佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

<情繫新西兰二十二天> [完成] Ah Rock 的 NZ 照片分享

如有机会,我会去一趟!真是太美了!

原帖由 蒼顏 于 20-4-2008 11:44 PM 发表
请问下,去new zealand什么月份比较好?
我想12月去,因为有学校假期,不然其他日子都在上课。。。
12月是什么季节呢?

春天(9 - 11 月)
夏天(12 - 2 月)
秋天(3 - 5 月)
冬天(6 - 8 月)

十二月是旺季,天气好,不会太冷。但是游客多,行,住和吃都很拥挤。

呵呵。。。楼主加油啊!!!

留下书签慢慢看!!

原帖由 stephenling 于 21-4-2008 08:47 AM 发表

春天(9 - 11 月)
夏天(12 - 2 月)
秋天(3 - 5 月)
冬天(6 - 8 月)

十二月是旺季,天气好,不会太冷。但是游客多,行,住和吃都很拥挤。

正想问这个问题。。。
如果夏天去,那可以看到冰川吗?
什么季节的新西兰最漂亮?
被楼主的图片弄的心痒痒了,本来想缓几年才去的,现在看来非去不可了!

原帖由 蒼顏 于 20-4-2008 11:44 PM 发表
请问下,去new zealand什么月份比较好?
我想12月去,因为有学校假期,不然其他日子都在上课。。。
12月是什么季节呢?

你好,我也是想12月去,和你一样读书啊,必须等学校假期

回复 324# belle_princess 的帖子

我想没有所谓的最美的季节。 一般人会选择 10月 - 4月吧。
我会选择秋天,因为树木和花草呈现最多彩色的时候。

冰川是长年四季都有的 。。。 不要下雨就好了。

想去就乘早吧,经费不断攀升而上 。。。

Follow Us
原帖由 stephenling 于 21-4-2008 10:23 PM 发表
我想没有所谓的最美的季节。 一般人会选择 10月 - 4月吧。
我会选择秋天,因为树木和花草呈现最多彩色的时候。

冰川是长年四季都有的 。。。 不要下雨就好了。

想去就乘早吧,经费不断攀升而上 。。。

原来长年都可以看到冰川哦!~那太好了!
我啊,只有五月和十二月大放假才有机会去呢!
谢谢你哦~

很想十月份春天时去不过今年的话来不及储钱 ,有或三四月秋天去不过一直想春天的纽西兰 。两个不同的季节就有两个不同景点游玩,都还不知道怎么计划先。。。。。。

最重要是荷包。。。。。好难。。。。。

原帖由 rock999 于 22-4-2008 02:09 AM 发表
很想十月份春天时去不过今年的话来不及储钱 ,有或三四月秋天去不过一直想春天的纽西兰 。两个不同的季节就有两个不同景点游玩,都还不知道怎么计划先。。。。。。

最重要是荷包。。。。。好难。。。。 ...

其实十月还是很冷,百花还没有完全齐放。 如北岛的 Tongariro 还是算 wintercrossing呢。

但是如果等到十一月中或尾,应该刚刚好吧,不过游客开始很多,没有便宜的机票。

三四月应该是很好时机啊,可考虑马航的直透班机优惠,看到今年的价钱和去年是一样的。

回复 329# stephenling 的帖子

谢谢哦~ 日子还很远。。。。。会再看看

纽西兰游记写得太好了,我也想去

回复 331# titep_shin 的帖子

看到论坛有不少人很向往纽西兰,也有新的游记在酝酿中,是好的现象。

在高油价时代,机票会慢慢的提升昂贵,旅游消费也开始偏高, 如果要去要趁早了。
相对的,我发觉好多的团费和入门票已经贵了许多,不知几时还有能力旧地重游。

Malaysia手机

请问Stephen,Malaysia的手机能在New Zealand使用吗?我能不能只在NZ买Prepaid Card,然后用Malaysia的手机?

原帖由 fxam 于 22-11-2008 09:46 PM 发表
请问Stephen,Malaysia的手机能在New Zealand使用吗?我能不能只在NZ买Prepaid Card,然后用Malaysia的手机?

能够啊, 我的是 013 prepaid 的, 只要启动 roaming, 就可以了.  当时, 我太太的 016 好像不行哦.

我有买NZ vodafone 的 prepaid sim card, 一般的三频道的 (tri-band) 的 电话都能用.

求助行程

Stephen,需要您宝贵的意见:

我的机票是 24-Apr-09 Depart KLCC, 25-Apr Arrive Auckland Airport
15-May Depart Auckland Airport
抵达的第一天25-Apr(Sat)是Anzac National Day(星期一补假), 而且是NZ的Mid Apr School Holidays,不知道会不会到处没营业或者是人挤人?

我发现Apex网上的Single Island和Both Islands的Daily租车费不一样,Single Island的便宜NZ 3/一天。请问您的配套有额外折扣吗?您也是在网上订的吗?

请问Bay of Islands的海值得一去吗?类似Pulau Redang或Pulau Sipadan?因为我们只有对清澈的海边有兴趣,而且您照片里的Beach看起来黄黄的。

我们总共2人,喜欢特别的景观,大自然,美美的海和值得游泳的海边。我本人不能负荷爬山,步道还勉强可行,所以想要Skip Fox Glacier。我对Tongariro Crossing觉得怕怕可是又不想放弃。请问Tongariro Crossing是不是会要了半条命?您本身是不是常运动?请问Fox Glacier有雪吗?还是只是冰川,就像一块大冰块?

以下是我们打算要去的地方,请问我应该如何安排最顺路的行程?
Auckland启程
Bay of Islands
Coromandel Peninsula-Tauranga
Rotorua
Taupo Lake
Tongariro Crossing
Wellington-Picton Ferry Transfer
Nelson-Abel Tasman National Park
Kaikoura, Hanmer Springs
Christchurch-Akaroa
Lake Tekapo
Mt Cook Village
Wanaka, Haast Pass
Queenstown
Te Anau-Doubtful Sound
Dunedin-Oamaru
Return Christchurch-Fly back to Auckland

感激不尽。

关于公共假期方面, 我比较担心一些商店没有营业.  如果碰到学校假期, 一些景点会拥挤, 比如海边.  

不知是你住那里? 如果是BBH或YHA, 可以直接email问当地旅店业主, 这样能够拿到比较准确的答案.

我租 Apexrental 时是拿到21天以上的配套, 会比短期的便宜许多 (1-7, 8 - 14, etc), 并没有关系到南北岛的问题.  我是贪它的 free ferry crossing for car, 这边省了百多NZ. 一切网上订购, 到了当地才从 credit card 扣除.

你有打算去 Nelson, Coromandel 和 Tauranga, 没有必要再去 BOI, 因为路途遥远, 还要跑回头路.  我去BOI, 是因为要到 Cape Reinga, 北角. Coromandel 和 Tauranga
地带有海边温泉, 可以去看看.

Fox Glacier 是冰川, 没有雪. Heli-hike 能够看到蓝冰和冰洞, 很美但也很贵.  除非你要去mt cook snow landing 和 scenic flight, 不然比较难动到雪.

Tongariro Crossing 在 April 应该没有雪, 不会像我去的时候是 winter crossing.
我很难讲是不是有难度, 但我的感觉还好, 只是要徒步8小时. 只要平常有运动应该没有问题, 你可以从 Taupo 的 Rainbow Lodge 开始参加 day trip.  但是你要考虑个人的耐力, 我去了喜马拉雅山(EBC&GOKYO)刚刚回来不久,  路途感觉还好, 所以我的体力和你会不同, 虽然我没有什么运动.

路线方面如果要顺,  你可参考以下的提议:

Auckland - Coromandel - Tauranga (可以考虑去 White Island) - Rotorua - Taupo
Taupo - Tongariro Crossing - Wellington - Ferry Crossing - Picton
Picton - Nelson - Westport - Greymouth - Hokitika - Fox Glacier
Fox Glacier - Wanaka - Quenstown - Te Anau - Doubtful Sound
Te Anau - Dunedin - Oamaru - Christchurch - Kaikoura/Hanmer Springs - Christchurch

Doubtful Sound 是 day trip, 需要一天的时间, 很贵.  Milford Sound 也很美, 去 Milford Sound 的路线也不错, 很多 side trails, 可以考虑.

日子还远, 慢慢的筹划吧. 有什么问题, 我尽量解答.

花了三天,总算看完你的游记。谢谢你这么用心写,也谢谢你提供这么详细的资料。因为你们,佳礼愈受欢迎。因为你们,我的nz自助游有望成行。

原帖由 michaelkhai 于 25-11-2008 12:58 AM 发表
花了三天,总算看完你的游记。谢谢你这么用心写,也谢谢你提供这么详细的资料。因为你们,佳礼愈受欢迎。因为你们,我的nz自助游有望成行。

想不到已经一年多了, 要去NZ的快点去吧, 汇率很低了, 去年是 RM2.48, 现在是RM1.98 ...

疑问

请问Stephen
1. 您觉得MILO,速食面,辣椒酱,Tom Yam酱可以带去NZ吗?因为NZ的Custom条例太General了,死的活的动植物,很多产品都有耶。就连洗澡,洗脸的都有动植物成分。请问您除了三合一咖啡和罐装奶粉,还有带其他食物吗?有没有带自己的刀叉杯子?

2. 您的NZ住宿中有那一个比较满意,那一个不建议的?

3. Guided Tour都可以在前一天才定,不会满座吗? 我看Real Journey的Website,四月的 Milford Sound Tour都满了。

4. 您都是以现金付款还是以信用卡呢?用信用卡会不会在Currency Conversion上吃亏?

5. 您如何知道天气报告和路面情况呢?是不是通过柜台还是要看电视?

6. International和Domestic Airport 之间的Airport Bus是收费的吗?您走路只是为了要走走,还是要省费用呢?

非常谢谢您的回答。

1. 如果是罐装的, 已经经过 process 的, 原产的 packing, 应该没有问题.  不要
像一些人带人参, 蘑菇, 肉干, 水果, ..., 等.  但是, 你能带多少? 最后还是要
到百货买.

你的户外equipment, 睡袋和boot等都要很干净

2. 我都是用BBH的, 去他们的网站看看, 有 rating, 尽量住高的rating.  我的要
求很简单, 没有什么不开心的经验, 反正都是budget backpacking.

3. 我是在两个星期前book的.  这要看季节, 但是 Milford Sound, 除了 RealJourney,
还有其他的 operators, 至少有其他3间, google 一下吧.

4. 一些贵的团我都是用信用卡, 而且它的rate比较好, 这是我的经验. 但是今年比
较特别, 现在的 rate 很低了, 拿多些现金也可以.

5. 一般的BBH旅店都有Bill-Board, 他们有张贴一个星期的预测报告. 在NZ每一个
地方都有旅游中心(i-Site), 那里都有需要的资料, 包括天气预报.

6. 好像是NZ1或是免费, 我忘记了.  我是为了再看看四周, 行李也不多, 而且很近
, 大约一公里.  不要忘了, 我是"走路大王", 你可能不同.