛只有 Te Anau 才有团,有白天(下午) 或 傍晚的。 可参考 www.realjourneys.co.nz 的 Te Anau Glowworm Caves.

rafting
  - Queenstown 是一个理想的地方,很多 bungi jump, jet boating, whitewater rafting 的团

whale watch (kaikuora)
  - Kaikoura, 离开Christchurch 2.5 hrs 到 3 hrs 的车程。 参考 www.whalewatch.co.nz 吧,要 NZ130.

观看满天星斗
  - 最佳的地方应该是 Lake Tekapo 和 Mt Cook Village 地带,有观星的团,天气良好的时候,可是满天星斗。

峡谷风景
    - Wanake 到 Queenstown 的半路有很美的峡谷风景 - kawarau Gorge
    - Te Anau 到 Milford Sound 的半路的峡谷更是美丽,还可以看到 Hollyford Valley
    - Christchurch 到 Fox Glacier 经过的 Aurthur's Pass 也引人入胜

碧蓝湖泊
  - Wanaka 地区的 Lake Wanaka 和 Lake Hawea,  Queenstown 的 Lake Wakatipu,Te Anau 的 Lake Te Anau 和附近的 Lake Manapouri
   - 我看过最美最蓝的还是 Lake Tekapo, Lake Ohau, 和 Lake Pukaki。有去Mt Cook, 就很顺路了。

雪山风景
     - Aurthur's Pass
     - Queenstown 内陆的 Lindis Pass 去 Mt Cook  Village
     - Fox Glacier 去 Wanaka 的 Haast Pass
     - Mt Cook Village (我认为最美丽的)
     - 由 Te Anau 去 Milford Sound 的半路

绵羊群群
   - 到处都有,半路停车观赏就够了。 Te Anau 到 Milford Sound 很常会遇到 绵羊路上搬家

小镇悠悠
   - 很多小镇 Queenstown 附近的 Arrowtown, Wanaka, Lake Tekapo, Te Anau,  都是小镇

与企鹅接触的体验
   - Dunedin 吧 - Yellow Eye Penguins - 可参考我的游记,已经是很详细了。
   - Oamaru 可看 Little Blue Penguins

峡湾
   - Milford Sound 和 Doubtful Sound。 Milford Sound 会比较出名和便宜。

路程方面我是需要你的确定日期才能做决定,因为飞机抵达/起飞的时间有很大的影响。如果是我, 我会这样走的 (但, 十一天还是不够的,会赶到很累的) :

Christchurch (第一天抵达,应该有 jet lag 吧)
Christchurch - Aurthur's Pass 到 Fox Glacier (可欣赏雪山和峡谷)
Fox Glacier - Wanaka (半天的上午团后,有没有力驾车呢?附近的Lake Matheson也很漂亮的)
Wanaka - Queenstown (可参加 jet boating, bungi jump 或 rafting)
Queenstown (可参加 jet boating, bungi jump 或 rafting) 和 去牧场,葡萄园,酿酒厂等。
Queenstown - Te Anau - Milford Sound - Te Anau (看峡湾,可能会见到海豚,海豹等)
Te Anau - Dunedin (很远噢。不妨去 Lake Manapouri 看看,或早早的驱车到 Dunedin 然后参加下午的 wildlife tour 看企鹅 - 会很累的)
Dunedin/Oamaru (在Oamaru, 傍晚可去看 little blue penguins)
Dunedin/Oamaru - Mt Cook Village (半路的湖泊很美很蓝,Mt Cook Village 的 trekking trail 去看冰川和雪山, 晚上观星) 需要很好的天气。
Mt Cook Village - Lake Tekapo - Christchurch (需要赶路的)
Christchurch - Kaikoura - Christchurch  (看鲸鱼和海豹)

Christchurch - SG!!! 没有时间回家了 。。。

。。。也 没有时间 shopping 了

回复 304# stephenling 的帖子

给你说中了,我很贪心一下
谢谢你这么仔细地花时间给我解答。
谢谢你的建议,很好的guideline和参考。这么说来,我惟有放弃dunedin或kaikuora了。

经过详细的参考和研究路程的距离和时间后,考虑到milford sound 去dunedin的路程太远了, 我初步的画了这样的路线。

DAY1  1030am arrived Christchurch
DAY2  Christchurch - Auther Pass - Fox Glacier
DAY3  Fox Glacier (helihike / half day walk) 其余的时间就在附近走走,休息休息。
DAY4  Fox Glacier - Wanaka - Queenstown
DAY5  Queenstown (rafting, winery tour..etc)
DAY6  Queenstown - Te Anau - Milford Sound
DAY7  Milford Sound (Half day Cruise) - Queenstown
DAY8  Queenstown - Mt Cook Village
DAY9  Mt Cook Village - Lake Tekapo - Christchurch
DAY10 Chirstchurch - Kaikoura (Whale watch) - Christchurch
Day11  Christchurch 1230am Depart to SG

只是。。。从queenstown 去Milfordsound 又回来queenstown 住一晚好像不是很strategic,因为之前在queenstown住了2晚。

这样的行程会赶吗?Mt cook village 值得住2晚吗?如果值得的话,就要放弃kaikuora了,也可以有多一点时间休息。

对不起,好像又有很多麻烦的问题

回复 305# Joshlie 的帖子

我的意见如下:

DAY1  1030am arrived Christchurch
DAY2  Christchurch - Auther Pass - Fox Glacier
DAY3  Fox Glacier (helihike / half day walk) 其余的时间就在附近走走,休息休息。
       - 也可去Lake Matheson 走走
DAY4  Fox Glacier - Wanaka - Queenstown
            - 早一点启程,中午会到 Queenstown
DAY5  Queenstown (rafting, winery tour..etc)
            - 下午(5点)可去Te Anau, 因为只需2小时
DAY6  Queenstown - Te Anau - Milford Sound
            - 如果在Te Anau起程去Milford Sound 你可参加11am的cruise, 然后回会到 Te Anau. 晚上 6:45pm 可参观Te Anau Glowworm Caves.
            - 或不去Glowworm, 而回到Queenstown.

DAY7  Milford Sound (Half day Cruise) - Queenstown
            - 从Te Anau, 早早的去Dunedin (因为夏天,早上4点天已经亮了),下午在Dunedin
            - or 从 Queenstown 启程的话,经过Lindis Pass 到 Mt Cook.
DAY8  Queenstown - Mt Cook Village
DAY9  Mt Cook Village - Lake Tekapo - Christchurch
DAY10 Chirstchurch - Kaikoura (Whale watch) - Christchurch
Day11  Christchurch 1230am Depart to SG

如果你能在 DAY5 和 DAY6 做一些调整,就会多一天出来。 但是你要有心理准备, 要驾很远的路。这样,你可能会多一些时间在Christchurch.
一些的 Options:
DAY4  Fox Glacier - Wanaka (可以去 Puzzle World) - Queenstown (可参加Winery Tour)
DAY5  Queenstown (rafting, Gondola, ...) and to Te Anau
DAY6  Te Anau - Milford Sound - Te Anau (Glowworm)            
DAY7  Te Anau - Dunedin
DAY8  Dunedin - Mt Cook Village

or
DAY7  Te Anau - Queenstown - Mt Cook Village
DAY8  Mt Cook Village - Lake Tekapo
DAY9  Lake Tekapo - Christchurch -  Kaikoura
DAY10 Kaikoura (Whale watch) - Christchurch

or
DAY7  Te Anau - Queenstown - Mt Cook Village
DAY8  Mt Cook Village - Lake Tekapo - Christchurch
DAY9  Christchurch -  Kaikoura - Christchurch
DAY10 Christchurch (as a spare day, just in case ...)

Follow Us
谢谢你宝贵的建议。帮了我很大的忙
谢谢

回复 307# Joshlie 的帖子

去Mt Cook Village, 固然可看到美丽的雪山,但也要看天气。 天气差时,可是云雾弥漫,如果下雨,也不能去走trails (Hooker Valley, Tasman Valley, Seal Tarn ... etc)。 重要的,你们要早点预定住宿,那里的住宿有限,YHA Mt Cook 是不错的选择。

你的时间有限,只能在 Dunedin (Penguins) 和 Kaikoura (Whale Watch) 之间选择其一。 相信我, Less is More ..., 专注一些要点,会有更大的收获。

回来了可要分享那里的夏天景色 。。。

请问楼主在哪里驾车是否需要国际驾照?谢谢!!

请问楼主
我暂时定在四月底想到纽西兰游玩
大概两个星期,
楼主的贴真的是帮了我大忙呢
在帮我规划行程参考方面真是太大的帮助了
到时候应该会有很多路线都跟楼主一样呢

所以可不可以请教楼主当时是怎么定旅馆的?是透过网路吗?

可不可以把当时住过的旅馆的地址或是网址email
或是电话号码等等联络方式留下
才能让我准备预定旅馆哦

先一万个谢过了。

原帖由 csy820429 于 4-2-2008 04:08 PM 发表
请问楼主在哪里驾车是否需要国际驾照?谢谢!!

不需要国际驾照。 一般的大马驾照是可以的。 但是最好有 translation copy (英文的),他们看不懂马来文。 你可以到 JPJ 去拿 Extract of Malaysian Competent Driving Licence (CDL) Records, 只需RM10, 一天内可拿到。

回复 310# titep_shin 的帖子

如果你要经济的住宿,可参考:
www.bbh.co.nz

www.yha.co.nz

如果你有留意我的游记,你会发现我都是用bbh的,只有在Mt Cook 和 Wellington 用 YHA 和 VIP 的。

我建议你参考以上的网站,找适合你的住宿。
我九月去,没有预定住宿,到了那边才打算。 但我会建议你先预定头头几晚的住宿,其他的到了目地地再打算吧 (这只是我的方法罢了)。

很多资料哦。。。。。

對啊,充滿了知識性, 謝謝樓主的用心分享.
其實本來是要看別的地方的旅遊資訊的,卻沒想到一看到這主題,不自覺地按了進來, 因為真的太想念紐西蘭了...
看了你介紹的種種,勾起了我很多以前在那的回憶,讀書也好,玩樂也好,真的好想回到那段日子...
樓主有玩bungy jump嗎?很刺激喔,還有skydiving,大家應該去嘗試呢~

原帖由 愛斯基摩 于 13-3-2008 08:44 PM 发表
對啊,充滿了知識性, 謝謝樓主的用心分享.
其實本來是要看別的地方的旅遊資訊的,卻沒想到一看到這主題,不自覺地按了進來, 因為真的太想念紐西蘭了...
看了你介紹的種種,勾起了我很多以前在那的回憶,讀書 ...

太刺激的项目阿智不敢玩所以 stephen 就商量过所有项目都应该一起玩的,陪同心爱的共同进退。。。。。

原帖由 rock999 于 14-3-2008 01:53 AM 发表

太刺激的项目阿智不敢玩所以 stephen 就商量过所有项目都应该一起玩的,陪同心爱的共同进退。。。。。

你太了解我了 。。。

其实我也很想 bungi jump 和 Sky diving,价钱不菲啊 。。。 一个人jump, 不能 you jump i jump
我比较喜欢 trekking 。。。 那里有几个track很美 (milford track, kepler, etc) 。。。 不知有没有人走过 。。。
今年的 MAS travel fair 还有优惠机票, 也是RM2600左右去Auckland, 有点冲动 。。。

可是都花了那麼多錢過去, 不試試就太可惜了啊~
不過我在那呆了那麼久, 有好多你去過的我都沒去到, 真可惜...
對了,今年的MATTA FAIR 過了嗎? 去年去NZ最便宜的價錢是S$799來回機票,不過是冬天啦~
MAS FAIR是馬航的嗎? 請問是什麼時候呢?

很不錯的遊記,多推荐給大家.

新西兰好美啊,太棒了!!!

请问下,去new zealand什么月份比较好?
我想12月去,因为有学校假期,不然其他日子都在上课。。。
12月是什么季节呢?